搜索

[黄浦] 选择公立示范园还是民办幼儿园

在论坛里看了很多帖子,但目前认知能力还不足,不知道怎样选择幼儿园,尤其是在公立示范园和私立民办园之间的选择,求各位大神指点!

目前义务教育阶段的公民同招,民办摇号政策出来之后,基本上已经明白,靠幼儿园教学科知识已经无法达到鸡上民办的目的了。所以教不教知识,已经不是我选择幼儿园的重要考量因素了。

目前的关注点在于:

1、怎样的幼儿园才能更好的帮助小朋友形成良好的生活和学习习惯方面?听说公立幼儿园,无论示范与否,都会给小孩看动画片打发时间的情况,民办就不会,不知道真实情况如何?

2、师生配比来说,不知道公立幼儿园一般是多少?感觉这方面民办幼儿园应该更占优势。这方面会是个重要因素吗?比如说小朋友更容易受到关注之类的?

还有其他什么方面的利弊,也希望大家能够互通有无。初为父母,需要学习的东西还有好多
幼儿园应该还好吧 离家近 方便接送比较重要
民办教的东西肯定多过公办,特别是英语
没有好不好,只有适合不适合
我们上的公立 老师整天就是讲规矩 小朋友不是很喜欢 不知道私立是不是这样,报的外教机构小朋友倒是很喜欢  
民办也有看电视呢 至少我去问的幼儿园老师自己说的
民办也有跟多档次,就像公办一样。行为规范肯定也要教的,你说的师生比确实很重要,但是每家民办的师生比也不一样。你最好能有家附近的具体的民办园和你打算去的示范园做对比。
民办有很多不同的类型可供选择,总能找到一所适合自己孩子的,公办的还是托管为主。
老大热门民办园,学东西很多,现在有点后悔小时候玩少了。老二明年准备去家门口公办,经常请假带他出去玩玩。
你这纠结我去年也有过。但我家附近没有好的私立,最后还是去了公立示范园,现在小班在读。

幼儿园第一次家长会就说不开电视,重视户外运动。实际一学期上下来感觉非常好。老师都很有爱。洗手,穿衣服,排队之类的“自理”和“规矩”都是通过教儿歌教会娃的。平时几乎不怎么找家长“麻烦”,但是幼儿园活动却很丰富。

公立基本都是2老师1阿姨对30个左右的娃。个人感觉,小朋友如果不给老师惹麻烦,到哪个园应该都挺受老师喜欢的。

观察了一个学期,加上疫情期间的家校互动,我们没有后悔过这个选择。
我们公办的 幼儿园是22个小朋友 配2个老师1个阿姨 还有一个实习老师(常常换) 便宜 啥也不叫 除了中午吃饭看电视 其他时间就是玩 下雨在教室玩 不下雨去屋顶花园玩 收费便宜 但是课外班不便宜 我老公同事 北京人 女儿在私立幼儿园 住在淮海中路 幼儿园大概在附近吧 一个月7000-8000块 他说没什么性价比 中班有一个钢琴兴趣班 我儿子小小班的同学 去的双语幼儿园15800(?)一个月  说是英文很溜  所以我觉得还是看去什么私立吧
我也同样纠结,到底是公立示范园还是私立幼儿园。不知道如果中间不合适,能不能转园?
奈奈mqzhybbsfh 发表于 2020-04-13 23:17
我们公办的 幼儿园是22个小朋友 配2个老师1个阿姨 还有一个实习老师(常常换) 便宜 啥也不叫 除了中午吃饭看电视 其他时间就是玩 下雨在教室玩 不下雨去屋顶花园玩 收费便宜 但是课外班不便宜 我老公同事 北京人 女儿在私立幼儿园 住在淮海中路 幼儿园大概在附近吧 一个月7000-8000块 他说没什么性价比 中班有一个钢琴兴趣班 我儿子小小班的同学 去的双语幼儿园15800(?)一个月  说是英文很溜  所以我觉得还是看去什么私立吧

所以大概意思是10000块钱以上的民办园才有考虑的必要是么
看你的需求是什么,如果想省点心,外面班少报一点,那就民办,教得多。如果有时间自己搞的,又对学费比较敏感的,就公办。
公立示范显然比较好
我会选示范园
徐汇有哪些公立示范园?要面试还是户口?
公立示范园当然首选
-民办高端:要想好走体制外可以考虑,英语培养有优势,每个月学费1w+
-一般民办:尽量看口碑!教的东西多一点,可能师资不稳定,如果能找到有爱的老师,又懒得自己鸡娃可以考虑~
-公办示范:价格便宜,安全卫生各方面还是有保障的!体制内,各方面资源都是倾向的!师资稳定,有时候会有参观啥的
donalduck 发表于 2020-04-14 07:07
-民办高端:要想好走体制外可以考虑,英语培养有优势,每个月学费1w+
-一般民办:尽量看口碑!教的东西多一点,可能师资不稳定,如果能找到有爱的老师,又懒得自己鸡娃可以考虑~
-公办示范:价格便宜,安全卫生各方面还是有保障的!体制内,各方面资源都是倾向的!师资稳定,有时候会有参观啥的

公立安全有保障?这个得看的吧,这次出事的青浦就是公立示范园哦
mumulife 发表于 2020-04-13 23:51

只能说。目前来看,一万以下的要么就是搞慈善,要么就是个牌子
看什么样的民办,如果是顶级民办且家里不差钱,会选民办,其他的还是选公立示范
家有两宝哈 发表于 2020-04-13 22:28
我们上的公立 老师整天就是讲规矩 小朋友不是很喜欢 不知道私立是不是这样,报的外教机构小朋友倒是很喜欢  

是示范园吗?听说有一些公立比较像国企,所以老师都比较爱理不理的那种
王小婧 发表于 2020-04-13 22:29
民办也有看电视呢 至少我去问的幼儿园老师自己说的

哈哈,多少钱的民办
AnnKevin 发表于 2020-04-13 22:37
老大热门民办园,学东西很多,现在有点后悔小时候玩少了。老二明年准备去家门口公办,经常请假带他出去玩玩。

我有一个朋友,特别后悔把老大放公立幼儿园佛系育儿,因为她家老大现在上小学,学习习惯啥的都很差,她鸡的很累。于是决定老二去民办上了。大概是围城吧……
sigrid 发表于 2020-04-13 22:39
你这纠结我去年也有过。但我家附近没有好的私立,最后还是去了公立示范园,现在小班在读。

幼儿园第一次家长会就说不开电视,重视户外运动。实际一学期上下来感觉非常好。老师都很有爱。洗手,穿衣服,排队之类的“自理”和“规矩”都是通过教儿歌教会娃的。平时几乎不怎么找家长“麻烦”,但是幼儿园活动却很丰富。

公立基本都是2老师1阿姨对30个左右的娃。个人感觉,小朋友如果不给老师惹麻烦,到哪个园应该都挺受老师喜欢的。

观察了一个学期,加上疫情期间的家校互动,我们没有后悔过这个选择。

赞!是我想象中的公立示范园。

那除了生活习惯的培养,会有学习方面的阅读习惯之类的吗?
mumulife 发表于 2020-04-14 08:19
哈哈,多少钱的民办

也是双语的 每天外教带班的那种哦
mumulife 发表于 2020-04-14 08:34
赞!是我想象中的公立示范园。

那除了生活习惯的培养,会有学习方面的阅读习惯之类的吗?

其实我觉得幼儿园好坏不在公办民办 公办示范园有好也有差 民办收费很贵的同样如此 还是要落到每个单独幼儿园谈才有意义
不差钱 一万以上的肯定好啊。要不还是公立示范吧
mumulife 发表于 2020-04-14 08:18
是示范园吗?听说有一些公立比较像国企,所以老师都比较爱理不理的那种

没有吧。现在公立幼儿园老师也都很青年,正规师范毕业,亲和力很强。我们幼儿园毕业3年了,每年还还回幼儿园看老师,和老师在微信上互动。到了小学老师要做规矩,竖立威信和小孩不互动的。连幼儿园老师都觉得小学老师太凶了。好好珍惜难得的幼儿园时光。
mumulife 发表于 2020-04-14 08:32
我有一个朋友,特别后悔把老大放公立幼儿园佛系育儿,因为她家老大现在上小学,学习习惯啥的都很差,她鸡的很累。于是决定老二去民办上了。大概是围城吧……

你这个朋友跟我一个朋友一模一样我家老大虽然幼儿园学了很多,可是进到小学,学习习惯并没有好到哪里去

我觉得现在如果是外教全天带小朋友的话 15000一个月要的 家里再请个菲佣 这种都是家里有矿的 小钱小钱
光靠双语幼儿园外教浸润 英语没办法达到流利的 英语流利的都是家里爸妈花功夫的!
前提是公办示范园或1W+的热门民办园要能进得去,都录取的话,选公办示范园不错,性价比高。民办园也有它的好处,师生比高,教的多,就是贵。
民办会教一些东西,公办场地硬件也都挺好,还是离家近最重要
所以公办示范园是都不看电视,还是每个都不一样的呀?
选师范园啊,孩子不喜欢还可以转私立,私立的很多不靠谱,前两天还看到贴子,收费不菲的幼儿园给小朋友穿小鞋
要么公办示范园,正规便宜可靠。要么一万五的国际幼儿园,外籍班主任带满全天,可以不用去英语机构了。几千块的民办最没意思了,说是双语,就是外教一天进班半小时教20个小朋友,教的那些东西,还比不上每天家长教一小时呢,靠那些拼民办小学不可能的,还是要机构学和家长鸡。
公立示范园可不是想进就能进的
青浦那个是示范园吗…
公立和1万2一个月的民办,我们都读过,各有特点。公立中规中矩,对孩子的习惯和规矩比较重视,师生稳定,对口公立小学培养规矩意识是ok的。民办鼓励个性的培养,班上一共10个孩子,外教全天带班,复活节Halloween圣诞节啥的,都搞些花头让孩子展示自己,尊重孩子的个性发展,只是民办幼儿园也有其他要关注的地方,比如董事会经常给园长各种压力,园方要听资方的。有一点要注意的,个人经验哦,关于英语,不能指望全天带班外教孩子的英语就自然搞定了,不!可!能!还是要家长多加输入,这个论坛里各种大拿说得更专业。在幼儿园,孩子们一起,还是说中文。
示范园是很不错的,我们在民办班主任老师就是某示范园来的,非常不错

英文特别溜的,自鸡功不可没。因为我们一岁多就去了热门幼儿园的早教,后来又升到托班,但是课外没有自鸡过,导致英文跟不上
huangxy85 发表于 2020-04-14 21:08
公立和1万2一个月的民办,我们都读过,各有特点。公立中规中矩,对孩子的习惯和规矩比较重视,师生稳定,对口公立小学培养规矩意识是ok的。民办鼓励个性的培养,班上一共10个孩子,外教全天带班,复活节Halloween圣诞节啥的,都搞些花头让孩子展示自己,尊重孩子的个性发展,只是民办幼儿园也有其他要关注的地方,比如董事会经常给园长各种压力,园方要听资方的。有一点要注意的,个人经验哦,关于英语,不能指望全天带班外教孩子的英语就自然搞定了,不!可!能!还是要家长多加输入,这个论坛里各种大拿说得更专业。在幼儿园,孩子们一起,还是说中文。

那民办园这些让孩子展示自我的活动,有没有切实提高了孩子的自信心,让他们更开朗了呢?
这个有可能。我们托儿所去的国际园,当时7000元算贵的,班里同学大部分外国小孩。我们以前胆子挺小的,上了一年托儿所变得开朗。英语没什么学到,因为同学大部分不是英语,讲西班牙,葡萄牙,意大利语。老师也会讲点西班牙语。
后来上公办一级园就很开朗闯的出,性格很像外国小孩。上公办小学第一天自己就准备好手工画送给班主任做礼物,很有主见。
angel-707 发表于 2020-04-15 23:53
这个有可能。我们托儿所去的国际园,当时7000元算贵的,班里同学大部分外国小孩。我们以前胆子挺小的,上了一年托儿所变得开朗。英语没什么学到,因为同学大部分不是英语,讲西班牙,葡萄牙,意大利语。老师也会讲点西班牙语。
后来上公办一级园就很开朗闯的出,性格很像外国小孩。上公办小学第一天自己就准备好手工画送给班主任做礼物,很有主见。

这样的小朋友,真的很棒!
mumulife 发表于 2020-04-15 12:03
那民办园这些让孩子展示自我的活动,有没有切实提高了孩子的自信心,让他们更开朗了呢?

有是有点的,算是鼓励孩子勇于表达自己
深海潜航 发表于 2020-04-14 07:35
公立安全有保障?这个得看的吧,这次出事的青浦就是公立示范园哦

个案不代表所有~
对这样的事情发生也是很发指!没有一个系统是完美总是会有问题,发生问题不去解决更可怕!
sigrid 发表于 2020-04-13 22:39

请问是哪个幼儿园?