搜索
如果提前学会了 老师教得时候该做什么 明明已经会了 看到论坛上无数英语牛蛙 学得无比超前 难道不担心孩子课上分裂吗
担心,可是停不下来。。。
叫我小叶子 发表于 2020-04-08 10:25
担心,可是停不下来。。。

贴切,无数家长的心声吧,真的有瘾
公办一个礼拜才几节英语课啊,无所谓了。
而且私立的英语对于超前娃来说,还不是照样简单到分裂啊!
阿太 发表于 2020-4-8 10:29
贴切,无数家长的心声吧,真的有瘾

停下来就意味着娃肯定会倒退啊,那之前花的时间精力怎么办。。。只能往前了
鸡娃就是不归路
放心,学前高水准的英文到小学会被拖累的,从口音先开始,哈哈哈!
课堂很轻松很容易的时候,对娃是一种做游戏式的放松以及同龄群体的生活融入,还可以增强自信,触发其它层面的兴趣点
到底现在小学学得有多难?!
公办学校里的英文肯定是太简单了
1、担心孩子学太多,上课就不好的,那是为自己孩子习惯不好好借口。
放心好了,好的孩子,即使学过,也会从老师那里去听,去找,新鲜的知识,不同的思路。
相反,习惯不好的孩子,即使是没学过的东西,他也会全程断线,对课堂内容丝毫不感兴趣。

2、已经学了很多的,当然继续努力超前,校内就是个托底的扫盲教育。
如果孩子将来有幸进入好的初中,你会发现,小学段英语直接先搞定,
是多么明智。
英语已经在校内被无限弱化了,课少,所以偶尔分裂一下没关系
许一溪 发表于 2020-04-08 10:53
放心,学前高水准的英文到小学会被拖累的,从口音先开始,哈哈哈!

是指从美音变成中式英音吗?
关键你敢不鸡吗
我觉得简单和无聊是两回事情,课堂上会有很多互动和游戏的。而且小小孩是不会因为处在舒适区而觉得无聊的,反而会觉得自己很厉害。相反如果处在一个要不断吸收新知识的环境,除了少数牛蛙会大量分泌肾上腺素,多数小孩反而觉得很疲劳。

所以计划每天坚持跟北美外教说30-60分钟挽救一下
wanwanmengmeng 发表于 2020-04-08 11:17

亲,上海目前的空中课堂了解一下
飞翔的天使8287 发表于 2020-4-8 11:18
公办学校里的英文肯定是太简单了

牛津课本简单和老师教得是不是简单,应该是两回事。以课本为例,一个月前我们拿到二年级下的牛津课本,几十分钟就通读了整本书,里面好像就一个单词不认识。但是如果老师以课本为基础,还是可以拓展很多难的内容的。
教材虽然简单,但老师不超纲还是拓展出很多知识点,我们大人也不一定全都知道。术业有专攻,现在学校老师的英语水平还是很不错的。尤其在上海。
不会,大学同学的娃本来想考民办,从小各科都抓的很紧,幼儿园大班时英文已经实现了自主阅读。结果公民同招去年为了保险还是去了学区房对口的公办学校,重点班,一年级在刷中考英语了。。。
nonoanglelyt 发表于 2020-4-8 13:24
不会,大学同学的娃本来想考民办,从小各科都抓的很紧,幼儿园大班时英文已经实现了自主阅读。结果公民同招 ...

家门口对口的好学校!!!

老师会让学生读的和音频一模一样吗?
楼主想太多了
就算娃都能读哈利波特了
但学校教的是语法,三单啊,过去式,等等
娃哪能不学自通的啊,学校学习一点都不无聊的好哇
yxs201405 发表于 2020-04-08 11:26
1、担心孩子学太多,上课就不好的,那是为自己孩子习惯不好好借口。
放心好了,好的孩子,即使学过,也会从老师那里去听,去找,新鲜的知识,不同的思路。
相反,习惯不好的孩子,即使是没学过的东西,他也会全程断线,对课堂内容丝毫不感兴趣。

2、已经学了很多的,当然继续努力超前,校内就是个托底的扫盲教育。
如果孩子将来有幸进入好的初中,你会发现,小学段英语直接先搞定,
是多么明智。

赞 zszszszs
nonoanglelyt 发表于 2020-04-08 13:24
不会,大学同学的娃本来想考民办,从小各科都抓的很紧,幼儿园大班时英文已经实现了自主阅读。结果公民同招去年为了保险还是去了学区房对口的公办学校,重点班,一年级在刷中考英语了。。。

是自己在刷中考英语还是学校老师给同学们做啊?那么负责的老师啊
格雷西 发表于 2020-04-08 11:54
亲,上海目前的空中课堂了解一下

空中课堂的程度不可当真,毕竟教学大纲和考试大纲是两码事。
wanwanmengmeng 发表于 2020-04-08 11:17

校内很简单,可校外和初中呢?

小学和初中校内差异,基本就是,小学只教从一数到十,初中就直接两位数乘法口诀了,你只看小学大纲学,到初中真心可以跪了

小学英语直接封顶越来越呗推崇,毕竟封顶的童子功,可以让你有更多时间去对付其他课程

至于难度,有空看看CAE吧,做不到CAE就算不上封顶
afra1983 发表于 2020-04-08 14:10
家门口对口的好学校!!!

对哒,主要靠家长
yyjso 发表于 2020-04-08 23:07
是自己在刷中考英语还是学校老师给同学们做啊?那么负责的老师啊

你想多了,她妈妈我同学自己放学在家鸡。。。小学主要靠家长
nonoanglelyt 发表于 2020-04-09 16:55
你想多了,她妈妈我同学自己放学在家鸡。。。小学主要靠家长

哈哈 吓了一跳
我们就是这种情况,老师对于我们的上课态度十分不满,但回答问题、默写都是满分,所以老师已经没话可讲了