搜索

[小学其它] 七外真得如传说那样学生非常苦吗

在闵行口碑很好 但周围人说小孩太辛苦 不值得 纠结要不要摇号试一下 普娃一枚
想要成绩好,而不苦的娃,是生出来的,养不出来
听身边在读的家长说,还是蛮辛苦的,要有准备。不过今年生源都是摇号的,不知道会不会还抓这么紧
好学校都是鸡血路线
读了七外外面各种班还是要报的,学习肯定是紧张的,学校活动也很多,在学校还是愉快的。效率高订正少的孩子,基本晚饭前能完成所有作业了。反之拖拉的孩子做到多晚都有。
在该学习的年龄就该刻苦啊!
如果你家速度快,领悟力不错就不苦,要不然很苦
鸡血之路,就是笨鸟先飞之路
听说很辛苦,行为规范要求也高
那是谣言,感觉没有,主要是孩子习惯。我们家孩子习惯不没养成好,不够自觉,所以家长累。
苦不苦就不说了,五年下来继续摇号,你细品
七外的确是个好学校,学习是没有不辛苦的
梦里都有 发表于 2020-04-08 08:58
苦不苦就不说了,五年下来继续摇号,你细品

因为这个问题,有七外的家长建议我们读菜小
sandy小单 发表于 2020-4-8 02:03
读了七外外面各种班还是要报的,学习肯定是紧张的,学校活动也很多,在学校还是愉快的。效率高订正少的孩子 ...

能问一下七外的英语教学安排么?有外教课吗?
daisyduanduan 发表于 2020-4-8 09:26

你可以和他绝交了。不带这么坑人的。七外连菜小都不如了。。。。。。。。。。
sandy小单 发表于 2020-04-08 02:03
读了七外外面各种班还是要报的,学习肯定是紧张的,学校活动也很多,在学校还是愉快的。效率高订正少的孩子,基本晚饭前能完成所有作业了。反之拖拉的孩子做到多晚都有。

中肯,好习惯真是改变人生
没初中是个硬伤……
有名的鸡血学校
叫我小叶子 发表于 2020-04-08 10:14

牛津 魔盒和佳音,外教是一周一次教自然拼读
daisyduanduan 发表于 2020-04-08 09:26

赶紧绝交,到时你家升学出点事,你觉得他是自责多还是看不起多
daidai_BoRIk 发表于 2020-04-08 10:30
你可以和他绝交了。不带这么坑人的。七外连菜小都不如了。。。。。。。。。。

七外肯定比菜小好,只是综合路程,费用,小朋友睡眠,性价比而言,出发点不同吧
我听说有些普通小学的课业压力也挺重的,如果七外能在晚饭前做完,估计也差不多吧
深海潜航 发表于 2020-04-08 11:59
赶紧绝交,到时你家升学出点事,你觉得他是自责多还是看不起多

其实一部分七外家长内心也忐忑的,好容易读了这个学校到时候摇号弄回对口菜中。。
daisyduanduan 发表于 2020-04-08 12:12
其实一部分七外家长内心也忐忑的,好容易读了这个学校到时候摇号弄回对口菜中。。

无所谓的,这是大环境,无愧于自己的内心就行,读书是一辈子的事情
孩子要接受相应水平的教育,水平没到那个阶段,当然辛苦。
水平到了,你不给ta相应的资源,又浪费。
所以要有自知之明
uumm 发表于 2020-04-08 11:30
牛津 魔盒和佳音,外教是一周一次教自然拼读

那中教上英语也是全英文的吗?就是英语课都要求说英文吗?
叫我小叶子 发表于 2020-04-08 13:27
那中教上英语也是全英文的吗?就是英语课都要求说英文吗?

具体怎么上课我们不知道的哦
我们娃在七外遇到的中教,基本都英文上课,英语老师水平普遍高的,英语教法很科学,听说为主;辛不辛苦真的看娃的接受能力,前半段比较轻松,后半段特别成绩靠后的肯定辛苦。
cxhsh 发表于 2020-04-08 16:21
我们娃在七外遇到的中教,基本都英文上课,英语老师水平普遍高的,英语教法很科学,听说为主;辛不辛苦真的看娃的接受能力,前半段比较轻松,后半段特别成绩靠后的肯定辛苦。

数学的难度也很高吗?
关键还是看孩子能不能适应,要求比较高
叫我小叶子 发表于 2020-04-08 23:11
数学的难度也很高吗?

数学难度整体不高,但基础扎实,做题习惯养成很好。每次考试数学均分很高;但总有觉得难的孩子
harves 发表于 2020-04-08 13:06
孩子要接受相应水平的教育,水平没到那个阶段,当然辛苦。
水平到了,你不给ta相应的资源,又浪费。
所以要有自知之明

正解,说句找骂又中肯的话:孩子是有明显个体差异的,适合你的就是最好的!
七外英语是小班制上课,一个班配有两个英语老师,每个老师有一个语音教室;班级均分成A、B两组,分别去找自己老师的语音教室上课;英语上课基本全程英文,上课包括考试以听、说培养语言能力为主,孩子学的轻松,效果很好;以前是二年级开始每周外教课,还有可能选到外教带的兴趣班
daisyduanduan 发表于 2020-04-08 09:26

小学不是靠学校的,没有初中的任何小学都不值得考虑,一两年内菜小的概念都会消失
想知道有外教吗?
两个同事孩子读的七外,感觉挺苦。
叫我小叶子 发表于 2020-04-08 10:14

一周一次外教,七外老师本身老师们的发音就很漂亮,孩子们进去一开始就是纠正各种发音习惯,好像不同年级还有各种不同的活动。
sandy小单 发表于 2020-4-21 10:19
一周一次外教,七外老师本身老师们的发音就很漂亮,孩子们进去一开始就是纠正各种发音习惯,好像不同年级 ...

感谢回复
我还想问问体育方面的情况,是否很重视户外活动和体能训练?
因为老校长的时候听说都不太能在学校跑动,不知道现在是不是活泼一些了
叫我小叶子 发表于 2020-04-21 10:41
感谢回复
因为老校长的时候听说都不太能在学校跑动,不知道现在是不是活泼一些了

平时在学校走路是有规定线路的,体育课都是保质保量的。七外的孩子是动静皆宜,收放自如
uumm 发表于 2020-4-21 12:02
平时在学校走路是有规定线路的,体育课都是保质保量的。七外的孩子是动静皆宜,收放自如

就规定路线这个,坦白讲是不是有点过了。。。
叫我小叶子 发表于 2020-04-21 13:07

为啥过了....难道由着孩子蹦蹦跳跳乱走嘛?一条路同时可能好几个年级的孩子在走,有了规范行走,不会发生安全事故
我听一个家长说,七外比较喜欢让孩子写保证书。大人如果送上学迟到违背交规,也是要写的。
走路规定路线那条,我也是听说过的。
行为习惯抓的肯定是很严格的,对于比较活泼好动,自控力不怎么好的孩子,估计大人小孩都会很难过。。。总不能天天写保证书吧。。。
感谢回复

天气好的情况下会有20分钟大休息活动,好像一周3-4次体育课,其实现在公办小学为了安全也不太在操场疯玩的。他们有很多课需要走班换教室的,其实每天各个楼走来走去,爬个四楼五楼,活动量也很大的。
小区有一个,刚进去时十二点是常事,都是边哭边做作业的
感谢回复

七外的孩子都很活泼,不是只知道读书的
菜小作业也会多,不一定快乐啊
订正多的比较苦,效率高的那点作业都不是事
叫我小叶子 发表于 2020-4-21 13:07

我身边有朋友的小孩在七外读书。七外是个很好的学校,教学抓得很严,对于学习规范和行为规范都有高标准的要求。但是七外的很多规定确实有一定的死板性。我那个朋友说,她不太会让自己家的老二再去摇号七外(老大是当年自己考进去的),因为七外不太适合那种自己有一定个性的孩子。太多的细节上的要求,在她看来有点浪费时间,效率不高。七外会对一点点小毛病都要求严格纠正,对于有些希望自己有一定自主发展空间的孩子来说,可能会不适应或者有点痛苦。但是这样做的好处是,体制内应试很强的,非常规范,去外面考试容易得高分。

Bluenight316 发表于 2021-06-01 18:48
我身边有朋友的小孩在七外读书。七外是个很好的学校,教学抓得很严,对于学习规范和行为规范都有高标准的要求。但是七外的很多规定确实有一定的死板性。我那个朋友说,她不太会让自己家的老二再去摇号七外(老大是当年自己考进去的),因为七外不太适合那种自己有一定个性的孩子。太多的细节上的要求,在她看来有点浪费时间,效率不高。七外会对一点点小毛病都要求严格纠正,对于有些希望自己有一定自主发展空间的孩子来说,可能会不适应或者有点痛苦。但是这样做的好处是,体制内应试很强的,非常规范,去外面考试容易得高分。

谢谢你,关键是摇号太难中hahaha