搜索

[闵行] 【闵行】明强西校到底如何

有了解明强西校的宝妈宝爸吗,不知道西校情况到底如何?准备买西校学区值得投入吗?
不算学区房吧。
看看数据用数据说话。西校实力要在观望吧
为啥不买明强东

明强东对口学区房太老了

那就是不好的意思吗
不算好,只能算二梯队
明强西和东从教学来讲差异真的不大,我也是搞不懂这个论坛把闵实验捧上天,合并个畹汀也是香的不得了....所以说公民统招时代回不去也是要好好感谢大家的追捧
价格上有差距么?没差距就东吧,老就老点
uumm 发表于 2020-04-22 16:24
明强西和东从教学来讲差异真的不大,我也是搞不懂这个论坛把闵实验捧上天,合并个畹汀也是香的不得了....所以说公民统招时代回不去也是要好好感谢大家的追捧

是的,东西校听说教育方式都是通用的,但西校都说不行
明强东的家长来回复你,东校校区大,学生多,硬件好,活动多,但是就教学而言差不多的,甚至我很多西校的朋友反应那边老师抓的比东校紧,大门重要,但是小门更重要,遇到好老师才是够幸运。
瑶小瑶儿 发表于 2020-04-22 17:17
是的,东西校听说教育方式都是通用的,但西校都说不行

我只能说你不应该在这里问,问来问去都只有一个答案....
你在这里问就会有人跟你说西校很差很差算不上学区,这论坛满怪的
烹饪发烧友 发表于 2020-04-22 18:55
明强东的家长来回复你,东校校区大,学生多,硬件好,活动多,但是就教学而言差不多的,甚至我很多西校的朋友反应那边老师抓的比东校紧,大门重要,但是小门更重要,遇到好老师才是够幸运。

谢谢回复啦
明强西校的家长来回复你,西校东校都是统一管理的,西校老师很负责任,西校的学生牛蛙比例比东校还多。
那两边师资也差不多吗
Vitamine2011 发表于 2020-04-22 21:36
明强西校的家长来回复你,西校东校都是统一管理的,西校老师很负责任,西校的学生牛蛙比例比东校还多。

赞,对口初中如何呢,如果读西校了,是否规划是进对口初中呢
刚刚给你回答了春欣,又看到你了,有缘。我再说下吧。东西校教学管理是完全一样的,硬件是东校好,有些兴趣课只有东校有,西校条件差了点。很多家长在追捧东校,东校口碑比西校好。个人建议如果真为小孩考虑,就买东校。东方花园二三期,莲浦府邸,皇都房子不错,老街这边京都苑也可以,华夏名苑也较新。至于对口初中,明强西的学区房子应该都对口二中,东校对口有二中和三中,闵行是按照户籍对口初中的。
还是和生源有关
差不多啦,反正以后都摇号了
明强东应该把校名也改成明强东校,把领导班子也搬到西校,就没人顾虑了。
西的航道也得能够接受。
uumm 发表于 2020-4-22 16:24
明强西和东从教学来讲差异真的不大,我也是搞不懂这个论坛把闵实验捧上天,合并个畹汀也是香的不得了....所 ...

因为是坛主说的
明强东西师资类似,但是生源肯定东好,要户籍排队的,西收120的。至于闵实验,因为区府在莘庄,资源肯定多一点。畹町有进步也是事实,也是二梯队水平。
明强东有新房子的呀
Vicki_睡不醒 发表于 2020-06-10 15:52
明强东有新房子的呀

明强东新盘子有什么小区啊
瑶小瑶儿 发表于 2020-06-11 12:09
明强东新盘子有什么小区啊

我有个群友刚搬进去,好像是皇都花苑 你可以看看

老是有人在散布明强西的谣言。我看过明强东西二校几年的数据,过去明强东西校的民办择校成功率处于同一水平,有时候明强东高一些,有时候明强西高一些。

明强西是2005年加入明强小学的,七外第一年借过这个校舍。迄今为止明强西加入明强小学已经过去了15年了,早就融合进明强了。

有些人贬低明强西是不公正的,个别人是别有用心的。
napoleon1025 发表于 2020-4-22 15:59
不算好,只能算二梯队

去年明强西校择校率,根据不完全统计,最少的一个班有9人择校成功,最多的一个班有19个择校成功,平均在15人左右。这还是不完全的统计,实际数字每个班还可能有一、二个漏计的。一个班的名额是48-49人,择校成功率大约在30%。

请问你口中的哪个公办一梯队具有对明强西的压倒性优势?至少明强东没有,明强东去年的择校成功率大约也在30%左右。即使择校成功率二者之间差距有1%-3%,但是还是处于同一水平区间里。

大家不要在这里信口开河了!
明强西的房子便宜很多
新人,还在看学区房~单从东西校对口二手房价格来看,西校均价要低1w左右
小朋友2022年上小学,外地户籍,积分满120,请问入手明强西校的学区房,大概率能上这个学校吗?
uumm 发表于 2020-04-22 16:24

赞回复,都是凭感觉
麻麻加油站 发表于 2020-08-07 06:28
小朋友2022年上小学,外地户籍,积分满120,请问入手明强西校的学区房,大概率能上这个学校吗?

可以上可以上........
名声上东校好一点,但差不多
有个朋友刚买的明强西 89平600多万
明强东西师资一样,平时练习卷内容也一样,所以我不知道为什么那么多人说西不如东,东校确实硬件比西校好,但这两年西校硬件也在逐步更新。总之不管东还是西,分到的老师最重要。
看完所有回复,信息量挺大的,谢谢诸位的分享
2023年入学,大年,属猴的加上二胎开放第一年,上海户籍,不知道现在入手明强西还来不来得及。另外明强二小怎么样好像讨论的帖子非常少。
仁侠无敌 发表于 2020-06-23 15:55

去年明强西校择校率,根据不完全统计,最少的一个班有9人择校成功,最多的一个班有19个择校成功,平均在15人左右。这还是不完全的统计,实际数字每个班还可能有一、二个漏计的。一个班的名额是48-49人,择校成功率大约在30%。

请问你口中的哪个公办一梯队具有对明强西的压倒性优势?至少明强东没有,明强东去年的择校成功率大约也在30%左右。即使择校成功率二者之间差距有1%-3%,但是还是处于同一水平区间里。

大家不要在这里信口开河了!

看到有说徐汇求知的择校情况,有的班择校率能到50%,38个人,16个民办、3个公特。
keke827 发表于 2020-07-06 22:58
明强西的房子便宜很多

看学校高低,从房价上就能看出来。