搜索

[小学英语] achieve3000 a3k初用体会

感谢论坛贴友前两天安利了a3k,其实我以前一直以为是个词库,哈哈。今天特地去试用了一下。因为只能从k2开始选,所以我选了k2普通学生,也可以选k2卓越学生。选k2是因为本来是想让小朋友也做做看的,不过进去点了一个发觉完全没到能力,于是只能我自己做做了。因为选的是5步法,所以略繁琐,而且有一种英语考试刷题的感觉,相比较分级和章节书的乐趣性,这个完全是一种homework的感觉,5步做完感觉眼睛蛮累的。因为是我自己做的,除了觉得字小眼睛有点疲劳,也做不出什么感觉,不知道按照目前的考纲,这篇2年级文章算是体制内几年级的难度,感觉体制内小朋友好像也不是太有必要去刷这些。

上面是文章内容,下面是题目内容。原文还有一个配套的video。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
谢谢楼主无私分享
这个有培训课程,人气不算足,都是家教的?
achieve 3000最近免费开放的,平时偶尔用用可以,里面的概念都是和英语母语教材知识点匹配的(wonders或者reach);
我家喜欢看科普,开篇opinion站队引题的形式还是很喜欢的,家里搞搞debate玩玩可以。
我选了G3. 自己做了几篇发现孩子可能还是无法自主阅读的,只能自己平时看看了。牛津大学出版社最近也是开放免费账户,分级阅读做得很棒,而且彩页有声,同样还会有些workshop,推荐
小爪 发表于 2020-04-24 22:53
我选了G3. 自己做了几篇发现孩子可能还是无法自主阅读的,只能自己平时看看了。牛津大学出版社最近也是开放免费账户,分级阅读做得很棒,而且彩页有声,同样还会有些workshop,推荐

请问有网址吗?
小爪 发表于 2020-04-24 22:53

求牛津大学出版社分级阅读的网址。
眼睛不酸了以后仔细看了一下,其实文章并不难。如果考虑到篇幅的话,差不多是中学生百科英语高阶的水平。但是配套问题部分比百科英语难一点点,有些问题需要把4个答案都过一下。同时做完一篇文章,差不多要点9列,这个过程会有点烦躁,眼睛也有点累。但是如果是中学生每天用一篇更高等级的文章练阅读分析,应该是有很大好处的。
echo11 发表于 2020-04-24 23:20
请问有网址吗?

第一步:登陆网站https://portal.achieve3000.com/index
第二步:选择孩子等级,在表中找到相应的用户名和密码。athome2 a3k_athome2
2表示年级,最高到12
第三步:完成几个问题后,系统便会生成您专属的用户名和密码。
[太阳]拿小本本记下来,以后用它登录就可以啦!
对,A3000对孩子的非虚构类阅读能力要求比较高。至少蓝思值在300L以上做最简单的一档才不会感到吃力。肯定没有分级阅读和章节书等虚构类读物来得愉快和轻松。
目前来说比较适合小学高年级和中学生提高阅读能力的孩子学习,低年级的孩子认知达不到会做起来比较痛苦。我们三上时买了账号,做了几篇,完全不会,直接放弃。到目前三下了,非常喜欢,每天必做一篇。其实就是认知和英语水平到没到的缘故。
如果是体制内的孩子,其实完全没有必要把英语拉到和体制外一样的高度~当然走双路线和体制外的学生很有必要。国外高年级强调的是非虚构类阅读的占比要高(大概得占到70%)。
供楼主参考。
magic840510 发表于 2020-04-25 09:05
对,A3000对孩子的非虚构类阅读能力要求比较高。至少蓝思值在300L以上做最简单的一档才不会感到吃力。肯定没有分级阅读和章节书等虚构类读物来得愉快和轻松。
目前来说比较适合小学高年级和中学生提高阅读能力的孩子学习,低年级的孩子认知达不到会做起来比较痛苦。我们三上时买了账号,做了几篇,完全不会,直接放弃。到目前三下了,非常喜欢,每天必做一篇。其实就是认知和英语水平到没到的缘故。
如果是体制内的孩子,其实完全没有必要把英语拉到和体制外一样的高度~当然走双路线和体制外的学生很有必要。国外高年级强调的是非虚构类阅读的占比要高(大概得占到70%)。
供楼主参考。

不知道这里面的文章有选自国家地理杂志的吗?感觉如果大孩子每天上achieve3000刷一篇,是不是没有必要去刷RE了?
谢谢楼主分享,很详细
奔奔跳跳 发表于 2020-4-25 09:10
不知道这里面的文章有选自国家地理杂志的吗?感觉如果大孩子每天上achieve3000刷一篇,是不是没有必要去 ...

A3000内容很多,但都是实时的,内容非常新,包含历史、地理、经济、科技、人物、政治、文化等方方面面。
RE也特别好,我知道很多机构是把RE当教材来使用的。由于是教材,可能内容就不是最新的。如果都泛读,有时间精力,当然两个都刷就很好。如果没精力就刷其中一个。
RE毕竟起点比较低,可以在RE刷到2以上再去做A3000会比较合适。
magic840510 发表于 2020-04-25 09:18
A3000内容很多,但都是实时的,内容非常新,包含历史、地理、经济、科技、人物、政治、文化等方方面面。
RE也特别好,我知道很多机构是把RE当教材来使用的。由于是教材,可能内容就不是最新的。如果都泛读,有时间精力,当然两个都刷就很好。如果没精力就刷其中一个。
RE毕竟起点比较低,可以在RE刷到2以上再去做A3000会比较合适。

很好的经验,谢谢。
感谢分享
请教,RE是啥?
进来学习一下
有价值的分享。谢谢。
千帆家长 发表于 2020-04-25 09:33
感谢分享
请教,RE是啥?

reading explore其实有祖国版白菜价,叫reading adventure 和大学英语视听说。
achieve3000还是比较推的,同一篇文章在scholastic阅读里是G3,它里面就是G2。
A3K是算法推进教育平权化的一个典范

我很喜欢它

他价格足够低,也不需要父母懂太多英语,就可以给小朋友比较高水平的阅读能力加强

当然像所有算法产品一样它有它的缺点,又然而它的缺点天花板很高,大部分非母语娃碰不到缺点

总而言之,是很好的一个系统
gniwzero 发表于 2020-04-25 16:17
A3K是算法推进教育平权化的一个典范

我很喜欢它

他价格足够低,也不需要父母懂太多英语,就可以给小朋友比较高水平的阅读能力加强

当然像所有算法产品一样它有它的缺点,又然而它的缺点天花板很高,大部分非母语娃碰不到缺点

总而言之,是很好的一个系统

谢谢大神的评论,请问它的算法缺陷是如果大量使用,会存在文章题材的雷同性吗?
奔奔跳跳 发表于 2020-04-25 08:37
求牛津大学出版社分级阅读的网址。

Oxford learner's bookshelf. 可以用iPad 直接找这个app. 目前免费账号到六月份
echo11 发表于 2020-04-24 23:20
请问有网址吗?

Oxford learner's bookshelf. 可以用iPad 直接找这个app. 目前免费账号到六月份
奔奔跳跳 发表于 2020-04-25 18:46
谢谢大神的评论,请问它的算法缺陷是如果大量使用,会存在文章题材的雷同性吗?

哈哈,你被算法恐惧症洗脑了

A3K的问题不是算法的问题

它到上面的天花板是小朋友的阅读只是浮在表面,掌握了一堆答题技巧,互相披星戴月得比较兰斯分数,这个故事大家都太熟悉了

但是真正的理解和融会贯通它帮不了你

英语学到这个份上,它早应该摆脱一门学科的禁锢。它应该是小朋友理解世界的第二条通道,和中文相互交辉,提升小朋友对这个世界认知的丰度,并开始构建强大完整的知识体系

这些事情A3K都做不到

当然,大部分小朋友碰不到这种需求

谢谢楼主分享 我也是前几天看到人家安利这个来着 还没来得及研究好不好
电脑上的不考虑了,不过感谢楼主分享
小爪 发表于 2020-04-25 23:11

赞,太感谢了!
gniwzero 发表于 2020-04-26 01:23

它到上面的天花板是小朋友的阅读只是浮在表面,掌握了一堆答题技巧,互相披星戴月得比较兰斯分数,这个故事大家都太熟悉了

但是真正的理解和融会贯通它帮不了你

英语学到这个份上,它早应该摆脱一门学科的禁锢。它应该是小朋友理解世界的第二条通道,和中文相互交辉,提升小朋友对这个世界认知的丰度,并开始构建强大完整的知识体系

这些事情A3K都做不到

当然,大部分小朋友碰不到这种需求

明白了,这个问题另一位博主也谈到过,其实这个问题在刷raz时也普遍存在,作为类似教材的文章都存在信息碎片化的风险。额外都需要系统性的著作从天文,历史,地理各方面来整体拉通一下。
我家已经用了一年半了,来说说体会吧,大概在8,900l的水平吧
刚开始一年内,准确率挺低的,
熟悉的话题做的好(比如动物类的),偶尔能全对
不熟悉的话题错的一塌糊涂,那时我也挺烦的,因为讲解错题需要我也看得一遍文章
但是满一年后,不知道怎么了,基本都可以全对了,我也不用跟着看文章了。
(这个进步应该是挺慢的,用了整一年)
a3000缺点是并不是最新的
比如最近冠状病毒那么火热,相关文章却不多,所以偶尔还用用newsela补充,newsela新鲜度相当可以
小爪 发表于 2020-04-25 23:12

感谢
听起来a3k貌似更适合小学高年级的认知水平?
floralee99 发表于 2020-04-26 10:38
听起来a3k貌似更适合小学高年级的认知水平?

我觉得如果从低幼开始刷raz的,先把raz刷完,然后上a3k,大概会比较好。
忘不川 发表于 2020-04-26 09:51
我家已经用了一年半了,来说说体会吧,大概在8,900l的水平吧
不熟悉的话题错的一塌糊涂,那时我也挺烦的,因为讲解错题需要我也看得一遍文章
但是满一年后,不知道怎么了,基本都可以全对了,我也不用跟着看文章了。
比如最近冠状病毒那么火热,相关文章却不多,所以偶尔还用用newsela补充,newsela新鲜度相当可以

这个可以,好像还不要钱。
可以打印出来给娃刷
A3K免费注册后,首次登录是不是没有兰斯测试了?
忘不川 发表于 2020-04-26 09:51

newsela是啥
gniwzero 发表于 2020-4-26 01:23

赞同这个观点
奔奔跳跳 发表于 2020-04-25 12:09
reading explore其实有祖国版白菜价,叫reading adventure 和大学英语视听说。

《大学英语视听说》我买了,是Keynote的引进版哦。
请教楼主,A3K一篇文章做下来大概要多久?
本月刚买了注册号,下个月开始打卡打起来 。。。
iriss 发表于 2020-10-22 13:31

哈哈,买到即赚到。
iriss 发表于 2020-10-22 13:31

不完全一样,可能是老版。
Bud 发表于 2020-10-22 16:26
不完全一样,可能是老版。

没比较过,我买的新版。包妈之前跟高等教育出版社有合作,我跟着买的。
gniwzero 发表于 2020-4-26 01:23

大神能不能展开讲讲这个问题和解决方案?我们最近是处于英文听猫武士,纳尼亚, RAZ G3 non-fiction阶段,阅读中文书籍是会发现选书困难和重合度问题。
现在又有一个CommonLit。
Bud 发表于 2021-09-15 10:03
现在又有一个CommonLit。

不过我没找到入口的链接,可以发一个吗?