搜索

[学前其他] 2岁半的男宝,上班前的分离,哭喊要命

如题了,这几天一准备上班,就醒来要父母,不许上班,哭的不行,请教大家,该怎么?有什么妙招吗?是坚决不能惯着他看动画片的,我们不想用这种寄托方式宠孩子。
你们都走了是谁带的,这个是关键
走前跟他说好妈妈会早去早回的,亲亲抱抱,就走,不要磨磨唧唧,坚定一点,你们走了以后带的人转移下注意力就好了,不用看动画片的
和娃说好,需要去上班挣钱买他喜欢的什么什么东西,等到下午几点钟就回来了。
先抱一抱,再说好 白天在家可以吃什么好吃的,玩什么好玩的,睡个午觉,等等。
一般说好就行,娃一开始总会舍不得,但是他也理解的。
我们一开始也是这样,后面慢慢好了,先抱抱哄哄,和孩子说为什么要去上班,大概什么时候回来,约定中午打电话给他,或下班回家带孩子爱吃的东西回来...慢慢就会好了
开始都这样,拿他喜欢的东西转移注意力,娃习惯啦就好
我们就一句话 你想去迪斯尼发 想去迪斯尼妈妈要去赚钱
和小朋友说我也很想在家陪你玩,可是不上班我们就没有钱买玩具了,然后说好自己好好玩等爸爸妈妈回来会有什么惊喜,不食言。
出门前和小朋友约定,比如晚饭前回来一起迟晚饭,出门后不要犹豫回来,在家的时候多陪伴,过渡期差不多大家都是这么过来的。
Aierposy 发表于 2020-04-24 20:33
你们都走了是谁带的,这个是关键

奶奶一个人带的,年纪大了,很辛苦。小孩子皮肤很敏感,大声哭闹,声嘶力竭那种哭的话,过后小脸有红点,过后几天就好了。
我们也是奶奶带的,最喜欢奶奶,我们上班他都不怎么焦虑
走的时候会说妈妈去赚钱钱,赚了钱钱带你去旅游,她就能接受
过程,每家孩子不一样的,习惯就好
慢慢适应吧。
问问奶奶是不是关上门就不哭了……
企鹅麻麻 发表于 2020-04-25 09:58
问问奶奶是不是关上门就不哭了……

要哭个10分钟,有的时候分离,大人也难过,羡慕那些全职妈妈,有尽可能的陪伴孩子。
都是这样过来的 只会一天比一天好。
可以买点适当买点新玩具 分散下注意力 告诉宝宝你什么时候回来 并且要做到
我们也经历过这一段,3岁说好就好了。
总结帖:现在2.5岁,睡觉时间长了,上班出门还在睡,还是悄悄出门。稍微懂一点事了。
阶段性的 过一阵就好了
现在我上班随便 我下班跟我说妈妈自己回去 我再玩一会
2岁半完全可以沟通了!一般周末我们都是自己带娃,所以每个周一都是娃哭的最惨的一天。然后我就教会他什么叫工作日什么叫双休日,周日晚上就要跟他讲了,今天是周日,明天就是周一了,妈妈又要开始上班了。周一起床也要提醒他今天是周一,妈妈要上班的。我们现在两岁2个月,每天出门前他会要求我抱一抱他,然后就跟我飞吻跟再见,目送我离开。
淡猫 发表于 2020-08-04 13:50
2岁半完全可以沟通了!一般周末我们都是自己带娃,所以每个周一都是娃哭的最惨的一天。然后我就教会他什么叫工作日什么叫双休日,周日晚上就要跟他讲了,今天是周日,明天就是周一了,妈妈又要开始上班了。周一起床也要提醒他今天是周一,妈妈要上班的。我们现在两岁2个月,每天出门前他会要求我抱一抱他,然后就跟我飞吻跟再见,目送我离开。

看来你们家离公司近,还可以和宝宝一起做告别。我们也是周末自己带娃,也跟他讲上班去工作,要劳动,才有收入给他买酸奶,买衣服鞋子。不过现在还有点粘人,小跟班一个。希望大点好点。