搜索

[徐汇] 市委机关幼儿园跟望德怎么选

1、余庆路上的市委机关幼儿园(不是机关建国),BABA是市委公务员可以给宝宝上的,但是要从托班就开始上。离家不近,但离爸爸上班近。据说不教东西的,就是吃的好,千帆老师上面信息也很少,不知道到底怎么样。爸爸同事说法就是,啥都不教,宝宝吃的胖,孩子很开心。

2、望德是对口的,望德没有托班,选望德近一些但是没有托班,要外面再去找托班。

最后决定还是机关先上托班,后面如果太远不方便再选对口的望德。谢谢大家的建议!

既然市委机关幼儿园有托班,就先去上着呗,觉得好明年继续上,不好再换对口望德。
必须市委,有关系干嘛不用
而且望德也不上啊,
那俩民幼倒是都不错
首先肯定公办啊
选择 市委机关幼儿园………
机关托班先上着呗
还用选么,当然选市委机关,别人都进不去的呀,备选方案也是先去市委机关的托班,之后再考虑离家近的望德要不要去,爸爸能带去上班的话,其实近不近也不要紧
有这么好的资源干嘛不用,肯定选市委机关啊
羡慕市委机关的
问一下 市委机关的托班 名额下来了吗?
市委那个真的什么都不教,都是吃吃玩玩的,所以有顾虑。说很多民办托班都教东西的,所以比较纠结。
sdearzhu 发表于 2020-04-16 18:04
市委那个真的什么都不教,都是吃吃玩玩的,所以有顾虑。说很多民办托班都教东西的,所以比较纠结。

想学东西还是得靠课外,课内学的市委肯定能教,毕竟家庭出身在那,

是GYD的吗?肯定选机关幼儿园啊
幼儿园公办没有什么不好,去民办没有意思.何况是区里的好幼儿园. 市级机关(余庆路)和市立(建国西路 以前叫市级机关第二幼儿园)都是市委机关幼儿园 你能进机关的为什么不去,讲得赤裸点,你娃的出身级别已经不一样了,未来调档案出来看感觉也不一样,望德只是小区对口幼儿园. 说个以前的情况,同样面试优秀民办小学,(你如果有渠道可以去查查)市级机关的孩子里面有多少个. 未来怎么操作观望.

公办都不教“学科”知识,但是会教行为习惯会教基本的这个年龄段孩子应该重视的东西,作为过来人告诉你幼儿园学的“学科”那些没有用,连小学都优秀不起来,优秀的是靠家长,在民办浪费孩子宝贵的童年而且民办幼儿园很多不规范,小学还是考虑民办.
吃的好难到不重要吗?
市委托班先上起来,托班期间也不指望教啥,吃喝拉撒照顾好就行,上下来感觉不错可以考虑继续读,不好的话小班换望德。

baba都是市委公务员了,孩子还需要学吗?拼爹就行了。
花婆婆 发表于 2020-04-16 20:18
公办都不教“学科”知识,但是会教行为习惯会教基本的这个年龄段孩子应该重视的东西,作为过来人告诉你幼儿园学的“学科”那些没有用,连小学都优秀不起来,优秀的是靠家长,在民办浪费孩子宝贵的童年而且民办幼儿园很多不规范,小学还是考虑民办.

谢谢您的细心解释和开解,受益匪浅。其实是我们做父母的焦虑,总怕把娃的时间浪费了,跟着要做鸡血爸妈。
深海潜航 发表于 2020-04-16 18:27
想学东西还是得靠课外,课内学的市委肯定能教,毕竟家庭出身在那,

谢谢,民办和公办总是摇摆不定,确实是自己立场不坚定,关心则乱。谢谢建议。
换位思考一下,如果是别人的资源 来问你这个问题,你会怎么回答……市委机关就是个圈子,有好的资源为何不用
rousier 发表于 2020-04-16 22:06
baba都是市委公务员了,孩子还需要学吗?拼爹就行了。

键盘侠真的大可不必,拼爹什么的话真没必要,不过小工作人员一枚,能上是一直以来的规定。成年人谁都不容易,真能随心所欲还需要一再纠结吗?
carolynxwm 发表于 2020-04-17 00:22
换位思考一下,如果是别人的资源 来问你这个问题,你会怎么回答……市委机关就是个圈子,有好的资源为何不用

不是你想的那样,很多人都没有选择这个托班或者幼儿园。更何况本来就在里面工作,家长也都是差不多的年轻人居多,没有多在考虑要这个圈子。只是从孩子学习和成长的角度,再考虑问题。
这是送分题果然大家做梦都不敢想的地方有人还会嫌弃
可以考虑先上机关的托班。托班吃好玩好睡好照顾好是王道,而且啥时候开学,到了冬天会不会经常生病请假都不知道,选个便宜好用的是王道。其他等到了小班再考虑吧
我觉得大家是把机关幼儿园神话了,其实能上这个幼儿园的也就是普普通通的公务员(并没有特指lz  老公),并不是需要什么大条,钢条才能上的。
gavincj 发表于 2020-4-17 09:07
我觉得大家是把机关幼儿园神话了,其实能上这个幼儿园的也就是普普通通的公务员(并没有特指lz  老公),并 ...

正解!!!确实是的,市委机关上班的适龄儿童的爸爸妈妈,很多也都是跟我们一样的年轻人,都是很普通的。我们纠结这些问题,真心想求助也很正常。
carrie_jxx 发表于 2020-4-16 17:15
还用选么,当然选市委机关,别人都进不去的呀,备选方案也是先去市委机关的托班,之后再考虑离家近的望德要 ...

谢谢建议。上班是没问题,下班比较远的话,可能接也是要考虑的。老人不会开车,路上估计时间也不短。哎,小托还是离家近好啊。
我家就是市委机关毕业的,很喜欢
sdearzhu 发表于 2020-4-17 10:47
谢谢建议。上班是没问题,下班比较远的话,可能接也是要考虑的。老人不会开车,路上估计时间也不短。哎, ...

托班以照顾好为主,公办本来就放心点,又是那么好的职工福利,肯定会照顾的很好的,如果爸爸送没问题的话,想办法解决一下接
lz最后选了机关还是望德
山雾岩洞 发表于 2020-6-6 21:16
lz最后选了机关还是望德

最后选了机关先托班,如果路远坚持不了,小班再换对口的望德
当然市委机关幼儿园,有关系干嘛不用呢
吃好睡好最重要,习惯养好,然后才能学好。而且托班真的啥都学不了啊。比如我家,机构问,回家作业怎么没做,他吃饭吃一个多小时,哪有时间做作业
如果不是寄宿的就不要纠结了,直接机关进去。我妈对口市机关二园,寄宿的,还没想好要不要去,纠结倒计时…