搜索
返回列表 发新帖
无所谓,摇号了
哈哈,十小时有点多得吓人了,有这么狠心的爹妈孩子也够惨的。大部分能老老实实听话一天累计学上两小时左右不错了,还得有几小时户外呢。放心吧,爹妈心疼孩子的,不会把手机通通用来学习的,身体也是很重要的呢
我自己带着娃,早上娃睡懒觉,九点直接上网课,每天出去运动一个多小时,晚上还看一个小时电视,算下来也没有多少自己的时间了
曙光初现 发表于 2020-04-13 17:12
一二年级的差距,以后都补的回来。主要是学习习惯不要破坏就行。

一天在家那么多时间,不学习的话就只有玩,看电视,刷手机了,三个月绝对可以成习惯,还谈什么学习习惯。。?除非家里老人给力,或者娃自己给力
差距没这么大,有家长陪伴学习效率会高一些,再做一点点课外,一天就过去了
把全职想的太美好!鸡十小时,大人都要疯了,何况孩子!
白天空中课堂 学校答疑 课后作业,时间很零碎的,况且还要出门放放风,这些大家都一样。剩余能鸡的时间不会很多的。
上班的家长,孩子自觉的,白天把学校的任务搞定,晚上能鸡两小时,也很不错了。
说实在的,即使开学了,差距也一直就在那。

差距没那么大
小调羹 发表于 2020-4-13 17:12
只想知道到底开不开,也不是说催开学,安全第一,但是不要模棱两可,一会觉得5.6能开,一会又听到消息说小 ...

留有余地,不至于又打脸
也得孩子配合才有效果
麦媽咪 发表于 2020-04-14 14:28
一天在家那么多时间,不学习的话就只有玩,看电视,刷手机了,三个月绝对可以成习惯,还谈什么学习习惯。。?除非家里老人给力,或者娃自己给力

晚上把第二天几点起床,要做的作业写纸上,双方签字。如果没做完第二天早起半小时,做完了随便玩。当然了,手机我家是没收的。IPAD也只有学习模式。
差距有,不会这么大。一天不会实打实学到10个小时。
对于上班的家长,晚上那点时间确实是不够用。
大家晚上下班有效辅导时间能有2小时吗?
许一溪 发表于 2020-4-13 19:23
差别还是有的,以前上学的时候每天回来阅读的时间都是零碎的。做完作业后、晚饭后、睡觉前,现在就算跟着 ...

妈呀!开学后你家不得了啊
crystalblue 发表于 2020-04-15 09:32
妈呀!开学后你家不得了啊

哪可能天天十十万字,安安静静读完一本十万多字的书要花三个小时。现在说的阅读时间拉长是可以一本书看了三分之一或一半,不需要像之前零碎的读一周才读完。
许一溪 发表于 2020-4-15 10:23
哪可能天天十十万字,安安静静读完一本十万多字的书要花三个小时。现在说的阅读时间拉长是可以一本书看了 ...

已经很厉害了 羡慕啊!
你的大作因为我权限不够不能拜读啊
crystalblue 发表于 2020-04-15 10:25
已经很厉害了 羡慕啊!
你的大作因为我权限不够不能拜读啊

还差一级嘛,快了,加油
对于上班的父母来说 是很好的放手观察/重塑娃现在自我约束能力的过程。
差距很大, 所以全职的家长都不想开学, 上班的家长都希望马上开学
小孩就是个水杯,不是你有一缸水就能全倒进去的,他能装的就一杯。
大班男孩,最开心的是每天可以院子和小朋友们里玩2h,户外运动绝对够了,身体好视力保持住,就行了 其他的都是浮云。来自一个已弃疗的上班妈。
我们也想每天能有时间户外运动,奈何学校网课早9点上到下午4:40,中午休息2小时还要做饭吃饭写作业。现在为了不让孩子请假出去玩所以新规定每节课要记考勤
网课时间确实零散。中间的间隔时间还不够完成作业。都得累积到下午3点之后。忙两个小时作业。然后就吃晚饭了。感觉原来可以在学校完成的功课都得在家里做,非常忙碌。哪里还有时间课外?
低学龄的男娃,有多少很自觉的啊?
反正我们家的不行天天在屁股后面盯着
不会,因为空中课堂会花掉很多时间,而且能10小时鸡娃的全职父母也不会很多的,需要吃人参
我家二年级都是三天打鱼两天晒网。一天十小时,我娃会崩溃。真的有效学习就两三小时。其他时间都是课外阅读体育锻炼一起干家务做手工。
双职工家庭,靠老人在家盯孩子,真心担心差距越来越大
双职工现在有什么好的办法