搜索
从桥梁到初章确实只需要一套能够勾搭成功的小说,但我家强推《树屋》一直是杀猪。。。
限于年龄认知和生性懒惰,前期推《树屋》不成功,所以第一套听读的是《疯校》。

小孩子读这套书确实很容易会去模仿AJ,会变得非常调皮,所以这套书要边看边引导一下,更多关注那些有意思的老师,和他们怎么处理孩子们的问题。。。如果只是随便看看的话,《疯校》可能就会变成像米小圈这类的口水书了,仅仅用来勾搭起英语阅读的兴趣而已。。。

所以正在反思以后是不是要把《树屋》再拿出来看看,毕竟也还能涨些知识的。。。
又或者是不是我的要求太高了,所以觉得小孩的书都是口水书。。。
当然nonfiction的书肯定是持续在看的,这个不用讨论,hohohoho

以上是我一些无聊的想法
桥梁书读什么好呀
我弱弱问一声,什么是桥梁书?
francesytt 发表于 2020-4-16 13:06
桥梁书读什么好呀

读I can read,选择范围很广,每个主角都有一堆书可以读,或者主食RAZ
wjidbwo 发表于 2020-4-16 13:47
神奇树屋是桥梁还是初章?

树屋每本5000字左右吧,一般认为是初章入门
音频大概一本书40-45分钟,如果自己阅读30分钟左右一本的话,大概应该算入道了吧
我一路乱读,目前还行
金红小石 发表于 2020-04-16 14:25
读I can read,选择范围很广,每个主角都有一堆书可以读,或者主食RAZ

咨询一下,raz账号原来是幼儿园给的,挂老师名下的,现在到期了,幼儿园不给续了,能自己续吗?
我们是先读了树屋,最近在读疯校。真的读了疯校小孩子变得更加调皮了,超爱
口水书对孩子来说还是有点吸引力的。我家孩子初章也是从疯校入门的,读完了三季疯校后才主动看树屋。
树屋一开始看是挺有兴趣,但是后面都一个套路,看掉7、8本以后就没兴趣了
树屋精读比较好;
疯校这种么其实很多初章书都是很口水的,疯校我家看的速度比树屋快很多,不过这类书其实看不看无所谓,听也行。
我和朋友团了疯狂学校,很便宜!
vickyxu0210 发表于 2020-4-16 15:33
咨询一下,raz账号原来是幼儿园给的,挂老师名下的,现在到期了,幼儿园不给续了,能自己续吗?

淘宝买或者自己买,现在有引进版,都是可以的
berryjesse 发表于 2020-4-16 15:37
我们是先读了树屋,最近在读疯校。真的读了疯校小孩子变得更加调皮了,超爱

我还是更喜欢那些学校的老师们,哈哈
嘟嘟妈2014 发表于 2020-4-16 15:42
树屋精读比较好;
疯校这种么其实很多初章书都是很口水的,疯校我家看的速度比树屋快很多,不过这类书其实 ...

有道理的,疯校的音频语速很快,听听很好,而且音效棒棒的,嘿嘿。
树屋精读要有实力才行,我看了一下练习册,还是挺难的,要有思考能力
虎头妈 发表于 2020-4-16 15:40
树屋一开始看是挺有兴趣,但是后面都一个套路,看掉7、8本以后就没兴趣了

主要是不看的话,放着有点浪费,hohoho
金红小石 发表于 2020-04-16 16:03
有道理的,疯校的音频语速很快,听听很好,而且音效棒棒的,嘿嘿。
树屋精读要有实力才行,我看了一下练习册,还是挺难的,要有思考能力

树屋精读之前我研究了几家,大致都是精读带写作的,主要还是我家还小,暂时放弃。我先把树屋百科和raz相关的题材给他拓展了,为以后精读打好底子。
嘟嘟妈2014 发表于 2020-4-16 16:34
树屋精读之前我研究了几家,大致都是精读带写作的,主要还是我家还小,暂时放弃。我先把树屋百科和raz相 ...

写作啊。。。。这个真的好难啊。。。。。完全属于写文章没有思路的小孩
要不要教套路呢,还没有想清楚
如果她思路正确的,那能写很不错的东西,如果思路不正确,好,完了,几个小时也就是一堆口水文。。。
金红小石 发表于 2020-04-16 17:08
写作啊。。。。这个真的好难啊。。。。。完全属于写文章没有思路的小孩
要不要教套路呢,还没有想清楚
如果她思路正确的,那能写很不错的东西,如果思路不正确,好,完了,几个小时也就是一堆口水文。。。

现阶段学前我就简单的结构教教,其他随便发挥了,写的内容和各个阶段他阅读输入有关系。我家写作作业就是这样的,好的时候自己会用修辞,糟糕的时候让写个how to build Xxxxx,写出来的和raz低阶短文一样,全是重复句。所以,我觉得大了一定要去专业老师那里练笔精修,其实学英语值得投入的还是写。
嘟嘟妈2014 发表于 2020-4-16 17:19
现阶段学前我就简单的结构教教,其他随便发挥了,写的内容和各个阶段他阅读输入有关系。我家写作作业就是 ...

再等等观望一下,2年级开始豆腐干文章起步,等长大了再去思考怎么写好的问题
金红小石 发表于 2020-04-16 17:25
再等等观望一下,2年级开始豆腐干文章起步,等长大了再去思考怎么写好的问题

是滴,我家也在静待花开
wjidbwo 发表于 2020-04-16 17:32
树屋需要什么水平才能读得不困难啊?

最理想状态是每一页的生字数不超过3个,最多不超过5个。这个时候就可以读的比较开心了。
我觉得树屋入门不容易,我们jbj入门的 后来树屋也一般般 现在听ar和蓝思高于树屋的也觉得比树屋简单。树屋一个内容不太感兴趣一个单词有的有点偏。打算看完喜欢的这套再看树屋。ws的ar和蓝思貌似也比树屋高些吧
哟哟哟 发表于 2020-04-16 17:56
我觉得树屋入门不容易,我们jbj入门的 后来树屋也一般般 现在听ar和蓝思高于树屋的也觉得比树屋简单。树屋一个内容不太感兴趣一个单词有的有点偏。打算看完喜欢的这套再看树屋。ws的ar和蓝思貌似也比树屋高些吧

对的,AR3.2-3.6-3.8-4.0的口水书都可以入门,偏偏AR3.0以下的树屋就不感冒,就是这么神奇~~
金红小石 发表于 2020-04-16 18:01
对的,AR3.2-3.6-3.8-4.0的口水书都可以入门,偏偏AR3.0以下的树屋就不感冒,就是这么神奇~~

对看了本 3.6 600多l的比树屋确实简单
哟哟哟 发表于 2020-04-16 18:22
对看了本 3.6 600多l的比树屋确实简单

要么是因为树屋的情节太平了?
楼主,我们最近很迷树屋,今年过年开始的,只看树屋,平时自己会自己打开听树屋的,第一季一半是看的一半是听的,有一半做了ar。昨天听到梅林任务第十本,看了一本。家里有疯校,安利了几次,没上钩。这套书真是受小朋友喜爱了
软糖妈咪 发表于 2020-04-16 20:11
楼主,我们最近很迷树屋,今年过年开始的,只看树屋,平时自己会自己打开听树屋的,第一季一半是看的一半是听的,有一半做了ar。昨天听到梅林任务第十本,看了一本。家里有疯校,安利了几次,没上钩。这套书真是受小朋友喜爱了

哈哈哈,选择太多,每个孩子的兴趣不同,说说也挺好玩的
看完疯校,整天各种模仿AJ也是让老母亲很奔溃了。。。
同款娃,桥梁初章试了几个都推不动,就疯校感兴趣
看了大家的留言,觉得还是让小孩看树屋好吧,这个疯校还有这种引导作用,太崩溃了。
都是多大的孩子在读树屋
这2本都看了以后入手什么好呢?
谢谢楼主分享
丁香花开啊开 发表于 2020-04-17 00:15
这2本都看了以后入手什么好呢?

AZ探案怎么样
蚕豆宝宝 发表于 2020-04-16 23:53
都是多大的孩子在读树屋

一年级左右吧,太大了可能会不喜这样的套路文,看各自情况吧
yoyocindys 发表于 2020-04-16 23:50
看了大家的留言,觉得还是让小孩看树屋好吧,这个疯校还有这种引导作用,太崩溃了。

太疯了,不看过一阵就好了
树屋过度没成功,目前在看疯校
我觉得哦,其实还是要孩子自己感兴趣。我想让她去看人文,人家就爱看地理。
口水问没什么不好?也可以增加语感。我们就是通过米小圈完成中方自主阅读的,所以英语自主阅读。我的态度就是你爱看什么看什么,最近迷牛津树,一本一本很认真的看。按照现在的理论三年级了看3,4阶不就是浪费时间?应该直接从8开始啊。
但是看书的目的是什么?不就是培养阅读兴趣吗?她愿意认真的看,自己主动的看,在我们筛选过的前提下,不都是挺好支持的嘛?

健康的食物,吃下去都是营养。
lilyun 发表于 2020-05-31 08:26
我觉得哦,其实还是要孩子自己感兴趣。我想让她去看人文,人家就爱看地理。
口水问没什么不好?也可以增加语感。我们就是通过米小圈完成中方自主阅读的,所以英语自主阅读。我的态度就是你爱看什么看什么,最近迷牛津树,一本一本很认真的看。按照现在的理论三年级了看3,4阶不就是浪费时间?应该直接从8开始啊。
但是看书的目的是什么?不就是培养阅读兴趣吗?她愿意认真的看,自己主动的看,在我们筛选过的前提下,不都是挺好支持的嘛?

健康的食物,吃下去都是营养。

谢谢你这么讲。中文部分我也是希望她综合一点看,故事~人文~科学~地理~历史~艺术,混着看。但英文水平不到,所以希望有限的时间中,能提高效率
报一下现状,树屋不愧为经典,看了七八本往后就开始“真香”了,而且,每本书后有简单的facts,能积累小常识 ,期待往后过度到树屋小百科
我来学习一下
嘟嘟妈2014 发表于 2020-04-16 16:34
树屋精读之前我研究了几家,大致都是精读带写作的,主要还是我家还小,暂时放弃。我先把树屋百科和raz相关的题材给他拓展了,为以后精读打好底子。

讲一讲研究了哪些精读树屋机构好吗?我也在找 看了优妈妈 bestlearn 境思… 不会选呢
感觉树屋作为初章的开始不错的 每本涉及的题材不同 可以多掌握些知识和词汇
我们是horrid henry 勾搭成功,然后接a to z很顺利。期间疯校和树屋,穿插偶尔听听看看
我们也是先看疯校,再看树屋,没什么的,树屋后半部分还是不简单的。你们都买配套练习册做吗?我都没买,还是裸听为主,培养个语感也蛮好的
我家对树屋不感兴趣,看了三分之一,剩下的都是早饭晚饭期间泛听了~ 不知道娃听到了多少,经常发现吃饭走神听故事了
叶子飘飘 发表于 2021-7-19 16:45
我们也是先看疯校,再看树屋,没什么的,树屋后半部分还是不简单的。你们都买配套练习册做吗?我都没买,还 ...

树屋还有配套练习册吗?啥样的哈