搜索
记得之前去华山路上的宋庆龄托儿所咨询,门口大爷说在上海,他们和宋庆龄幼儿园长宁是一派的,毕业后的孩子可以有直升宋庆龄小学的机会的……
可现在又多了闵行校区,那怎么算??
还有,中福托儿所为何和宋庆龄幼儿园有关系?
那么,中福会幼儿园又是啥情况?与托儿所是什么关系?
真是一头乱傻傻分不清楚
求大神解答!
中福会系统里最顶尖的肯定是宋庆龄幼儿园和华山路的中福会托儿所
华山路是原身,其他都是后面的。
和宋幼沒有关系的。
升宋小的机会和社会人士一样
宋小连宋幼都不能全吸收
属于最正宗的,但应该不能直升宋小,话说大家也未必喜欢去宋小吧,幼儿园阶段快乐成长挺好的。
都是属于中福会下属的幼儿园 领导机构一样 华山路中福会托儿所和宋庆龄幼儿园不对外招 全部是条子 其他中福会幼儿园是接受裸报 应该也有裸进机会 这两家没有裸进机会
宋小你去看招生简章 只有宋庆龄幼儿园毕业生是一个类别 华山路托儿所不算在本校幼儿园 而且距离相差那么多 华山路中福会托儿所毕业学生家长应该也不会跑那么远去读宋小 今年宋小招生60个(一共招81个)来自于宋庆龄幼儿园 看上去很多 但是毕业生有150个左右 虹梅路和青浦幼儿园都算本校幼儿园 不过之前面试的话 其实很多家长还不一定想进宋小 现在摇号的话 应该还是摇本校概率高多了
华山路先报名亲子班,基本后面都能进的,不全是条子
ck2829 发表于 2020-04-25 15:56

不是说现在就算进了亲子班,也要签协议知晓不保证能进托班吗?而且4月11网上报名了亲子班,到现在都没有消息
大部分都可以进,实在自理能力跟不上是不行的
jiejiesummer 发表于 2020-04-25 16:07
不是说现在就算进了亲子班,也要签协议知晓不保证能进托班吗?而且4月11网上报名了亲子班,到现在都没有消息

有人签有人不签的,另外大月龄也有点优势的
ck2829 发表于 2020-04-25 15:56

亲子班的筛选标准是不是很高?
Merrymerry 发表于 2020-04-25 17:38
有人签有人不签的,另外大月龄也有点优势的

谢谢哈~就是不知道网上报名啥时候会有回复。亲子班是没有tz想进中托的唯一可能的途径了,哎
jiejiesummer 发表于 2020-04-26 10:03
谢谢哈~就是不知道网上报名啥时候会有回复。亲子班是没有tz想进中托的唯一可能的途径了,哎

是的,总之报名登记后手机保持畅通吧,心态可以好一点,毕竟这不是让你公办民办二选一的赌博,没进也没什么损失
宋庆龄先办了中福会幼儿园,再办了托儿所。后来为纪念宋庆龄从幼儿园分了一部分出去办了宋庆龄幼儿园。
闵行是华山路的去开的
简单来说,中福会托儿所和宋庆龄幼儿园是亲儿子,直管,中福会幼儿园是养子,托管或者不管,比如,直管的,中福会有补贴有活动,其他的没有
Paradox 发表于 2020-04-27 07:58
简单来说,中福会托儿所和宋庆龄幼儿园是亲儿子,直管,中福会幼儿园是养子,托管或者不管,比如,直管的,中福会有补贴有活动,其他的没有

请先了解一下再说,谢谢
liuhaozy 发表于 2020-04-29 00:20
请先了解一下再说,谢谢

随便了,我家两个小朋友就在中福会托儿所,应该还算了解一些吧
先有托儿所 再是中福会幼儿园和宋庆龄幼儿园
今年托儿所已经70周年了
Paradox 发表于 2020-04-29 00:23

哈哈 很了解情况 确实是这样 中福会托儿所和宋庆龄幼儿园与其他中福会幼儿园有本质上不同
飞扬之舞 发表于 2020-04-29 12:42
托儿所一个月下来,大概总共多少费用啊?

托班开始,学费+餐费不到3000,具体多少忘记了
Paradox 发表于 2020-04-29 00:23

那就说明你真的是个好家长。真正的是全心投入孩子的教育。因为中福会系统的幼儿园外面的人正真了解的不多宋庆龄49年办了中福会幼儿园,50年办了托儿所,九几年为了纪念宋庆龄办了宋庆龄幼儿园。这三个是正统直属的。现在还有一些“中福会xxx幼儿园”是和中福会和当地区政府合办的。
Carrie0402 发表于 2020-04-29 00:43

先有幼儿园的
Carrie0402 发表于 2020-04-29 00:43

幼儿园是去年70年,托儿所是今年70年。
飞扬之舞 发表于 2020-04-30 23:21
中福会托儿所有需要交赞助费吗?

现在不用了。
飞扬之舞 发表于 2020-04-30 23:21
中福会托儿所有需要交赞助费吗?

没有听说过……
飞扬之舞 发表于 2020-05-01 23:04
好的,谢谢!
中福会托儿所感受怎么样?小朋友发生哪方面变化比较大啊?!

学费两千六 加上伙食 3000不到。中福会系统内的学校我感觉下来和其他公办的区别是对待家长的态度。他们现在都是以家长为第一位,不像其他公办,家长和老师平等或者是老师的威信更高。中福会系统的现在基本都是家长说什么领导都会听的
飞扬之舞 发表于 2020-05-02 22:10
家长有什么要求都会满足?!兴趣班多吗?!

没有比较是不会发现的。简单的说就要一个是家长朝南坐,一个老师朝南坐。比如宋庆龄幼儿园只要家长有投诉就先罚老师,说老师的家长工作没做好。
很好的学校
liuhaozy 发表于 2020-05-02 20:28
学费两千六 加上伙食 3000不到。中福会系统内的学校我感觉下来和其他公办的区别是对待家长的态度。他们现在都是以家长为第一位,不像其他公办,家长和老师平等或者是老师的威信更高。中福会系统的现在基本都是家长说什么领导都会听的

请问一下中福会托儿所的师生比是多少呢?一般大概多少人?另外毕业以后主要去哪些小学呢?谢谢
中福会托儿所 中福会幼儿园 宋庆龄幼儿园是三家教育单位 均属于中福会 其中托儿所和中幼都历史悠久 不存在谁是谁的前身 宋幼比较新但也创办了几十年了(
好像) 三家都会对外招生 只是招生时间和接收年龄各有不同 而且招生结束便不再发布相关信息 所以容易让人觉得没有对外招生的情况 托儿所园区范围华山路和闵行校区 中幼园区范围新江湾和前滩 宋幼园区范围虹桥和青浦 希望能帮助清晰解读。