搜索
      千帆老师,您好!女娃2015年入园,户口对口长一幼儿园,有无必要通关系去对面的上海幼儿园,2014年入学的孩子有些进长一的都要等待是否被调剂,二级园还这么紧张吗?这两个幼儿园在教学环境和生源差距大吗,望指点,谢谢!如果差距大的,是否有必要读私立幼儿园,还是家长在外面上些课?
你离上海幼儿园多远,通关系代价大吗
住在上海幼儿园上中园对面的 通关系代价未知 也没有十足把握 小学对口上小 但是想让她上私立的
我的想法,如果不太折腾,比如就吃顿饭,送个小礼品就搞定,那么距离这么近还是值得的。
但是如果伤筋动骨,动辄好几万啥的建议就算了
qianfan 发表于 2014-11-17 09:47
我的想法,如果不太折腾,比如就吃顿饭,送个小礼品就搞定,那么距离这么近还是值得的。
但是如果伤筋动骨 ...

谢谢千帆老师,但是不知道私立小学看不看幼儿园出身,听说像逸夫这种听到公立幼儿园的名字连面试都不面的
还有就是住房问题,小夫妻自己在万体有套小两室,但是公婆在长桥有套两室,孩子读书肯定在长桥地区,纠结要不要卖了万体在长桥再买个两室,和公婆住的近点,可以相互照顾,也方便孩子读书,还是两面都租呢 谢谢
自己顶顶,望大师回复,谢~
我觉你你还是租划算,你万体馆的房子要比长桥升的快呀
michellelune 发表于 2014-11-17 13:42
谢谢千帆老师,但是不知道私立小学看不看幼儿园出身,听说像逸夫这种听到公立幼儿园的名字连面试都不面的 ...

现在都这样的吗?
xj957433 发表于 2014-11-24 19:34
现在都这样的吗?

我看过一个帖子说是逸夫有这情况,但是千帆老师说幼升小面试主要还是看孩子的,所以把孩子弄弄好最重要