搜索

[小学英语] 学家一年级英语课程设置得不合理

通识班一年级内容过于简单,有没有同感的,现在学的内容已经和勤思班一模一样了。想考创新又考不上,昨天创新班诊断听力难得像大学四级,考得上创新的又不屑去读,我们这种想读的却读不了,学家就应该多开点创新班,创新的内容有大把通识的孩子都消化得了的。
附上创新和通识的板书供大家参考。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这一课创班拓展的很多单词说实话,我都不认得。什么牛油果,蔓越莓。也就没太为难小朋友了
cant agree more
哈哈哈,听力难的像大学四级,不能更同意。
区别确实挺大的,打电话去学而思反应一下呗。不过,拓展的单词有点偏,和词频表对照,使用频率并不高。个人观点,印象中学而思似乎喜欢拓展名词,感觉英语词汇方面的学习,应该更重视固定搭配动词词组等。
跨级读通识吧,如果考不上创我就决定这么干了
zxwlydia 发表于 2020-04-08 23:56

跨级没有通识,只有勤思。通识只有这届一年级有,本来就和勤思差别不大,这届两年级没有通识。
lxl 发表于 2020-04-09 00:19
跨级没有通识,只有勤思。通识只有这届一年级有,本来就和勤思差别不大,这届两年级没有通识。

好吧,通识只有一届有。不过我家几个月后上小学,倒是可以考虑跨级通识
今天新一英语测评就比上次难了(上次是真的简单),还增加了一类型题目,就觉得学家是故意的
在家自鸡或许更好,靠啥也没有靠自己更好吧
通识存在的意义是什么
进来学习下
这些单词都需要一年级的小朋友会写啊?
特意为了区分选拔吧。和校内一样,教的和考的,未必能匹配。那么考的,就是此外的功夫了。
FHB 发表于 2020-04-09 06:10

创班不止课后要抄写,最好还会默
课上听写是只会默一些常见的
这次听力只是编排的有点乱,浪费了时间
我们听力是全对的
傲气的喵呜2019 发表于 2020-04-09 04:50
通识存在的意义是什么

通识的存在已经没有任何意义了,可能只是一开始的随性,多个级别出来,后期别的年级不会有通识了,所以未来我们这个级别通识就是勤思,内容一模一样,学家不会再维护这个通识班了
感觉板书差不多的嘛。
跨级,如果还觉得简单那就再跨一级,但是一定要学的扎实,不然吃夹生饭
是的,Look,an honest dancer是怎么看出来的...
zxwlydia 发表于 2020-04-08 23:56

跨级读学家也考不上创新的,而且当中跳掉一年知识点,学得不扎实吧
感觉得跟着一步步上,中间插进去会有点累
还没报名学而思
我们听力全对 20题开始放飞错很多 考试设置确实很懵 无力吐槽
看到创的内容也释然了 考的进就读考不进腾出时间阅读 跨级勤通学到的东西也够多了
进来学习!
戴璐 发表于 2020-04-09 08:20
是的,Look,an honest dancer是怎么看出来的...

对的,这个题目出得真是拉低了学家的教学水平。前面讲课的时候把学家说得教学高度很高的,创新体系着重小朋友的创新能力,出个题目不讲逻辑,前后不搭,我昨天打电话去投诉了,让他们给个说法。
昨天考下来英语一塌糊涂,娃估计就英语听力好,我老公在旁边说这听力除语速慢点之外可以达到高考的了,后面各种语法完形填空难度系数基本是高年级的吧,想想我当年好像小学5年级才开始学英语。
就是想问出这么难的题,考上的人都会还去学而思学什么啊,不会的才需要学习
无敌侑侑 发表于 2020-04-09 08:40
我们听力全对 20题开始放飞错很多 考试设置确实很懵 无力吐槽
看到创的内容也释然了 考的进就读考不进腾出时间阅读 跨级勤通学到的东西也够多了

好像好像,听力信心满满,后面全懵
考上了一创a和二通识,正在思考究竟读哪个,看了你发的课堂总结,还是决定跨级读了,单词量自己加,语法其实是一样的呀。
SylvieGF 发表于 2020-04-08 23:52
区别确实挺大的,打电话去学而思反应一下呗。不过,拓展的单词有点偏,和词频表对照,使用频率并不高。个人观点,印象中学而思似乎喜欢拓展名词,感觉英语词汇方面的学习,应该更重视固定搭配动词词组等。

反馈了估计学家也不理的,找学家替代品嘛又没那么容易,至少跟的这个老师还是不错的。
FHB 发表于 2020-04-09 06:10

对的,要求会默的,不过现在小朋友厉害得很多的,我们家在通识班也不算拔尖的,但是HE绘本能背下来,创新的单词能默下来,像我们这样的考不进创新的太多了
哈哈,听力难的像大学四级......真的是,我都要竖起耳朵听
溜溜滴纸袋袋 发表于 2020-04-09 08:55
考上了一创a和二通识,正在思考究竟读哪个,看了你发的课堂总结,还是决定跨级读了,单词量自己加,语法其实是一样的呀。

一创a是二年级创新的内容……
Lucy83 发表于 2020-04-09 09:03
一创a是二年级创新的内容……

我们现在读的一通识,老师帮我打听了,说改了教材,建议我还是跨级读二创。
三叶草1115 发表于 2020-04-09 08:53
昨天考下来英语一塌糊涂,娃估计就英语听力好,我老公在旁边说这听力除语速慢点之外可以达到高考的了,后面各种语法完形填空难度系数基本是高年级的吧,想想我当年好像小学5年级才开始学英语。
就是想问出这么难的题,考上的人都会还去学而思学什么啊,不会的才需要学习

对的,就这个创新板书的内容凭什么考那么难
Lucy83 发表于 2020-04-09 08:21
跨级读学家也考不上创新的,而且当中跳掉一年知识点,学得不扎实吧

其实跨级的读得娃很多的,语法点也是反复出现的。主要是觉得读书在跳一跳能够到的程度最合适,总比学得太简单好,至于创考不考得上,随缘了
直接跨级读呗,英语这种创不创的也无所谓。
溜溜滴纸袋袋 发表于 2020-4-9 08:55
考上了一创a和二通识,正在思考究竟读哪个,看了你发的课堂总结,还是决定跨级读了,单词量自己加,语法其 ...

一创A就是相当于二创,内容差不多的。

如果能读二创,你就去读呀,不行再加来一创A。二通识别去读,没意思。

跨级读的缺点,就是两点:1,同学大部分比自己大,个子高,去晚了坐后面挡视线,哈哈。
2,跨级的话,三年级的课程就是两个半小时了,孩子是否累。
深有同感,平时教这么简单,作业又少,一考试完全不是那么回事。家长不在家超前鸡的哪里考得上创,而能自己超前鸡的还去机构干嘛呢。好鸡肋啊,现在跨一年又怕基础会不扎实。
同感+1,听说这次考创的题很难
谢谢楼主,看到创新和通识课程的区别,真的拓展有限,就多一些单词而已。像这些单词我们已经认识,学得毫无意义。

我对一年级英语真是没想法,内容无趣又简单,创新也是很多看动画时间(我非常讨厌这点,我也不喜欢学而思动画里的人物,情节,角色,声音,哪哪都怪异)。

我每次陪课以后,就在退课or不退课的矛盾中纠结。

跨级读,对考创还是有点帮助的。因为学而思考试的内容是偏难的,比同年级学的内容要难。我上次跨到二年级勤思读了几次课,后来发现一年级创新考试里的几道比较级题目就是二年级学过的,而当时一创完全没教过比较级。如果觉得孩子能力好,可以跨级读,再静等考试机会。

学家的有点死板,典型中国式学英语style。。。英语学习应该氛围更开阔,话题更多样,讨论机会更多才对。

溜溜滴纸袋袋 发表于 2020-04-09 08:55

一创a=2创,所以没必要2通
上海的板书真好啊,羡慕。我们这二通识和创是一样的内容。
zxwlydia 发表于 2020-04-09 00:29
好吧,通识只有一届有。不过我家几个月后上小学,倒是可以考虑跨级通识

现在大班应该努力去考创啊,现在是最好进创的时候了。
再来说说跨级的缺点,除非你跨级读创新或创A,否则你的同学身高都比你高,但是英语水平都不见得高,因为勤思这种级别,只要你年龄段对得上,随便都可以上。

这板书貌似就是我小时候学英语内味儿??这些词汇如果听听的话很简单啊。。大部分都在学校托班里见过
minicayenne 发表于 2020-04-09 09:59
一创A就是相当于二创,内容差不多的。

如果能读二创,你就去读呀,不行再加来一创A。二通识别去读,没意思。

跨级读的缺点,就是两点:1,同学大部分比自己大,个子高,去晚了坐后面挡视线,哈哈。
2,跨级的话,三年级的课程就是两个半小时了,孩子是否累。

是的,所以我们都是幼儿园放学直接先去占位子,不然坐后面看不清楚。也曾经垮过两级读过两年级的课,发现只能站着上,坐着还没桌子高
eTang 发表于 2020-04-09 10:03
深有同感,平时教这么简单,作业又少,一考试完全不是那么回事。家长不在家超前鸡的哪里考得上创,而能自己超前鸡的还去机构干嘛呢。好鸡肋啊,现在跨一年又怕基础会不扎实。

是的,学家的班型设置把家长搞得好累,还得自己加码,我们家现在只能我拿着创新的板书自己每周给娃讲讲
这次的听力考级 直接感觉就是刷人的。。。相对还是数学比较合理点
树下的鱼翅 发表于 2020-04-09 12:37
这次的听力考级 直接感觉就是刷人的。。。相对还是数学比较合理点

我们群里有一娃一遍就能听懂,答题也全对,可是人家是原版娃,压根不屑学家上课的,的确跟着学家是学不出创新的水平的,这是我觉得最不合理的。
Lucy83 发表于 2020-4-9 12:40
我们群里有一娃一遍就能听懂,答题也全对,可是人家是原版娃,压根不屑学家上课的,的确跟着学家是学不出 ...

坐等开奖把。。。说不定分数线也会体现出来的