搜索

数据来自交附附属交二官方喜报和莘松中学官方喜报

2019年:闵行TOP2公办初中喜报(详细到个人)

交大二附中官方喜报
http://www.jd2fz.sjtu.edu.cn/web/index!Detail.htm?nid=3575

莘松中学官方喜报
http://www.gckx.com/news/zhongkao/13183.html!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
交大不错啊啊啊啊
交大附中,好感顿生。
交二棒棒哒
是啊,交二真的好厉害。
强压华二,
力擒莘松,
忽之欲出,
悠然闵王。
莘光可能会继续下滑
交二确实挺好的,用数据说话。所以不要总盯着华二系的学校啊,不是所有挂着华师大附属的学校都是值得去的好学校
koklt 发表于 2020-4-18 10:21
是啊,交二真的好厉害。
强压华二,
力擒莘松,

koklt:你也是成人了,需要
第一 理性分析
第二 看看背景
第三 多看前景
第四 找出数字背后的原因

这样才能不辜负你论坛大ID的身份,而你这样动辄开口就乱叫,实在有失身份,唉!

这个是2020年的已经预录取了的
据说裸考还有小30个600分的,没出喜报不算,当我胡说

交大二附中3-4万房价  PK  浦东建平进才8-10万房价

交大二附中的这个身份,就决定了它的地位市级的

搞不明白,论坛里一群心里阴暗的区级喷子总是乱喷市级力量!

本帖子中包含更多资源

x

这个图片乍一看分析的很有道理,看到第五条后,我觉得很像中介分析的,用来推销房子的。  发表于 2020-5-15 00:02

发错了 请删除

本帖子中包含更多资源

x
为什么通不过呢

本帖子中包含更多资源

x
但是听说地段班很一般,另外马桥那边还要建交大附中小初中,有的子弟可能会去那个学校?
qingqing- 发表于 2020-4-19 23:13
但是听说地段班很一般,另外马桥那边还要建交大附中小初中,有的子弟可能会去那个学校?

交二初:

2015年入学的全部是地段班(除了一个艺术舞蹈班) ==》2019年中考全部是地段生源 (闵行公办第一名)(舞蹈班只会拉文化分后腿)

2017年入学,开始有全区招生跨学区班 ==》 20201年中考才是 非地段班+地段班 混合中考

本帖子中包含更多资源

x
qingqing- 发表于 2020-04-19 23:13

不会 闵行交大子弟是分到交大实小和二附中的。
今年闵行2020年2模考试成绩出来了交二应该还是闵行公办初中第一

本帖子中包含更多资源

x
这个去排位是怎么来的?
按模考数及招生计划来看,
普高率应该在52%。
照这个表格,普高率达到60%了。
路还很远 发表于 2020-5-14 16:46
这个去排位是怎么来的?
按模考数及招生计划来看,
普高率应该在52%。

教育大V做的表
小老虎宝宝 发表于 2020-5-15 16:13
教育大V做的表

这个第一怎么来的?其他学校数据也没有啊。
上闵外不是市重啊。
按照表格够四校的只有一个。
闵行没有65 的普高率,只有50出头,今年中考人数多了1/6,普高率不会上升吧。
闵行前1000的占比低于平均数,前2000等于平均数,前3000高于平均数,也就是在普高有优势,区重有一些优势,市重没优势啊。
而且各个分数段分布比较均匀,这是校内分班教学吗?
rhea213 发表于 2020-5-15 23:22
这个第一怎么来的?其他学校数据也没有啊。
上闵外不是市重啊。
按照表格够四校的只有一个。

去年2019年,交二实际中考就是闵行公办第一
今年根据2模,估算是第一,但是最后看最终中考

本帖子中包含更多资源

x
其实争不争第一不重要,一直保持在第一梯队才重要。交二的优势是和交闵高中部在一起,被交附接管后实验班经常有高中老师去做客串和指导,听讲座,去交大参观学习,19届预录交附和交闵的孩子全部是实验班出来的,这是其他公办学校所不具备的。至于以舞蹈为名的特色班其实就是区招班。所以能进实验班非常好。
那三年后的高考华二新创的两个分舵和复附新创的徐汇分舵会瓜分目前哪些个门派的综评名额呢!(假如2019年高校综评名额和2023年综评名额数量一致的话)
猫妈阿拉蕾 发表于 2020-5-17 07:49
其实争不争第一不重要,一直保持在第一梯队才重要。交二的优势是和交闵高中部在一起,被交附接管后实验班经 ...

那就是进不了那个重点班的话就没戏了吗?毕竟闵行前1000也只有十几个。里面还有那么多子弟,地段就是分母炮灰了?
rhea213 发表于 2020-05-17 16:07
那就是进不了那个重点班的话就没戏了吗?毕竟闵行前1000也只有十几个。里面还有那么多子弟,地段就是分母炮灰了?

也不能把地段班的孩子一棍子打死,只是论资源肯定不如实验班,但自己努力一点,拼裸考也是个出路。闵行的市重点也不全都是民办和公特生,地段班的孩子还是有机会的,进了地段班,就要自己努力了。
猫妈阿拉蕾 发表于 2020-5-17 17:52
也不能把地段班的孩子一棍子打死,只是论资源肯定不如实验班,但自己努力一点,拼裸考也是个出路。闵行的 ...

谢谢前辈回答
猫妈阿拉蕾 发表于 2020-5-17 07:49
其实争不争第一不重要,一直保持在第一梯队才重要。交二的优势是和交闵高中部在一起,被交附接管后实验班经 ...

猫妈阿拉蕾,你有个小错误!需要纠正一下!请勿见怪!
2019年,交二全区第一,全部是2015年入学的地段班生源参考!
2015年入学时候没有全区掐尖招生(2016年才开始收第一批区招班,而且还比较水,要2020年才中考)

所以交二2019年,全部是2015年地段班生源,从地段班里选30个-60个学生组成实验班,也是地段班原始生源和华二市招班从2015年入学就是全市面试掐尖等同民办完全不同!

交二2019年能把全部地段生源(实验班也是地段生里选出来组建的)(而且不管实验班还是成绩差点的班)做到:
四大和分校比例全区公办第一
25%市重点全区公办第一
90%普高上线,全区公办第一

就是教学实力强的表现!

当然交二2016年收了第一个区招班(尽管第一届比较水),今年2020年参加中考!

楼主是软文吗?
鼓动交二学区房的
虽然楼主是吹,但大家都快把这个ID当成黑了,发的越多越黑
交大二附中有入户年限要求吗?我闵行学籍,考虑置换一个初中学区房,不知道交大二附中好不好进?
19届交二毕业生是没有区招科技班的,那时入学是15年,也没有交大附中全面接管,这个成绩着实不错
20届应该会更强
21届开始就有区招科技班了,更不得了。朋友的小孩在科技班,感觉确实很好,老师很负责,这次疫情网课,跟其他学校比一比,质量高下立判
小老虎宝宝 发表于 2020-05-13 15:36
今年闵行2020年2模考试成绩出来了交二应该还是闵行公办初中第一

第一是基本确定的。由于自招投档比例是1:2,也就是说有很多排名更低的学生可以获得入围资格,有爹的优势立马提现
Colbyluo11 发表于 2020-06-10 18:50
第一是基本确定的。由于自招投档比例是1:2,也就是说有很多排名更低的学生可以获得入围资格,有爹的优势立马提现

这个1:2是什么意思
交大值得期待啊
感谢楼主的分析和数据,很喜欢交二的氛围,低调有实力,科技班的成绩非常棒,感觉交二搬新校区,再加上公民同招的大背景,依附交大附中教育集团的优势会进一步显现。老校区给了交附闵分,闵分应该会扩招,如果给交二的名额更多一点的话,交二就会一鸣惊人了。期待啊