搜索
由于楼主本人是天平街道出来的,所以本来是一心想着买向阳小学,买个小房子挂户口,200多万10平不到的使用权,或者咬咬牙500多万贷款买个30几平的产权。
后来偶然间和朋友聊起交大附小这个学校,虽然是二梯队,但是对口的初中是南模和徐汇,离我们现在的住所也近,接送方便。400多万贷款能买个40平的产权。
另外311民办摇号以后,初中显得更重要了,似乎,初中排名是这样:位育初>徐汇>南模初>市二?如果买了天平街道进了市二是不是就傻了?
所以各位大神来看,应该怎么选择呢?
新政下,双学区是越来越重要,所以交大附小显然是更优的选择,甚至现在汇师都不如交小,一来汇师更贵,二来你买了汇师还不一定能分到徐汇中学
交大附小最近是真的火
彤城恋 发表于 2020-04-27 18:56
交大附小最近是真的火

学区房涨价了吗?
嗯 交大附小最近涨的
后面三个其实差不多,徐汇中学是个大杂烩
如意珠 发表于 2020-04-27 19:05
学区房涨价了吗?

交小45百万的房子比年前普遍涨了30万
初中你要看普通班级,所以...
Yuyan1111 发表于 2020-04-27 19:26
初中你要看普通班级,所以...

所以,除了位育都不灵吗?
交小性价比高
万一划片摇号。。。
我个人觉得看你娃什么时候用到学区 如果近一点那么就交小 如果时间还长尽量向阳吧 片区摇号也不是不可能
我也是同样问题,二套房。想买内环内450-500w总价,房价做普通住宅,现在有点懵,到底买哪个小学,小学还一定要买一梯队吗?还是要买小学初中双学区房?
建襄、向阳、一中心(二梯队),对口 位育初/市二;
高一,对口  南模初/五十四/市四/徐汇中学;
汇师,对口 徐汇中学/市四;
交小(二梯队),世界,虹桥(这两个算几梯队),对口 南模初/徐汇中学。
coronaVirus 发表于 2020-04-27 21:45
我也是同样问题,二套房。想买内环内450-500w总价,房价做普通住宅,现在有点懵,到底买哪个小学,小学还一定要买一梯队吗?还是要买小学初中双学区房?
建襄、向阳、一中心(二梯队),对口 位育初/市二;
高一,对口  南模初/五十四/市四/徐汇中学;
汇师,对口 徐汇中学/市四;
交小(二梯队),世界,虹桥(这两个算几梯队),对口 南模初/徐汇中学。

世界 虹桥 两个全市闻名的菜中菜,搞不懂追崇徐汇和南模地段班的人到底脑子想的什么
祺宝宝 发表于 2020-04-27 23:03
世界 虹桥 两个全市闻名的菜中菜,搞不懂追崇徐汇和南模地段班的人到底脑子想的什么

现在311新政以后,小升初公民同招不让民办筛选生源,民办优质生源回流公办,利好公办初中,徐汇中学和南模初在徐汇公办初中里面还算前几的吧…那现在有啥好的徐汇选学区房方案么
flowerflower6 发表于 2020-04-27 19:12
交小45百万的房子比年前普遍涨了30万

链家上看感觉还好吧
交小毕业生以后和2大菜小的做同学,也是很担忧的
祺宝宝 发表于 2020-04-27 23:03

我也搞不懂你们这些整天地段班地段班的人在想什么,以前公办都是公特加地段班,现在取消了当然看的是上限公特的水平了难道你认为你小孩只能是地段班水平?再说了名额到校以后多些分母不香吗?
distwo 发表于 2020-04-28 08:03
我也搞不懂你们这些整天地段班地段班的人在想什么,以前公办都是公特加地段班,现在取消了当然看的是上限公特的水平了难道你认为你小孩只能是地段班水平?再说了名额到校以后多些分母不香吗?

你恐怕没看懂意思,这两所初中有那两个菜中菜对口,他们的地段班你还觉得好的话尽管去。
祺宝宝 发表于 2020-04-28 09:09
你恐怕没看懂意思,这两所初中有那两个菜中菜对口,他们的地段班你还觉得好的话尽管去。

都改革了还地段班地段班的反应也真是够慢的
distwo 发表于 2020-04-28 09:33
都改革了还地段班地段班的反应也真是够慢的

呵呵 自己信息闭塞还说别人反应慢,徐汇这届预初捞了多少非对口的区招生源知道不?还不是跟以往一样碾压你们这些地段班的,别回贴了了解清楚再来
学区房,永恒的主题
祺宝宝 发表于 2020-04-28 10:06
呵呵 自己信息闭塞还说别人反应慢,徐汇这届预初捞了多少非对口的区招生源知道不?还不是跟以往一样碾压你们这些地段班的,别回贴了了解清楚再来

你独醒
统筹统筹,只要孩子牛,学区房是可以不买的。
不牛,买了最多孩子不被带坏,其他的就不要多想了,名额分配也就是给你们看看的饼,吃的到吃不到都是问题。
还不如原来拼成绩民办收走点,现在大家玩完
新人报道,一起学习。政策年年变,哇塞……
交小附近有总价便宜的老公房
xuxuotv 发表于 2020-04-28 23:49
交小附近有总价便宜的老公房

哪个老公房?
新人没有看懂,求大牛解读
交小今年很火
不过好小学也很重要,以后是快班的天下,同样和交小一样对口徐汇和南模也有菜小,进了徐汇中学也是分母
所以还是向阳好一点?
distwo 发表于 2020-04-28 08:03

你看这版面是园托版面,大家孩子还小,家长没关注小升初或者中考政策也挺正常,他们都说初中学区重要,我不这么看,以后中考名额到校了,初中差距会进一步缩小,菜中说不定还是人人想去的香饽饽呢
Saphira_S 发表于 2020-5-22 07:26
你看这版面是园托版面,大家孩子还小,家长没关注小升初或者中考政策也挺正常,他们都说初中学区重要,我 ...

菜中名额少,好的初中名额多,名额分配体制下也是会有倾斜的,不是说什么大家一视同仁
莉儿apple 发表于 2020-05-22 09:15
菜中名额少,好的初中名额多,名额分配体制下也是会有倾斜的,不是说什么大家一视同仁

我没看到目前有名额分配的细则出来,这个说法是民间的还是啥?
可以折中买徐汇一中心,初中跟向阳一样,房价比向阳便宜
交小有些地方说是3梯队的,到底好不好
不考虑价格情况下肯定是向阳,而且万一划片随机的话也是跟建襄一中心一起
选向阳。其实哪儿都没有所谓的双学区,先看小学,初中毕竟是7、8年以后的事情
徐汇区学籍对口吧,那求稳交小,不过今年也太热了。
徐汇中学进四校八大的也是少得可怜
qq325675355 发表于 2020-04-27 18:49
新政下,双学区是越来越重要,所以交大附小显然是更优的选择,甚至现在汇师都不如交小,一来汇师更贵,二来你买了汇师还不一定能分到徐汇中学

请教一下,为什么说现在汇师不如交小了,正考虑汇师的学区房呢