搜索

[小学英语] 这个水平阶段有没有必要上口语课呢?

6岁,Raz到F,听力较弱(听懂粉猪水平),口语无整句输出。词汇量1000多吧。
疫情影响,线下课一直停着。本想就在家里自鸡一点阅读听力积累吧,但遥遥无期地停着没有口语输出怕影响整体英语进步,考虑要不要报个线上班,线下又不能退费,犹豫中。
像娃这样的英文水平,加口语课是否有必要呢?
和我家差不多情况,我家中班
和我家情况差不多,我想加的
一定要的,不然就变成哑巴英语了
多听多看多说
该到输出阶段了
感觉输入再多一点才好,输入不够输出很快到瓶颈,把整个razG1级都读完再试试效果可能会更好,要不口语说些什么呢,来来去去就是常用句型和日常问答。。
要的,口语是最开始要学的。
不用报口语班,加大听力,听力起来了,口语自然会输出,我家就是
读到F应该有输出,没有日常对话过吗?用书上的情境对话
既然能听懂粉猪,那接下来就反复听,听熟然后读粉猪的绘本。网上有pdf的
多听,然后跟读就好了
感觉这水平可以加口语了
能听懂粉猪听力词汇应该两三千有的,6岁这个年龄应该是要整句输出了,家长可以平时自己多问,并要求孩子整句回答。
大量的输入才能有输出
肯定要加 马上就有输出了
多听音频,再加些朗读
上个一对一的课,不要做哑巴英语
没必要的。
粉猪听多了,可以整句整句的输出。有一个喜欢反复听的年纪,放在录音机里练听力,大概在中班。后面动画片可以加海底小纵队,神奇校车,科学小子。听懂了,一定会输出。
我家现在也是这个情况,我们raz到g,自鸡wte到3a,但我们是启蒙晚,去年8月才算正式开始,发力也就今年1月到现在,我看她现在时不时的在家会冒些短句出来,就想给她报个口语看看。上周去弄了6节体验课,发现整体输出还是差了,外教说的话她应该是大部分听懂的,外教看她反应说得也比较慢用词也比较简单,但孩子说出口还是不行,问孩子她说知道答案,但组织不出整句。我们现在应该是阅读能力大于听力的,听力从1月开始是粉猪,3月底加了小马宝莉,这2个她都看过动画片,孩子是愿意听的,有时我会停下叫她说这集讲的什么,她说她只能用中文给我讲,以前的记忆加听到的内容结合吧,叫她裸听下一级raz是完全没兴趣的。上了体验课后,我就想的还是再输入一段时间看吧,我们是大娃现在已经7岁,所以赶进度走的阅读领先,现在要把听力拉起来才行,我也看了一些千帆大佬们的经验,有说口语是听力的馈赠,听力起来了口语不会太差,我现在想的就是再输入个小半年看是什么情况再规划了
报个说客练练口语咯,菲教一节课20几块钱就当喝杯咖啡钱,大人适当把关下菲教的发音,稍微挑选一下性价比相当高
fdvancy 发表于 2020-4-22 10:59
报个说客练练口语咯,菲教一节课20几块钱就当喝杯咖啡钱,大人适当把关下菲教的发音,稍微挑选一下性价比相 ...

说客教材有点难选,你们选的哪个啊?
winifreda 发表于 2020-04-22 11:05
说客教材有点难选,你们选的哪个啊?

我们在上典范,就是牛津树,口语不好么从2或者3开始上
或者他家自己的magic growth也还可以,反正是练口语,教材比现有水平低点都没关系的
Brain Quest玩过吗?我觉得对整句输出很有帮助。
乐陶陶1 发表于 2020-04-22 11:26
Brain Quest玩过吗?我觉得对整句输出很有帮助。

谢谢,找来看看
fdvancy 发表于 2020-4-22 11:11
我们在上典范,就是牛津树,口语不好么从2或者3开始上
或者他家自己的magic growth也还可以,反正是练口 ...

典范就是书上的一页纸拍个照弄成课件的,孩子上着有点无聊
winifreda 发表于 2020-04-22 11:41
典范就是书上的一页纸拍个照弄成课件的,孩子上着有点无聊

我们小朋友很喜欢牛津树,1-9都给她讲过她还是很乐意一遍又一遍读,而且讲的过程里有很多和老师的互动的吖,最后还有retell story,正好练下口语
小四妈咪 发表于 2020-04-22 09:37
能听懂粉猪听力词汇应该两三千有的,6岁这个年龄应该是要整句输出了,家长可以平时自己多问,并要求孩子整句回答。

您高估他的水平了,我说的听懂粉猪是先看一遍再听,能听懂个8成。我的英语不足以和孩子对话,来来去去几句早就词穷了。
大公鸡喔喔叫 发表于 2020-04-22 10:52
粉猪听多了,可以整句整句的输出。有一个喜欢反复听的年纪,放在录音机里练听力,大概在中班。后面动画片可以加海底小纵队,神奇校车,科学小子。听懂了,一定会输出。

可恨这孩子从小不喜欢重复,曾经买了整套点读版的粉猪让他跟读,结果从此再也不愿意看粉猪了。现在看超级飞侠和wibbly pig,其实对他来说有点难,逼着他听5遍。也许我逼得太紧了,因为疫情前其实他一个词也不认识,一句话也说不了,什么动画片也看不懂。3个月时间搞到这个程度,也难为他了。蹦跳机构耽误了孩子。
fdvancy 发表于 2020-4-22 12:36
我们小朋友很喜欢牛津树,1-9都给她讲过她还是很乐意一遍又一遍读,而且讲的过程里有很多和老师的互动的 ...

哦哦,谢谢,但是我家4岁好像上着还是不太合适,请教下你家几岁开始这样上的呀?
几个月在家就这么纠结掉了,这么千载难逢的机会大火烧一下都已经至少进初章了
winifreda 发表于 2020-4-22 14:16
哦哦,谢谢,但是我家4岁好像上着还是不太合适,请教下你家几岁开始这样上的呀?

我家5岁半超过点开始的,就是今年2月份到现在吧。4岁是稍微小了点,我们4岁的时候也不大能说整句呢
晨晨晨 发表于 2020-04-22 14:34
几个月在家就这么纠结掉了,这么千载难逢的机会大火烧一下都已经至少进初章了

普娃,又是皮男孩儿,烧不动,配合度极低,稍微加点量上去就各种鸡飞狗跳了。为了日子能过下去,也为了能多活两年,算了吧。
ruoxi 发表于 2020-04-22 08:49
既然能听懂粉猪,那接下来就反复听,听熟然后读粉猪的绘本。网上有pdf的

小孩不太愿意重复听,听几遍读台词比较好呢?
自己看书看视频听音频, 小孩好像都不太愿意, 去机构里的跟小朋友老师一起说倒蛮开心的, 可是好贵
我们也快6岁了,之前不知道听力的重要性,听力比较弱,2月份听了海尼曼G1,3月份听了杂七杂八听了牛津树,小猪佩奇,WowEnglish等。4月开始每天都听小猪佩奇,1-5季循环听,每天2-3个小时,现在成天说英语,不光说句子,每集都能复述出来,短的2分钟,长的5、6分钟,所以只要听力达到一定程度,输出是没问题的,我也是亲身经历才知道的。
能听懂粉猪算完全可以沟通交流的了 建议vipkid这类上起来 能保持沟通会话对孩子输出是很有帮助的
能听懂粉猪的 这个年龄也不算听力较弱吧