搜索

[小学英语] 求教:SBS的选择- ODI?

明年小一,开始规划下英语之路。 经过学习, 决定2-3年级开始SBS.

目前在长颈鹿读了快2年了, 寒假也已经报名了自然拼读的基础班。希望大班下可以步入正轨。

本来思路满清楚, 新东方POP-SBS. 但是周末去了卢湾旗舰店,反而不明白了。

那里没有普通的pop课程, 只有个中外教的ODI. 我咨询是不是以后接SBS, 结果回答我是郎文升级教材,一直读上去的。虽然教材看看觉得不错, 但是我还是希望走主流路线, 不要走弯路。

所以请教, 这个odi到底跟sbs萨关系?是否适合作为sbs的前期课程,大概到读到第几册可以转sbs?谢谢大家!

总之对这个odi一头雾水,请大家不吝赐教。
一年级上了一年ODI ,感觉还是以游戏为主,和SBS不能比的,二年级改上SBS了。建议还是直接从SBS开始,可以从一年级下学期或二年级上开始
昂立是wte接sbs。
听说 WTE接SBS衔接得很好,接的住
听说 逸夫是加WTE和牛津的自然拼读
新东方的SBS可以从二年级开始读吗?怎么听说新东方要到4年级才开SBS?
taoziyijia 发表于 2014-11-18 09:37
新东方的SBS可以从二年级开始读吗?怎么听说新东方要到4年级才开SBS?

我一个同事的女儿是二年级不到暑假的时候开始上SBS的,但是新东方的SBS只有中教,没有外教,而且旗舰店是没有SBS的,只能上POPS或ODI,说实话,我真的不明白为什么,这只能导致我们POPS 2 结束转战昂立WTE。
taoziyijia 发表于 2014-11-18 09:37

新东方泡泡一般是三年级开始读SBS1的
可以去家附近的前台问问看,是不是能提前读,或者读SBS前面的班先看看水平,如果能跟上,应该也不会拒绝你接着读SBS的。
说下我们的情况,供参考。大班暑假自学自然拼读,资料是问EF要的。从大班后半段自学SBS1,2年级暑假学完SBS4。一年级暑假自学新概念1,2年级下学期开始昂立读新概念2,还有几个月结束新2。SBS的单词量大,如果单词都掌握,基础将相当好。我们学完SBS3,就开始看哈利波特,用了半年,现在看到第三部。2年级SBS1-4用8个月学完的都有例子,我们算慢的,真的不用担心现在小孩的接受能力。

这个进度,真是让人羡慕啊  发表于 2016-5-30 10:32
你家娃真棒,你更了不起  发表于 2014-11-21 09:58

评分

ID5X88099 + 8 很给力!

上海-老刘 发表于 2014-11-18 17:31
说下我们的情况,供参考。大班暑假自学自然拼读,资料是问EF要的。从大班后半段自学SBS1,2年级暑假学完SBS4 ...

感觉很厉害啊,可是这么短的时间,语法怎么搞,就背单词吗
谢谢大家回复, 我再去昂立看看.
jenniferwzhu 发表于 2014-11-18 13:09
我一个同事的女儿是二年级不到暑假的时候开始上SBS的,但是新东方的SBS只有中教,没有外教,而且旗舰店是 ...

本来一直看好新东方,可能跟自己读书时候新东方的地位有关, 乃附近旗舰店只有odi, 也只能转昂立看看。还是想走主流路线。  而且感觉昂立比新东方进度快。 能提早接上SBS
说下我们的情况,供参考。大班暑假自学自然拼读,资料是问EF要的。从大班后半段自学SBS1,2年级暑假学完SBS4 ...

好牛好牛! 自己实在没有时间没有方法也没有耐心教, 只能扔出去。 希望能选一条比较适合的路线。

考虑寒假学个自然拼读起步, 应该会对后面主流学习有帮助。  现在就只是牛津树自己看看读读。

我们也超级爱哈利波特, 不过是看片子。 希望以后可以像你们一样看原版书。
yvonne妈妈 发表于 2014-11-18 20:37
好牛好牛! 自己实在没有时间没有方法也没有耐心教, 只能扔出去。 希望能选一条比较适合的路线。

...

上周六日连看了两遍哈里波特第一集,中文配音的,女儿很喜欢,正好可以培养孩子对这个系列的兴趣,为以后的原版书做铺垫。想得有点远啊。。

同问,你们那么小开始,如何学习SBS的,可以介绍下吗? 语法,背诵,练习题怎么分配时间?
各位大神,请教一下。新东方的郎文少儿英语接SBS和昂立的WTE接SBS,哪个比较扎实。从时间进度上看,昂立WTE比新东方早一年接SBS。
jenniferwzhu 发表于 2014-11-19 08:12
上周六日连看了两遍哈里波特第一集,中文配音的,女儿很喜欢,正好可以培养孩子对这个系列的兴趣,为以后 ...

我家是哈利波特nc粉, 全系列已经看了n遍了. 现在第一辑放英文版看,磨磨耳朵, 反正情节已经很熟了.

这个方法好,我也试试。  发表于 2014-11-20 08:06
一并回答大家吧。我们是先听,再跟读。读写是后2步的事情。比如哈里波特,是先看电影1-7,每部最少看个5遍,她自己有兴趣,反复看,英文版,不出现中文字幕。然后再看小说。单词在阅读中学习,不做中文解释,培养用大词解释小词的能力。学新概念也是,先反复听,新一大概20天背完,新二60天吧。语法只做练习册,不讲解,有问题让回忆背诵的内容,再去翻书。这些主要通过假期完成,平时大多是练听力和阅读。
为提高孩子学习兴趣,我买了8件哈利波特的衣服,主要是赫敏的。孩子很高兴。五角场有个博士蛙专柜,大概是买断了哈利波特的品牌的国内销售权。她穿上魁拔奇的那件,还专门拿扫把摆POSE。
上海-老刘 发表于 2014-11-21 07:17
一并回答大家吧。我们是先听,再跟读。读写是后2步的事情。比如哈里波特,是先看电影1-7,每部最少看个5遍 ...

哈利波特有大字版本吗,买的都是小小字。太小了。

我突然发现SBS和新概念都读的咯?你们时间怎么分配?时间够的啊
上海-老刘 发表于 2014-11-21 07:17
一并回答大家吧。我们是先听,再跟读。读写是后2步的事情。比如哈里波特,是先看电影1-7,每部最少看个5遍 ...

学习了, 我们片子英文版已经看了n遍, 下次把字幕取消。

兴趣成本哈高, 还买了恶贵的魔法棒。
Agree_Agree 发表于 2014-11-21 08:53
哈利波特有大字版本吗,买的都是小小字。太小了。

上亚马逊找下原版的,价格可能略贵些。是大字版。京东可能也有大字版,详细看后面的评论和晒单。
yvonne妈妈 发表于 2014-11-21 17:20
学习了, 我们片子英文版已经看了n遍, 下次把字幕取消。

兴趣成本哈高, 还买了恶贵的魔法棒。

其实最好的方法是听原文的音频,这个我们只坚持听了第一册,后面的都没怎么听,她就看过去了。主要还是学校三年级的作业多了些,时间挤不出来了。