搜索

[初中其他] 对口市北初还要去要杨波摇号吗

中北的普娃 学习成绩班内还可以 但没有在机构学过 没有任何竞赛成绩 去年开始对口市北 开始很高兴 研究一下发现市北理和市北平行班完全就是2个世界 市北的光环都来自于市北理 按照22年中考新政的说法 有了神一样的市北理应该平行班的孩子能进校内前100都不容易 感觉校内分配名额都指望不上呢~是不是还应该去摇号杨波呢?杨波摇号不中的话还能回到市北吗?求大神们指点
公办的特色班和平行班差距很大。
据说今年中北自己人户一致的都扑出来 还贴告知说地段生超计划 回去看来也有风险了
有一种说法 市北平区统考排名倒数 不知真假 要问学校老师
winne0217 发表于 2020-04-10 22:21
有一种说法 市北平区统考排名倒数 不知真假 要问学校老师

应该是真的 之前市北地段班生源来自菜小 后面反而会好一点
市北和市北理,真是一毛钱关系都没有啊
Charlotte05 发表于 2020-04-10 22:36
应该是真的 之前市北地段班生源来自菜小 后面反而会好一点

哎就是看大家都这么说 所以才又想去摇号杨波,感觉市北的关注点应该都在理科班那些超牛娃身上吧……对于学习有一定自律能力的普娃来说 是不是杨波这样的学校更适合但又担心摇不中被统筹了
echoisback 发表于 2020-04-10 22:12
据说今年中北自己人户一致的都扑出来 还贴告知说地段生超计划 回去看来也有风险了

中北幼升小是这样的 那么小升初的市北是否也有摇不中被统筹的风险呢?但按理市北招12个班 对口地段生今年毕业的2个小学一共才8个班 感觉应该摇不中也能回来的吧
进不了理科班就去摇
abouteve 发表于 2020-04-10 23:27
中北幼升小是这样的 那么小升初的市北是否也有摇不中被统筹的风险呢?但按理市北招12个班 对口地段生今年毕业的2个小学一共才8个班 感觉应该摇不中也能回来的吧

就怕那4个班不是给你准备的
扬波肯定比市北平行班好
abouteve 发表于 2020-04-10 23:27

这四个班和地段班半毛钱关系也没有
awen1108 发表于 2020-04-11 10:00
这四个班和地段班半毛钱关系也没有

只要地段班8个都是用来接收对口小学的 按理摇不中也能回来吧?毕竟对口小学也会有人摇中民办或者转外区的
这种情况呢,放在任何一个区任何学校,平行班都是最惨的,而理科班(特色班)是最幸福的。
底层人数多:名额分配到校总人数就多
底层水平不佳:对特色班威胁几乎可以忽略
平行班去拼裸考,胜算又不足。

现在搞的很多名初分校,以后可很能也是这样。如果校内平行班数量众多,对于1-2个特色班的学生而言是最幸福,而中下层的被牺牲掉了。

当然了,有些人不服,学好了可以拼裸考啊。好吧,区里抢小头,只能祝好运。
市北为啥校内分配名额指望不上呢?中考新政下,名额到校不给择校生,只给对口上来的。理科班从哪个小学进来的,一清二楚,新静安小升初是按学籍对口来的,要acc的把名额到校给占了,你看地段生家长会不会拼命。
别的学校也就算了,偏偏市北理,对手太强大,怎么搞啊
pennycedar 发表于 2020-4-12 11:20
市北为啥校内分配名额指望不上呢?中考新政下,名额到校不给择校生,只给对口上来的。理科班从哪个小学进来 ...

对JYJ来说,人家SBL、SBC都是对口统筹来的。。。
不是今年全部是平行班吗?
hc1976 发表于 2020-4-13 09:10

明年肯定不是了
hc1976 发表于 2020-04-13 09:10

理科班据说还是有的 不然不可能有多出的4个班
DESNO 发表于 2020-04-13 08:38
对JYJ来说,人家SBL、SBC都是对口统筹来的。。。

嗯,名额全是统筹的,完美。
理的学生目标应该是自招吧。跟地段班争名额分配,好像有点寒碜人家了吧。
哎,选择多就是爽
市北理对口还摇号吗
市北理科班 如果是占用分配名额 那是活生生压垮平行班 努力学习孩子
我问个弱爆的问题,现在还能通过人户分离去不对口的公办吗
yukisufe 发表于 2020-04-16 15:43
我问个弱爆的问题,现在还能通过人户分离去不对口的公办吗

过了时间节点了,截止日期是4/13
去摇号吧,杨波总归比公办初好些。 市北初地段班的资源是够呛
NG_NG 发表于 2020-04-11 11:13
这种情况呢,放在任何一个区任何学校,平行班都是最惨的,而理科班(特色班)是最幸福的。
底层人数多:名额分配到校总人数就多
底层水平不佳:对特色班威胁几乎可以忽略
平行班去拼裸考,胜算又不足。

现在搞的很多名初分校,以后可很能也是这样。如果校内平行班数量众多,对于1-2个特色班的学生而言是最幸福,而中下层的被牺牲掉了。

当然了,有些人不服,学好了可以拼裸考啊。好吧,区里抢小头,只能祝好运。

私立不能择优录取 公办却可以 想想也要去摇啊 回不去市北初也不可惜 目前来说很差的
我们对口风华 也有特招 我也想去摇杨波 拼裸考吧
pennycedar 发表于 2020-04-13 11:44
嗯,名额全是统筹的,完美。

多公平
去摇号吧,紫薯紫薯
六年级,现在转学还可以享受名额分配吗?