搜索
买了明珠A校,最近在纠结要不要幼儿园就去读:
1,不去读,在现在自住的房子读幼儿园,这样户口就得四五月份幼儿园报名结束再迁到明珠那边,不满三年了。
2,过去读,最大好处两个,一个是可以结识以后得小学同学,一个是那边的教育培训机构多,但买的房子已经出租,过去我们自己要租房,而且对口的常青幼儿园信息很少,也不知道怎么样。

有类似经历的,或者了解常青幼儿园的宝爸宝妈们给点意见,谢谢啦。
住得远的话就家附近读读幼儿园,如果住得近过去读也行。明珠A两年多年限足够了。
xfrmlm 发表于 2020-04-14 12:54
住得远的话就家附近读读幼儿园,如果住得近过去读也行。明珠A两年多年限足够了。

谢谢您回复,我还担心现在新政下大家买学区的多了,会不会2023年入学的,不满三年会有问题,毕竟官方说是按入户时间排序。。
明珠a原来没发生过人户一致统筹,哪怕年限再短,不太可能短时间内把年限溢到三年。另外,明珠b扩了一个校区,再扩班的条件是够的。万一真的紧张了明珠ab还可以相互匀一下,你两年多没必要担心。
现在自住的房子一般有产证也能进幼儿园的吧 户口早点迁到学区房总不会错
自住房户口不在,有产证读对口幼儿园不难的呀
想问一下楼主明珠a入的哪个小区,最近也在看明珠A的三房,但是实在不喜欢那种塔楼的小区
我们明珠b都打算幼儿园报完名再迁……明珠a更不用担心了
幼儿园其实没关系,关键是要近
不需要吧,明珠对口幼儿园好像一般般
明珠不是浦东最好的小学吗,为什么如此不火爆?还没有张江高科实验火爆?
雨奇 发表于 2020-04-14 23:37
明珠不是浦东最好的小学吗,为什么如此不火爆?还没有张江高科实验火爆?

一梯队基本都是人户一致全收。zf有些部门每年是有名额的,这部分需要以人户分离的名义进去。如果人户一致不全收,反而收了那些人户分离,家长还不闹翻了。
Kaaling 发表于 2020-04-14 15:39
自住房户口不在,有产证读对口幼儿园不难的呀

我家这边同事发生过有产证没户口被统筹到更远的幼儿园了。
幽兰 发表于 2020-04-14 16:08
想问一下楼主明珠a入的哪个小区,最近也在看明珠A的三房,但是实在不喜欢那种塔楼的小区

我买的东明广场三房,户型和板楼差不多。
xfrmlm 发表于 2020-04-14 13:09
明珠a原来没发生过人户一致统筹,哪怕年限再短,不太可能短时间内把年限溢到三年。另外,明珠b扩了一个校区,再扩班的条件是够的。万一真的紧张了明珠ab还可以相互匀一下,你两年多没必要担心。

好的,谢谢您耐心回复。
快乐的海螺 发表于 2020-04-14 13:50
现在自住的房子一般有产证也能进幼儿园的吧 户口早点迁到学区房总不会错

我家这边没户口被统筹的很多。。
明珠b 放弃示范园 提前把户口入明珠b 就为了户口能放三年以上 现在上明珠对口幼儿园 也挺好的
babyMilly 发表于 2020-04-15 12:20

楼主初中还打算折腾吗?我们2024年入小学,最近看繁荣昌盛那边的三房正好符合预算,但是身边的朋友都说为啥不直接买个带初中的,其实我还是蛮赞同千帆里很多家长的意见,小学养好习惯比较重要。相信明珠的魅力。
幽兰 发表于 2020-04-15 18:18
楼主初中还打算折腾吗?我们2024年入小学,最近看繁荣昌盛那边的三房正好符合预算,但是身边的朋友都说为啥不直接买个带初中的,其实我还是蛮赞同千帆里很多家长的意见,小学养好习惯比较重要。相信明珠的魅力。

没打算考虑初中,初中是好几年之后的事,那时候的政策和学校排名谁都不能保证,不想提前支付溢价。小学打好基础,初中不管去哪大概率不会落后。
一般用户 发表于 2020-04-15 15:04
明珠b 放弃示范园 提前把户口入明珠b 就为了户口能放三年以上 现在上明珠对口幼儿园 也挺好的

明珠B的幼儿园好像不是常青,应该比明珠A的好一些吧。
babyMilly 发表于 2020-04-15 12:19

那你这个和我说的不同,我说的是人户分离,你说的是外地户籍。
楼主,我也在看东明广场,请教一下实际居住感觉如何?人员杂乱吗?有无交通噪音?物业管理合格吗?万分感谢!
瑟瑟其叶 发表于 2020-04-17 09:15
楼主,我也在看东明广场,请教一下实际居住感觉如何?人员杂乱吗?有无交通噪音?物业管理合格吗?万分感谢!

私聊你哈,以免被误解广告。
babyMilly 发表于 2020-04-15 12:20

多大多少钱呀
同样的明珠A小娃,今年上幼儿园,由于上班距离问题,倾向于先在外区上好幼儿园在牵过去,之前的大大们知道在哪个时间节点可以迁户口了么?? 而且家里还有一个小的,明珠对口的幼儿园在大班有可能接受转学生么??? 非常感谢了
我们纠结了很久决定上常青幼儿园了
sai翎 发表于 2020-04-20 19:23

同,我纠结到现在,终于没时间纠结了,刚刚把户口迁过去了,读常青幼儿园。。你们也是今年入园对吧,以后说不定是同学呀。

我买的159平的。
babyMilly 发表于 2020-04-15 12:19

请问是明珠对口的幼儿园吗?谢谢
tttooottteee 发表于 2020-04-21 16:57
请问是明珠对口的幼儿园吗?谢谢

我说的这个例子不是,是我现在自住房这边的情况。
babyMilly 发表于 2020-04-22 08:32
我说的这个例子不是,是我现在自住房这边的情况。

谢谢啦 常青幼儿园的相关信息很少 打算不折腾了就读对口了还是有点忐忑
我们也在纠结要不要去读常青幼儿园,还是人户分离等着读曲阳这边的统筹幼儿园
呵呵- 发表于 2020-04-23 21:48
我们也在纠结要不要去读常青幼儿园,还是人户分离等着读曲阳这边的统筹幼儿园

我已经不纠结了,已经决定去常青了,主要还是想着提早向组织靠拢。。
雨奇 发表于 2020-04-14 23:37

因为对口少,张江高科对口一大片小区
xfrmlm 发表于 2020-04-14 13:09

我不到两年,是不是也不用太担心
明珠A除了常青幼儿园,还有对口崂山东路幼儿园崂东部和泉潍部,最好上海发布查一查
叶丫 发表于 2020-05-25 10:34
明珠A除了常青幼儿园,还有对口崂山东路幼儿园崂东部和泉潍部,最好上海发布查一查

泉潍部+1
您好,楼主,我也在看东明广场,和楼上的家长也有同一个疑问,请教一下实际居住感觉如何?人员杂乱吗?有无交通噪音?物业管理合格吗?万分感谢!
回复楼上。你很运气,我恰好是东明广场的业主。
东明广场ABCD四个户型,CD靠张杨路。根据我了解的情况,CD如果靠张杨路的窗户,安装断桥铝的、非推拉式的窗户,那么隔音效果还是很好的,不算吵。朝南的窗户很安静的,但如果是东明广场1号楼,针对垃圾房,早上可能会有垃圾车的声音。整体还是安静的吧。
人员情况的话,东明广场这两年自主业主增加比较多,业主团体也在努力驱赶楼内办公的企业性质客户,有一定效果,趋势是在变好。
物业管理方面,东明广场由于小区过小导致利益被周边小区以及管理团体侵占的因素,之前物业公司较差,但最近结果小区热心业主争取,11月刚刚更换为英家皇道物业公司,据说还比较有实力,业主反映还不错。

主要的话说三遍,东明广场是住宅,不是商用,也不是商住两用,是地地道道的居住用房,可以落户口的。

缺点:小区只有3栋楼,得房率非常低,60%的得房率。没有小区环境,绿化不行。1996年的外销房,比较老了。

优点:房型还可以。这点层主可以自行了解;性价比似乎还凑合,目前价格也不高。不知道层主买什么户型,多少钱,可以私信我,作为过来人给你提供一些参考。

三月的橡树 发表于 2020-12-25 12:18
您好,楼主,我也在看东明广场,和楼上的家长也有同一个疑问,请教一下实际居住感觉如何?人员杂乱吗?有无交通噪音?物业管理合格吗?万分感谢!

参考下一位同学的答复哈。
入了繁荣昌盛 也在纠结幼儿园托班的事情 楼主可以说说了解到的情况嘛 感谢
babyMilly 发表于 2020-04-21 09:41
同,我纠结到现在,终于没时间纠结了,刚刚把户口迁过去了,读常青幼儿园。。你们也是今年入园对吧,以后说不定是同学呀。

请问楼主去常青幼儿园了吗?感受怎么样?我家明年入园,不想折腾打算也去常青了。
slideaway 发表于 2021-03-19 09:12
请问楼主去常青幼儿园了吗?感受怎么样?我家明年入园,不想折腾打算也去常青了。

没去,我选择了去示范园摇号了。
babyMilly 发表于 2021-03-19 17:34
没去,我选择了去示范园摇号了。

好吧,关键是示范园太远了。。。你后来摇到哪家?
sai翎 发表于 2020-04-20 19:23

请问你家娃后来去上常青了吗?实际情况怎么样呀?