搜索

[学前其他] 熊孩子上半年最爱看童书总结

新get了个app,终于可以记录翻牌子的概率了,哈哈哈哈哈。
上半年看了150本新绘本(一个系列的算一本),如果按照每天读三本来计算,一共读了550次,平均下来一本读四遍。实际读了八遍以上的,基本就是真爱了。
说明一下:仅是应要求念的书,文盲自己翻的管不到了。

1 细节类绘本
老鼠邮差系列
100层系列
小企鹅去旅行系列
You choose 系列
细节类绘本绝对是亲爹亲妈的噩梦。但是好像娃到了一定年纪就会入这个坑....最近跟熊孩子约定,这类书自己看,妈妈不念了。理由是字这么少,不认识也没关系,反正看图就行了……娃欣然同意了!

2 大卫 维斯纳套装
Art and Max     
Mr wuffles!
Flotsam

在图书馆看了《Mr wuffles》,其实是妈妈自己很喜欢,看到套装就买回来了。大人小孩都爱不释手的书,连爸爸都一边看一边感叹作家的想象力。不过其实这个套装更出名的应该是《疯狂星期二》,哈哈哈哈。

3 动物主题绘本
狮子爸爸的茶会
探索世界小百科系列
了不起的迁徙系列

三个都是动物主题,每一个都念了10遍以上。第一本是虚构类的搞笑故事,后面两套都是非虚构类的(靠着本子多硬生生挤进排行榜)。天性使然呐,小动物是小孩的真爱。

4 唐亚明草原主题绘本
小图雅搬家
龙王的宝物

熊孩子自评最爱绘本(但却不是看得最多的...),唐亚明草原风貌连击。集合了异域风味、浪漫故事情节和无数图片细节。

5 寻找维尼 粉丝向绘本哈哈哈

维尼熊粉丝必备,从成年人的角度来看故事一般般而且有点做作啦……不过历史上真实的罗宾与维尼的互动还是挺惊人的。

6 入园准备主题
存起来的吻
魔法亲亲
幼儿园我来了
要上幼儿园了

去年小班入园准备的时候入的书,娃需要鼓起上学的勇气时,就会要求看这些。最近因为疫情的原因,入园艰难,还经历了好几次被幼儿园退货(流鼻涕啦,拉肚子啦)。娃突然又开始要求念这些书了,大概是在给自己正向激励哈哈哈哈哈。

7 自己的相册

真相册,拿起一张照片就由娃讲给亲妈听,顺便回答亲妈的各种傻问题。训练了几次,会主动给其他人讲自己照片上的故事了,可喜可贺。
100层也是我家的噩梦
好棒。         
我大概知道你的app是什么了
求app名字,我也想记录她翻牌子的情况。我们很超爱,妈妈,买绿豆~~~
一园青菜我们小时候还无感...
感觉此帖重点应该是什么app呀~
app是付费的,所以不推荐....
多大的孩子吖 不错的
oto123 发表于 2020-4-16 15:59
求app名字,我也想记录她翻牌子的情况。我们很超爱,妈妈,买绿豆~~~

妈妈买绿豆 我感觉我家两年先后看了70.80遍。不知道为什么。。。
Vera0359 发表于 2020-04-16 15:29
100层也是我家的噩梦

我家也是 每次一读就是4本
小花生不要钱吧?