搜索

[小学其它] 长宁的普高率跟黄浦、徐汇差多少啊?

老婆单位在长宁,准备在附近买套老破小,但是网上查了一堆资料,都说考虑学校的话就别选长宁了。就想问问长宁的普高率跟黄浦、徐汇差多少啊?

预算之类有以下几个选项,烦请大家推荐下:

1、长宁,法华镇三小,初中市三女初/延安初中/华政附中/复旦初中/开元学校摇号,老婆单位附近

2、黄浦,卢湾实验小学+比乐中学

3、黄浦,徽宁路三小+市南

4、黄浦,翟溪路小学+中山学校

5、黄浦,新凌小学+大境初中

6、徐汇,东安二小+零陵中学

7、老闸北,永兴路二小或者中山北路小学,初中是市北初级平行班,我单位附近

8、闵行,田园外国语小学+田园外国语初中(新学校,说是星河湾托管),我现有房子

以上是预算范围内的老破小,而且跟大家说的学区没法比,只是能力范围内选个相对好点的学校而已,烦请大家推荐下。
摇号赌的成分是不是有点大
都是尽心尽力的爹妈啊
你现在的房子的学校也不错
你最后这个配置最好吧
我一个朋友对口这个学校,后来新建了田园第二小学,就把他家划过去了,400万的房子跌掉50万…
我就这么说吧,在长宁,进不了延安中学(高中),和读三校是差不多的。读个西郊仙高这种普高等于读个三校,就是同学素质比三校生高一些而已。老破小推荐黄埔,第一黄埔小,高中集中分布路途不会太远,第二黄埔也有还行的高中。
长宁高中真的有这么差吗 似乎还不及闵行?
7啊,市北初前100四大,前200市北高
长宁的娃真是悲催
长宁人少,中考比徐汇闵行压力小,只是好的学校也少,尤其还有个市三女中,男娃比较吃亏。闵行的不了解,但闵行普遍比较鸡血,升学压力也大。徐汇的零陵中学比较差,且徐汇中考竞争激烈不建议。黄浦区的比乐、市南和大境中大境稍好一些。静安黄浦的中考压力相对小些。我的话会在5、7、8中选择。
选8,要买老破小,选黄浦。
我觉得长宁的中学被妖魔化了,延安确实是最好的,但不代表其他完全等于三校生。市三虽然近年有所下滑,但也还有复旦,天山,这些学校全培养三校生?
看得长宁人的心头一紧。
谢谢楼上各位的建议
斐斐妈妈 发表于 2020-4-13 17:46
你最后这个配置最好吧
我一个朋友对口这个学校,后来新建了田园第二小学,就把他家划过去了,400万的房子跌 ...

难道一堆矮个子当中,我现有的房子反而学校相对可以?
之前每天路过田园二小,看着建起来的,又这么不堪嘛,哈哈哈
Penny113 发表于 2020-4-14 01:40
7啊,市北初前100四大,前200市北高

当时我一看市北初级也很激动,结果网上说,地段生进去的是平行班,很一般。真正牛逼的是全市考的市北初级理科班。
如果说长宁除了延安,其他高中都等于三校;那差不多也可以说上海除了985之外都是野鸡大学一样。
相信的人都早点离开长宁算了,把延安的名额留给本区学生,多好。
风雅颂 发表于 2020-04-15 08:35
考虑老婆上班,就1号方案,考虑小孩就是卢湾二中心+向明初级。

好的,谢谢你,蛮详细的了
风雅颂 发表于 2020-4-15 08:33
华政的二本率(杉达、贤达学院也算进去)也在50%左右。

请问一下,华政50%的二本率,是一本+二本总计50%,还是不算一本就达到50%了?
普高率长宁徐汇差不多,比黄浦就差得远了。。。