搜索
各位前辈,今年小升初,准备进对口二流公办,四年的学习规划该怎么弄?
目前情况,小学一流民办,佛系学习了五年。校内成绩时好时坏,五年级年级10左右。校外未补,没有任何机构加持,不确定校内成绩是否反应真实能力。
其他能提供的量化指标,英语PET优秀,蓝思900+,数学市北6刷了7成,准确率80%,语文不知咋说。
如果目标是四大,接下来的四年要如何规划呢?包括机构推荐,学习进度等等。万分感谢!
牛蛙就不要在这里显摆了,默默地回家继续刷题吧。
佛系五年都能一流民办前十还纠结啥?继续佛系四年就可以了啊……你现在就在符合你家娃的道路上啊
一流民办前10,普中理论上有机会拿到分配名额
你试试自招的试卷,就知道接下来要怎么办了。
一流民办佛系就能前十,那么去二流公办还降了个档次,佛系也能前十,前十还用担心名额么。继续保持就好。
晒幸福啊,唉
每个家长有每个家长的担忧,牛蛙也不例外
牛蛙不去摇号,民办生源…
这娃太牛,不用大家给建议。
赤裸裸的炫耀贴,初一初二继续佛系,初三发点力,妥妥的SZ
楼主不如开个佛系父母如何毫不费力地培养出优秀牛蛙的帖子让我们学习一下吧
佛系都能培养牛蛙,只能说太牛了
LZ,刷市北6,是对这市北6边讲新知识边刷题吗
各大机构去考考,看看自己大致排名。
douge 发表于 2020-04-07 14:47
楼主不如开个佛系父母如何毫不费力地培养出优秀牛蛙的帖子让我们学习一下吧

呆在家里两个多月,市北6没有刷完,进度已经很慢了。难道天天看电视,玩游戏才叫佛系?
nimo1981 发表于 2020-04-07 15:02
LZ,刷市北6,是对这市北6边讲新知识边刷题吗

教程和练习册,白天自己学,不会的晚上辅导下。
真的准备四大自招的话,市北难度不够的。可以考虑再深化一下,不过那个初一下之后就好,再早的话很多基本概念还不知道,也没法刷.
tonytower 发表于 2020-04-07 16:09
教程和练习册,白天自己学,不会的晚上辅导下。

谢谢。进度不慢了,三个月学一年的也远超机构的
拜托大家,我们真不算牛蛙。牛蛙不会现在才刷市北6。
回到问题,具体点说,如果想比较稳妥的上四校,比方说数学几年级要学到啥程度,物理化学啥时候开始学,啥时候要学完,英语要学些啥等等。
wangnaonao 发表于 2020-04-07 15:10
各大机构去考考,看看自己大致排名。

谢谢,疫情过后去试试。
Anderson 发表于 2020-04-07 16:21
真的准备四大自招的话,市北难度不够的。可以考虑再深化一下,不过那个初一下之后就好,再早的话很多基本概念还不知道,也没法刷.

谢谢提醒。买了奥精,太难了。市北6刷完,是继续市北7还是学点什么呢?开学遥遥无期,时间大把。
证明你目前的方式是适合他的
歪个楼,要是八大呢?
牛娃不牛 发表于 2020-04-07 16:38
我来泼盆水,请楼主先弄明白怎么才能上四大。以后,自招活名额分配到区两条路。自招,万人丛中过,超前学习必须的。自招和中考完全不对路,甚至可以说两个方向。你愿不愿意花时间去做5%可能的事?如果自招没录取就浪费了时间。名额分配到区,那中考必须手稳,中考题目不难,就是一个稳,综合评定要拿高分还是家长要多花心思。你选的四大路决定你现在怎能准备。我过来人,数学方面和四大目标的差距不是一点,努力吧。

谢谢。倒不怕浪费时间,定好目标努力就行。
数学上的差距,这两天看论坛也发现了。
对小学来说,校内成绩有很大的迷惑性。所以要重新定好目标,规划学习了。
建议你再让娃考张高考卷120有么?有的话,英文就差不多了。PET有点吃不准。。
tonytower 发表于 2020-04-07 16:33
谢谢提醒。买了奥精,太难了。市北6刷完,是继续市北7还是学点什么呢?开学遥遥无期,时间大把。

两种都行,一个先迅速走一遍市北了解整个过程,另一种就是对已经会的部分深化到奥静B及以上级别。最终完成体就是奥精各个部分都是B级以上做到八成以上的正确率。
你们现在就有进四大的决心,已经很超前了。我们之前孩子小升初的时候,根本没敢这么想。也许孩子差距大吧。既然想上四校,孩子这么优秀,也不是什么难事,毕竟四大一年要招1600人左右,不少了。我们当年是以一种非常简便的方式,几乎提前半年锁定了四大,但这种方式不具有代表性,就不不多介绍了。就介绍我了解到的中考改革后进进四大的方式,一是所谓“自招”方式,和目前的自招方式差不多,但份额会大幅缩减,大概由目前百分之六十左右缩减到百分之二十。另一个是拼中考成绩,不管是所谓分配到区,还是裸考,本质都是中考成绩。建议先基本确定孩子到底走哪条路,再研究针对性方案。
先了解下四校的要求吧,目前的情况数学差距有点大,
tonytower 发表于 2020-04-07 16:24
拜托大家,我们真不算牛蛙。牛蛙不会现在才刷市北6。
回到问题,具体点说,如果想比较稳妥的上四校,比方说数学几年级要学到啥程度,物理化学啥时候开始学,啥时候要学完,英语要学些啥等等。

你想走自招、名额分配还是裸考啊?要求完全不一样的。
蓝思900非常牛了!应该不用在英语上太占用时间了,数学你这种进度确实只能到外面团课了。
一线民办年级前十,而且佛系。然后PET优秀。这不能算佛这一系的吧?数学倒没那么快,但佛系实在不算
我来泼盆水,请楼主先弄明白怎么才能上四大。以后,自招活名额分配到区两条路。自招,万人丛中过,超前学习必须的。自招和中考完全不对路,甚至可以说两个方向。你愿不愿意花时间去做5%可能的事?如果自招没录取就浪费了时间。名额分配到区,那中考必须手稳,中考题目不难,就是一个稳,综合评定要拿高分还是家长要多花心思。你选的四大路决定你现在怎能准备。我过来人,数学方面和四大目标的差距不是一点,努力吧。

自招现在很类似竞赛?
数学差距太大了。我们家四年级寒假刷到市北9,算了进度还是不够,不是不够四大,八大都不保险。
ttdemm 发表于 2020-4-8 03:14
数学差距太大了。我们家四年级寒假刷到市北9,算了进度还是不够,不是不够四大,八大都不保险。

四年级就刷到了市北9了,太厉害了。真佩服这些超级自律的娃,有了超级自律的娃,加上鸡血的家长,简直是无敌了。
这个厉害了,请继续保持…
数学只要手稳,放弃最后一道大题,98,并不能和真学霸拉开差距。英语拔尖。语文碰到发挥好点,年级前十就有了。大量的业余时间花在琴棋书画上。
可是小升初,掐尖的都是数学学霸。
总结下来,恶补数学。
ttdemm 发表于 2020-04-08 03:14

谢谢。数学的学习深度和进度,现在有大概概念了。这个长假要好好补一补了。
想自招四校,进预初前英语一模试卷90%正确率,数学起码学完因式分解(可以用华育兰生校本a或者精讲A测试一下,低于90%正确率,大概率在兰生华育达不到均分,里面的学生校本A不当回事的)。

中考综评的话,无所谓了,进了初中还能保持年级前十,只要不是太菜中,应该有机会。
helljack 发表于 2020-04-08 17:52
想自招四校,进预初前英语一模试卷90%正确率,数学起码学完因式分解(可以用华育兰生校本a或者精讲A测试一下,低于90%正确率,大概率在兰生华育达不到均分,里面的学生校本A不当回事的)。

中考综评的话,无所谓了,进了初中还能保持年级前十,只要不是太菜中,应该有机会。

请问华育的校本A是啥啊?读到初二了还没见过...
Anderson 发表于 2020-04-08 18:21
请问华育的校本A是啥啊?读到初二了还没见过...

退学吧,你上的是假华育
ttdemm 发表于 2020-04-08 03:14

四年级刷市北9,呵呵,最多就是普通区重点水平

想上八大的,小学三年级就该刷完两遍高中数学联赛一试了
一个个的都太牛了
牛蛙就不要在这里显摆了,默默地回家继续刷题吧。+1
本来不想再发言了,但看跟帖越来越吓人。说点实话吧,我家孩子就是三年前自招进四大,而且是最好的班。当年小升初的暑期,才学完比例,相当于目前市北教材的第三章。小学同学,倒是小升初的时候就学到因式分解的,最后中考勉强进某八大。数学这东西,仅仅学得早有什么屁用?!代数再下功夫,到平面几何又是另外一回事。小学阶段,不如老老实实提高思维能力。
alicex 发表于 2020-4-8 20:47
本来不想再发言了,但看跟帖越来越吓人。说点实话吧,我家孩子就是三年前自招进四大,而且是最好的班。当年 ...

21届到25届,入学人数大幅增长,鸡血指数更是大幅增加,加上22届新政后自招入学人数减半,前辈17届的经验和24届的情况是不是有很大的不同?
牛蛙一枚!!!
佛系5年pet优秀,是来拉仇恨的。

再请教一下,如果靠中考进的四校,奥数学的不深,高中能跟的上么?