搜索

[学前其他] 宝宝说话结巴怎么纠正

男宝从2岁开始说整句子的时候就喜欢叠字,想着可能是嘴笨说不利索大点就好了,现在都3岁2个月了,说话还是不利索,尤其是开口第一个字要重复好几遍,我们也不敢太纠正他,怕反而起到反作用,现在只是会提醒他别着急,慢慢说。虽然好一些但还是不利索,有没有必要去医院看看,有没有推荐的医生?
有的孩子语言能力差点,特别是男孩子,慢慢来吧
都这样的,很正常
求安心的话还是去儿童医院看看,没问题最好,有问题也能尽早解决
小朋友好像都这样的,再观察观察,不放心就去医院看一下~~
家里有人结巴吗?没的话不用担心,这个有遗传的
我家跟你情况一模一样,也在纠结要不要去医院看下
我家小朋友小时候有些音发不准确去医院专门纠正过
不是自己娃,不了解实际情况。
我家娃今年七岁,说话还会结巴,尤其是激动的时候,一句话反复结巴五六遍,但是我从来没为这个事情担心,因为我了解他,脑子里一下子迸出好多想法,不知道怎么一下子用语言表达出来。
可能大人说话太快了,小孩想模仿,跟不上,我家2岁半也是这样,让他慢慢说,别打断他,过阵子就好了
多刺激前庭功能,多玩俯冲平衡类的游戏运动。这个年龄可以玩滑滑梯。每天一小时。
我娃从两岁多开始结巴比较厉害,现在3岁多,偶尔急了还是会结。有的育儿书说这是孩子正常发展阶段,大脑发育快,语言跟不上。不用太在意也不要刻意纠正,建议观察为主,实在不放心去医院咨询一下
只要家里大人没有结巴,问题不大的,会慢慢纠正过来。
rusty 发表于 2020-04-27 20:41
家里有人结巴吗?没的话不用担心,这个有遗传的

我和老公家都没人这样
何呵 发表于 2020-04-27 21:39
我家跟你情况一模一样,也在纠结要不要去医院看下

我们9月份就上幼儿园了,现在家里都不会说他或者学他,每次都是告诉他别着急慢慢的说,怕到时候小朋友学他说话,他会有心里压力更难纠正,我们还是急性子,现在这疫情也不想去医院。
八娃 发表于 2020-04-27 22:14
不是自己娃,不了解实际情况。
我家娃今年七岁,说话还会结巴,尤其是激动的时候,一句话反复结巴五六遍,但是我从来没为这个事情担心,因为我了解他,脑子里一下子迸出好多想法,不知道怎么一下子用语言表达出来。

二三岁这种现象很正常。7岁有这种情况最好去医院看看。我亲哥哥从三四岁有点结巴到现在几十岁了,很痛苦。开会发言之类的受影响。我爸妈一直自责没有从小干预。
我发现我儿子也会,有时急于描述一件事时“就,就,就是。。。。。”感觉不像口吃那种,是大脑反应不过来的那种,我还没想过干预,有时提醒他慢慢讲。
我家都4岁了,还这样,愁死个人
一般是心理原因,不要给太大压力

叮当的mami 发表于 2020-4-28 09:45
我们9月份就上幼儿园了,现在家里都不会说他或者学他,每次都是告诉他别着急慢慢的说,怕到时候小朋友学 ...

不好意思,请问一下啊,你们后面看医生了吗?我们家2岁半遇到了类似情况,我挺焦虑的,但是不知道要怎么办,谢谢
xixi要加油 发表于 2021-09-03 15:58
不好意思,请问一下啊,你们后面看医生了吗?我们家2岁半遇到了类似情况,我挺焦虑的,但是不知道要怎么办,谢谢

没有看,我们自己就好了,现在说话很顺溜。发现好多小朋友2-3岁说话结巴,可能大部分都是嘴巴跟不上小脑袋。