搜索

[学前其他] 也对网课全部say no了

疫情前我家一个网课也没,疫情开始后尝试了几个,总的来说没一个满意的。

大概我太传统了,也可能因为孩子年龄不合适(4岁)。

要说为什么say no,其实就一个原因,线上不管二三十分钟还是四五十分钟,我旁听下来,我感觉基本就是几句话几个词几个知识点的事,上不上这些课对启蒙的进程影响不了什么。坏处却很多,除了伤视力,还带来了很多坏习惯,比如上网课的时候手总是在那里乱摸索,居然还挖起了橡皮……然而我娃看动画片的时候特别专注,亲子阅读的时候小动作也还可控……

所以我坚决say no了,我还是坚守传统路线,尽量花时间去陪伴,虽然老母亲资质平平,但是pk此阶段的网课还是有信心的。
陪娃上网课尤其是小娃绝对是劳心劳力
我家5岁了 昨晚试听了一节网课出乎意料效果不错,坐得住,4岁的娃确实坐不住。我们小班暑假上久趣,基本15分钟之后就开始开小差了。
幼儿园上什么网课,好好玩玩吃吃睡睡,把身体养养结实。
多玩玩吧,太小了。我个人建议即使小学生10来岁的那种都尽量少上
admin 发表于 2020-04-09 09:58
多玩玩吧,太小了。我个人建议即使小学生10来岁的那种都尽量少上

记住啦,感谢老大的良言。
确实年龄大小了,大点自控能力强了,会好很多
4岁上网课啊……
面授都不一定坐得住的年龄啊。
太小的确没必要的,陪伴蛮重要的。有些网课的游戏家里都可以自己和娃玩的。
小孩子的专注力很难持续那么久的,而且网课没有任何的氛围,所以能不上尽量不上。
4岁的孩子太小啦,上网课绝对弊大于利。4岁的孩子在家读读绘本,认认字,背背古诗,晒晒太阳,蹦蹦跳跳玩玩多好啊
看孩子吧,坐得住的能上,坐不住的不要勉强。我们家的三岁半不到,很坐得住,就是宅,反而每天要被撵出去户外运动
上了一对一口语课,30分钟,全程坐得住。
还有思维课,一周一到两次,注意力也很集中。对视力的伤害到不至于,我们看动画片少,周末看1集。
不影响我们看绘本、认字、绘画以及最重要的出去晒太阳疯玩。
所以还是要看每个孩子的接受情况。
幼儿园太小了,确实不适合上网课。
中班。我让孩子上网课的目的是找点上课的感觉,不然天天放飞啊,除了玩就是玩
添妈de幸福小窝 发表于 2020-4-9 10:28
神兽白天在家老人带不过来,对我家而言,网课只能说是安全的一种耗时方法吧

同意,爸妈白天上班,安排网课只为了在老人带娃时候的消遣
温柔而坚定 发表于 2020-4-9 11:11
上了一对一口语课,30分钟,全程坐得住。
还有思维课,一周一到两次,注意力也很集中。对视力的伤害到不至 ...

一对一的口语课上的是哪家呢
aegis 发表于 2020-04-09 14:47
一对一的口语课上的是哪家呢

斑马英语的
中班 网课都没上 自己在家画画 四五快读 做做数学题 刷刷raz
辣么小不需要上网课。白天在外面多玩,对生长,眼睛发育好处大大的。生活中其实处处有学问,只不过不像认字立马能看到效果,但对高年级学习绝对帮助很大。别以为成天在家不看书不看电子产品就不会近视,一直呆在室内也是一种近看,只不过相对看书和电子产品好些,只有室外的活动才是真正的远看。
sevenxjxyw 发表于 2020-4-9 15:31
辣么小不需要上网课。白天在外面多玩,对生长,眼睛发育好处大大的。生活中其实处处有学问,只不过不像认字 ...

严重同意。小孩子们需要更多的和大自然接触,天然的感统教育,对将来大有好处。
每天白天尽量在阳光下玩, 天黑后上一节一对一的25分钟线上外教。钢琴 画画 看书  线上都是用眼的。科学用眼就好。