搜索
今天去看了耀江,感觉那块生活也不是特别方便,可能是不熟吧,如果住黄浦离学校稍微远一点又不如出门就是学校方便。都说小学尽量近否则孩子受罪多,这是纠结的一个点。
第二个点是学习了社区很多帖子,感觉上外黄浦、大同初级以及将来中考 在新政下也有很多不确定性,比如黄浦中考30%分位、50%分位的归宿似乎也没比浦东好多少。大同中学 格致中学这两年的一本率和进才中学差不多,其他更好一些的浦东高中也不奢望。
第三个点是黄浦和浦东的学生基数确实差距巨大,从今年招生披露信息看,黄浦小学在校生大概是两万,浦东是十九万。
社区家长们帮忙支支招吧
何必抢那个独木桥,黄浦整体门槛高一些,应该有高的道理
离中考高考还差N次改革的时间,先看小学才是重中之重
大同中学 格致中学这两年的一本率和进才中学差不多??

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
进才实验已经很好了,为啥要去黄浦
scholes 发表于 2020-04-27 00:01

谢谢,我是看到一个帖子说的一本率

您是说进才高中更好一些是吗?

本帖子中包含更多资源

x
俊临天下 发表于 2020-04-26 23:31
离中考高考还差N次改革的时间,先看小学才是重中之重

谢谢回复,小学是浦明和进才实验里选,是不是与其考虑黄浦还不如近点的福外?还是前滩华二?
白砂糖 发表于 2020-04-27 00:12
进才实验已经很好了,为啥要去黄浦

谢谢回复,这不是道听途说说黄浦中考手艺嘛,毕竟是个新上海人,能选择的小学都是浦东二线
做了一周功课,一天一个思路,从静安到黄浦再到今晚的倾向于不折腾,虽还在纠结中,但从目前连个幼儿园前的早教都没上过来看,自己也不是个鸡娃的料,去折腾黄浦还不如摇号个前滩保底,运气不好摇不上就算了,毕竟也不知道8年后浦东会不会初中也看学籍了
Franko_shpd 发表于 2020-04-27 00:30
谢谢回复,小学是浦明和进才实验里选,是不是与其考虑黄浦还不如近点的福外?还是前滩华二?

浦东的这几个小学都已经很好了,没必要舍近求远
楼主家宝宝哪年入学啊

真香现场了
看来楼主不差钱啊?想在哪里读书都可以。从目前信息来看,家住浦东南部沿江片,的确这边的小学资源还不错,但是差在初中资源的不匹配,名校系的就华二前滩一所,这是你要考虑的!
如果觉得一定要好的初中,建议小学阶段再在优质校区地段再买一套房子,作为初中的谋划!
Franko_shpd 发表于 2020-04-27 00:26

当然了。进才高中这几年还都是上升趋势
朱琦 发表于 2020-04-27 06:15
看来楼主不差钱啊?想在哪里读书都可以。从目前信息来看,家住浦东南部沿江片,的确这边的小学资源还不错,但是差在初中资源的不匹配,名校系的就华二前滩一所,这是你要考虑的!
如果觉得一定要好的初中,建议小学阶段再在优质校区地段再买一套房子,作为初中的谋划!

谢谢支招,不是不差钱啊。浦东公办符合您说的好像就是建平西和刚转公办的张集,网上说他们也不指望对口小学升上来的,靠重点班的。所以我纠结要不要赌一把说是不分班的进才实验,或者您说的前滩华二,我主要担心八年后变数大,别也要求学籍了
klkqkbk 发表于 2020-04-27 01:10
楼主家宝宝哪年入学啊

23年,紫薯馒头
有进才实验的房子没必要再折腾了,进才实验的初中中考成绩挺好的,小学就多自鸡一下。如果觉得进才实验小学抓得松,可以再买个明珠挂户口的,入学后就可以卖掉,小学明珠读初中回到进才实验读。
感觉近几年进才实验口碑上升态势?是真实情况还是家长自我催眠?当然打心底里还是希望学校越办越好~
xfrmlm 发表于 2020-04-27 08:28
有进才实验的房子没必要再折腾了,进才实验的初中中考成绩挺好的,小学就多自鸡一下。如果觉得进才实验小学抓得松,可以再买个明珠挂户口的,入学后就可以卖掉,小学明珠读初中回到进才实验读。

谢谢支招,现在可以选浦明师范,明珠三个都差不多吗?福外呢?谢谢啦
Franko_shpd 发表于 2020-04-27 08:34
谢谢支招,现在可以选浦明师范,明珠三个都差不多吗?福外呢?谢谢啦

华二完全不考虑因为是新学校是吗?
Franko_shpd 发表于 2020-04-27 08:34

小学是明珠更强,但是选明珠也需要你花更多的精力,一份付出一份收获,要看是不是适合自家情况,合适自己的才是最好的。

本帖子中包含更多资源

x
进才实验不错。
完全没必要,小学底子还可以就行,进才实验复核这点,靠自鸡。
xfrmlm 发表于 2020-04-27 08:42
小学是明珠更强,但是选明珠也需要你花更多的精力,一份付出一份收获,要看是不是适合自家情况,合适自己的才是最好的。

谢谢啦,进实都不在里面
我和楼主一样 有浦明和进才实验两边都可以选择 我暂时打算小学浦明 初中进才实验 不过我们入学时间还早 继续观察
evilbecky 发表于 2020-04-27 13:28
我和楼主一样 有浦明和进才实验两边都可以选择 我暂时打算小学浦明 初中进才实验 不过我们入学时间还早 继续观察

那我们不会是邻居吧,多交流多交流啊
Franko_shpd 发表于 2020-04-27 00:26

这个表能发一个原文或者原图链接么

人家说一本率,你发的北清复交率,还有这个表格浦东复附分校的名次呢!19年浦东分校交复综评也有十几个呢。
外滩星光 发表于 2020-04-29 18:46
人家说一本率,你发的北清复交率,还有这个表格浦东复附分校的名次呢!19年浦东分校交复综评也有十几个呢。

现在早就不区分一本二本三本了,复旦交大立信应技大都是一本,一本率有啥意义吗?

都来千帆看择校了,不看北清复交看啥?
scholes 发表于 2020-4-29 20:21
现在早就不区分一本二本三本了,复旦交大立信应技大都是一本,一本率有啥意义吗?

都来千帆看择校了,不 ...

人家不想考清北复交不是很正常吗。你觉得每个人努力就能考进去吗?大部分人很努力也就是上海大学到顶了。要结合自己的实力和预期。盲目四大有意义吗?你觉得班级倒数几名不想上清华北大吗?也想的,学不进有什么办法。也许人家天分在音乐在体育在厨师呢。
进才高已经是仅次于四校七宝南模建平的存在,无论清北复交录取人数还是复交综评入围,都超越了黄浦所有高中,而且在上升期,未来超建平也是可以预期的
进才系学习还不错的话没必要换,一路上去争取进才高就是最优方案了
建平实验不错的 ,没必要折腾了
个人觉得还是透过现象看本质吧。

最近一直在研究这一块,发现数据真是个好玩的东西,想怎么玩都可以。

例如有些进出口排位表,按的是零志愿分数线,实际某些学校零志愿加起来也没20人,其余基本是由自招+名额分配构成,这里面大可玩味了,自招生源的水平和名额分配生源的水平,一般没人去深究的。