搜索

[学前外语] 2岁2个月女娃 英语启蒙

2岁以前从来没有进行过英语启蒙 一直是中文交流 所以中文特别溜 从动画片里面学的成语也可以学以致用 乱七八糟 小菜一碟 都是自己看动画片学到了 就用到日常会话里 很惊喜 最近想开始给她启蒙英语 在千帆可能已经有点晚了 给她读英文绘本 她发现一点都听不懂 所以非常抗拒 我刚开始读 她就说不要这本 妈妈 怎么办 她没有兴趣我也不能硬读  不知道怎么再继续启蒙下去了

2岁2个月不算晚啊!
安若 发表于 2020-4-22 15:29
2岁2个月不算晚啊!

千帆牛蛙太多了 哈哈 一直中文交流中文环境 不知道怎么开始启蒙英文了
安若 发表于 2020-4-22 15:29
2岁2个月不算晚啊!

千帆牛蛙太多了 哈哈 一直中文交流中文环境 不知道怎么开始启蒙英文了
慢慢来,英文绘本可以看的时候别全部说英文,先说一些高频的词汇,提高兴趣,再慢慢的加多英语比例
这个太早了吧
同两岁两个月,这周开始启蒙,叽里呱啦+sss儿歌,但为什么我觉得sss里的儿歌还挺难的?绘本买了廖彩杏还没到,我想如果她不要听绘本,我就一天坚持讲完一本(不管她听不听我都读完一本),总有一天会有兴趣的。
selina999 发表于 2020-4-22 16:19
同两岁两个月,这周开始启蒙,叽里呱啦+sss儿歌,但为什么我觉得sss里的儿歌还挺难的?绘本买了廖彩杏还没 ...

可是她没兴趣不想听就跑了呀 直接把书合上说不要讲这个。。。如何再继续下去 不管听不听都读
Yuyan1111 发表于 2020-4-22 16:14
慢慢来,英文绘本可以看的时候别全部说英文,先说一些高频的词汇,提高兴趣,再慢慢的加多英语比例

好的 先试试平常说点单词
孩子不感兴趣确实是很头疼
我们用的hello teddy 动画+音频
说是动画片也不算 其实是教学片
比较适合我这种英语渣父母
目前21月+ 听了一段时间 暂时没有什么收获
准备坚持滚动听下去,之后再上分级啥的应该比较容易些,这是我的想法,不知道可行否
不晚啊,我们请老师也将近3岁了
yiming0712 发表于 2020-04-22 16:30
可是她没兴趣不想听就跑了呀 直接把书合上说不要讲这个。。。如何再继续下去 不管听不听都读

先找兴趣点,小孩一般都喜欢儿歌,放点儿歌磨耳朵,不反感了再上点别的
selina999 发表于 2020-4-22 21:17
先找兴趣点,小孩一般都喜欢儿歌,放点儿歌磨耳朵,不反感了再上点别的

恩 昨天放了英文歌 好像还挺喜欢听的
陌上花开_L 发表于 2020-4-22 17:09
我们用的hello teddy 动画+音频
说是动画片也不算 其实是教学片
比较适合我这种英语渣父母

其实看简单的动画比我读绘本应该效果好 毕竟小孩子都喜欢看动画 但是就怕对眼睛不好 一家人都戴眼镜 能晚点就晚点戴吧。。。
一生有你ai 发表于 2020-4-22 16:45
我认识一个牛妈,也是2岁半开始启蒙的,才一年时间,孩子就能自主阅读初级的了!牛12都完成了!

看来还是要坚持
韵律绘本读起来,童谣听起来
英语儿歌听起来啊