搜索

[浦东] 浦东刘诗昆幼儿园怎么样?

家住浦东大华地区,有女娃今年入托。想咨询浦东的刘诗昆音乐幼儿园如何。有了解的家长么,多谢。
不灵的,打着名号而已
好像每天有钢琴课的
不灵,认识几个转学了的,说是老师更换频繁
曾经在那上暑假班。。。感觉老师普遍太年轻,自己没孩子,完全不懂小孩子。有个老师甚至认为两三岁的小孩就应该是规规矩矩的,老师说什么就听什么。。。感觉很难沟通。
曾经住在由由的时候想让孩子去上早托班,对方看了下我儿子很皮拒绝了,说等他行为规范好了能好好排队了再来吧,当时就觉得很莫名这才多大的孩子要多听话呀最好都是木头不动的孩子。
我们老师都有孩子,对孩子也很好,也没换过老师
只收懂事,大月龄的小孩,调皮捣蛋的不收,很牛的幼儿园
刚刚在隔壁帖子回了一遍,打也打了不浪费就再贴一遍吧:
平价的民办,思维却远够不上民办的服务意识
在刚开始思考幼儿园的时候曾经去参加过开放日,优点是场地是很大,户外空间很足,这一点是一般双语字母园比不上的。
主打艺术特色,小班以后会人人学钢琴,问学到什么程度,答曰看各个家庭不同的要求。我理解真要学钢琴也靠不了学校,肯定还是要自己找老师的,最多是校内启蒙启蒙。
开放日的老师感觉不像本地人,一部分时间傻玩,互动早教内容就是常规活动,对师资持保留意见。印象最深刻的是保安,钢琴是他们的特色,但也没有专门带领参观或介绍相关情况设施,全靠自己抓着人问,和几个家长去参观琴房,有一间没关,刚走进去没有触碰任何东西,结果保安来了就把人轰出来了,态度很差,说这里不开放你们不要进来。和许多民办训练有素的教工人员相比,那感受就差很多了
突然就理解了以前朋友说要上民办就去一万+的,如果要师资硬件场地可以选公办园,要学东西去更好的字母国际园,不上不下的民办可能恰恰是最没意思的
个人意见感受,如果距离步行可至那是另一回事
6000一个月,一分价钱一分货
为啥我们家觉得这个幼儿园挺好的,从托班读到现在马上小班升中班了,老师们很负责的,托班小班都是同样的三个老师,小班开始学的钢琴,我们本身不鸡,但回来自己教娃练钢琴都是鸡犬不宁,但小孩在幼儿园学的都掌握得很好,而且幼儿园生活啥也都很好,没怎么生过病出勤率高,到是我们托班请假出去玩多了,老师说小班学钢琴了可不能请假啦。要不是疫情荒废一个学期,娃的钢琴进度会更快,总结来说民办的教学真的更好,我觉得是老师的激励机制好,老师负责有动力,不像公办的掏掏江湖啥都不教,更希望你们别来上课
anarkia 发表于 2020-05-06 22:32
刚刚在隔壁帖子回了一遍,打也打了不浪费就再贴一遍吧:
平价的民办,思维却远够不上民办的服务意识
在刚开始思考幼儿园的时候曾经去参加过开放日,优点是场地是很大,户外空间很足,这一点是一般双语字母园比不上的。
主打艺术特色,小班以后会人人学钢琴,问学到什么程度,答曰看各个家庭不同的要求。我理解真要学钢琴也靠不了学校,肯定还是要自己找老师的,最多是校内启蒙启蒙。
开放日的老师感觉不像本地人,一部分时间傻玩,互动早教内容就是常规活动,对师资持保留意见。印象最深刻的是保安,钢琴是他们的特色,但也没有专门带领参观或介绍相关情况设施,全靠自己抓着人问,和几个家长去参观琴房,有一间没关,刚走进去没有触碰任何东西,结果保安来了就把人轰出来了,态度很差,说这里不开放你们不要进来。和许多民办训练有素的教工人员相比,那感受就差很多了
突然就理解了以前朋友说要上民办就去一万+的,如果要师资硬件场地可以选公办园,要学东西去更好的字母国际园,不上不下的民办可能恰恰是最没意思的
个人意见感受,如果距离步行可至那是另一回事

请问最后选了哪个幼儿园?
Lewisliu2 发表于 2020-05-25 07:50
为啥我们家觉得这个幼儿园挺好的,从托班读到现在马上小班升中班了,老师们很负责的,托班小班都是同样的三个老师,小班开始学的钢琴,我们本身不鸡,但回来自己教娃练钢琴都是鸡犬不宁,但小孩在幼儿园学的都掌握得很好,而且幼儿园生活啥也都很好,没怎么生过病出勤率高,到是我们托班请假出去玩多了,老师说小班学钢琴了可不能请假啦。要不是疫情荒废一个学期,娃的钢琴进度会更快,总结来说民办的教学真的更好,我觉得是老师的激励机制好,老师负责有动力,不像公办的掏掏江湖啥都不教,更希望你们别来上课

请问他家户外怎样?一天有2个小时吗?有专职体育老师吗?
还有 如果我不学钢琴行吗?
地段班和非地段班会分开吗?谢谢!
bbxww 发表于 2021-01-31 20:48
请问他家户外怎样?一天有2个小时吗?有专职体育老师吗?
还有 如果我不学钢琴行吗?
地段班和非地段班会分开吗?谢谢!

感觉没有两个小时户外吧,早上8点到下午4点,报名晚托兴趣班的话到5点放学,每天会上英语课,可能还有其他课,户外有的,但没专职体育老师,娃现在中班每周一节武术课,我觉得户外够用了,中班有拍球考试,大班跳绳考试,钢琴必修的每天15分钟,至于想不想练,其实不想学就当娱乐罗,真认真上的家长都每天回来练的。我觉得学校很负责,本周是这个学期的最后一个周上课,本来上周开家长会的,但由于疫情取消,但老师还安排了每个家长一对一的视频约谈,15分钟老师没停的介绍小孩在幼儿园的情况
我们家孩子现在大班了,三年来没换过老师。我对这个幼儿园很满意。当初是为了离家近才上的,完全没考虑其它因素,后来完全超出了我的预期。钢琴是天天一对一上,但是这个要看孩子和家长的态度,回家不练习的话,也是弹不好的,我们家对这方面没什么要求,孩子也弹得很一般,但好歹受了点音乐教育,乐感会好一点,算是意外收获吧。感觉幼儿园比较重视户外运动,中班拍球,大班跳绳,老师很会想办法,最后全班小朋友都跳得不错,这点我也很满意。教学方面,不是很鸡血但是也会教拼音、识字、数学和英语。我儿子拼音纯粹是靠幼儿园教,掌握的很好,现在随便问什么拼音,都会。幼儿园英语课天天都有,但是我们还在外面报了英语班,所以不知道学校的英语教学效果如何。数学课中规中矩,教20以内的加减。其它就是描红、识字什么的,我觉得都还可以。
大花猫 发表于 2020-05-28 10:51
请问最后选了哪个幼儿园?

字母园 紫薯紫薯紫薯紫薯