搜索
马上九月上小学,其实我一直是很佛系的家长,逻辑思维也就是2岁开始买些阶梯数学之类的做做玩玩。本来是想冲刺民办的,所以去年暑假上了一期集训班,然后又上了秋季班,春季班因为疫情的原因,转为线上的录播课了,觉得效果不会太好,而且今年开始民办可能要摇号了,就退掉了春季班。最近孩子在家由我布置作业,老人看着做题。之前把小时候所有的阶梯数学,思维训练的一些书查缺补漏做完了。目前何秋光两辑的,第二辑开始做第二本了,一般也就三天一本的节奏。四五快算目前第7本马上做完了。前几天趁读书日也下了几单。说来惭愧,昨晚才发现这么好的论坛,看了很多帖子,觉得自己不够负责啊。语文方面,之前他自己看电视学了一些,现在我在第二遍自己教写。英语,以前上的线下,现在转为线上。但是绘本从来没有带他读过。太对不起娃了,感觉几年的时间都是让他玩过来了。马上要上小学了,我感觉有点焦虑了。下一步打算带他刷百花了。还有一年级的一些题目了。求问各位大神们,还有什么好的书可以带孩子做的吗?现在感觉需要学的太多,时间又不够用,而且毫无头绪。
其实自己几年前就一直在网盘里收录了很多的英文动画和绘本资源,另外还有很多拼音,数学,常识类的视频,但是我家只看了很少的一点英文动画片。如果有需要的话,大家回复,我可以分享出来。现在面临幼升小,我很焦虑,最近忙着鸡数学和拼音。英文除了每天一节的网课也没啥了。感觉他的水平太菜了。不是孩子的错,是我的错~让他快乐成长了六年。
快乐无压力的成长也是很多家长羡慕的,不要往回看,往前看。
认字写字听前辈说小学开始会很重要,会占用很多做作业时间。可以抓一下。
感觉还是抓习惯吧,都这会了,再加速意义不大
上小学后学习习惯和专注力更重要,只要具备这两项,娃不会差的。
静小安 发表于 2020-04-26 16:59
快乐无压力的成长也是很多家长羡慕的,不要往回看,往前看。
认字写字听前辈说小学开始会很重要,会占用很多做作业时间。可以抓一下。

嗯嗯。我们字有认一些,他会在app上学,可以自己读一些简单的绘本了。写字是在机构练字的,不过疫情影响也好久没写字了。唯独觉得英语没给孩子启蒙好。
深海潜航 发表于 2020-04-26 18:57
感觉还是抓习惯吧,都这会了,再加速意义不大

嗯,我家专注力有点不够。坐不住的感觉。太好动了。
2岁开始做思维,已经很超前了啊
我们小班才刚刚开始做
大家节奏差不多~
你家的情况,学什么不是最重要,重要的是他肯学。
Aierposy 发表于 2020-04-26 23:47
你家的情况,学什么不是最重要,重要的是他肯学。

嗯嗯。最近一直有坚持学习,他只是抱怨玩的时间太少了。
xiaopihaicq 发表于 2020-04-26 20:54
嗯嗯。我们字有认一些,他会在app上学,可以自己读一些简单的绘本了。写字是在机构练字的,不过疫情影响也好久没写字了。唯独觉得英语没给孩子启蒙好。

英语这个细水长流的,小学之前培养兴趣为主吧,不用那么焦虑的。