搜索
这几天开始填报全市入园报名系统,里面有户籍地和居住地选项。假设人户分离(同区),打算按产证地址入园,那么系统里是否必须选户籍地和居住地不一致?如果选人户一致了,到时凭产证去报名会有问题吗?(也是看了论坛讨论,怕今后居住地不一致影响户籍对口学区)
情况一样,关注
看来焦虑是会被带动的!!!我问了好几个人说小学要从公安系统重新啦信息的,如果到时候真的居住地被系统认为是现在的地址,也是可以让幼儿园老师修改的
你如果选人户一致那应该只能读你现在户口所在地的幼儿园
kellyhu19850629 发表于 2020-04-25 16:44
你如果选人户一致那应该只能读你现在户口所在地的幼儿园

感谢回复,我理解跨区的话是有这个问题,比如产证浦东户籍居住都填闵行,那就只能报闵行的园了。但假如户籍居住都是浦东,填人户一致当时再拿不同地址的产证入园有没有问题?
人户一致,就按照户口走,你想入学不同产证的幼儿园
就凭自己关系入园了
史提芬周 发表于 2020-04-25 18:59
感谢回复,我理解跨区的话是有这个问题,比如产证浦东户籍居住都填闵行,那就只能报闵行的园了。但假如户籍居住都是浦东,填人户一致当时再拿不同地址的产证入园有没有问题?

没看懂,你自己想清楚居住地还是学区房入学,居住地的话就系统上填居住地呀
跟你情况很像,准备工作日大教育局电话问问看,我以为幼儿园是可以自己选的不是么?不然民办那些怎么选择?
kellyhu19850629 发表于 2020-04-25 20:12
没看懂,你自己想清楚居住地还是学区房入学,居住地的话就系统上填居住地呀

假设系统里都按户籍地填报,即所谓人户一致,但后面按居住地凭产证报名(和户籍地同区),是否有可行性。
史提芬周 发表于 2020-04-25 22:53
假设系统里都按户籍地填报,即所谓人户一致,但后面按居住地凭产证报名(和户籍地同区),是否有可行性。

不可以的吧,系统里根本没你产证信息啊,如果你读民办就没所谓!想读居住地公办你要么到时候直接冲过去问问,如果信息不一致会让你改系统的吧
情况一样,也在纠结中,关注
同样问题 关注