搜索

[学前外语] 喜马拉雅牛津树课程

买了喜马拉雅儿童一年会员,专门给小朋友听小猪佩奇原声,为了返现参加了一个牛津树的线上课程。打卡4天返学费,看着规则不复杂就参加了,毕竟牛津树这套阅读系列以后也是准备给小朋友学的。

试听了一下,感觉比较适合既喜欢有中文讲解,而且有点基础的小朋友,毕竟上来就要跟读整句的。
流程是视频讲解+游戏+阅读绘本+跟读。
1. 视频讲解环节是中英的,还比较简单,不过中文讲解居多,这个看个人喜好了,我对线上课程的要求就是全英文,所以这个就不考虑了…
2. 游戏环节挺多的,找图片,认单词,学句子,小朋友还蛮喜欢玩的,不过最好是认识26个字母的,否则认单词这个环节就没意义了。
3-4.阅读环节就是把书再读一遍,然后再跟读。不过我们家小朋友玩好游戏后,对后面的环节就没啥兴趣了…

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
谢谢楼主无私分享
谢谢楼主无私分享,虽然我家早就过了牛津树阶段,但我本来看免费还想进去瞅瞅的,现在不用费力气了
这个课程从L4开始是全英文了。
wuhoubohe 发表于 2020-04-06 20:38
这个课程从L4开始是全英文了。

它有两节L4体验课,我点进去听了还是中文讲解啊
我是自己辅导孩子,自己也在不断学习,不断摸索怎么辅导神兽……
刚0元买了个,感觉不行,讲得不生动,游戏也不好玩,浪费眼睛
文琳妈妈 发表于 2020-04-06 21:58
刚0元买了个,感觉不行,讲得不生动,游戏也不好玩,浪费眼睛

说实话这中文讲解,我觉得家长自己拿本书讲讲也可以,游戏我们家倒是喜欢玩的,但是我觉得偏多了,搞到后面孩子就一心想点小方块玩
rikuku 发表于 2020-04-06 21:28
它有两节L4体验课,我点进去听了还是中文讲解啊

我以为那个试听的L4是早期用于宣传录制的(截至今日,目前正式更新的课程还在L3阶段),关于课程中文解说较多的问题,之前他们客服反馈是说从L4开始全英解说。
rikuku 发表于 2020-04-06 22:04
说实话这中文讲解,我觉得家长自己拿本书讲讲也可以,游戏我们家倒是喜欢玩的,但是我觉得偏多了,搞到后面孩子就一心想点小方块玩

就像乐高课程,其实家长们也能依葫芦画瓢给自己孩子上课
我也正在打卡这个牛津树,感觉亮点就是前面的讲解部分,后面游戏这些孩子几天下来已经没兴趣了
作为一个稍微有点鸡血的老母亲,觉得喜马拉雅这课进度太慢浪费时间
这个课程真没啥好的 也就前面讲故事环节吸引小盆友
我们在99体验中,打卡21天全额返,但是除了前面的读绘本有点意思,后面的2个跟读环节娃完全没有兴趣,说实话我也很讨厌长句跟读,这设计太不走心了,娃看到长句子就直接说妈妈你来…
费眼睛  ,还是看书吧
点读书全都到位,但还没系统学起来
幻然 发表于 2020-04-07 10:11
跟读不好么,我们也在99,娃不好好读我还吼他

我觉得只要娃听进去就行了,如果娃不愿意跟读被逼着读会打击到上课的兴趣,我觉得还是保持兴趣比较重要,本来就是听力先行开口晚没关系
幻然 发表于 2020-04-07 10:14
不跟读的话,只是听么?那怎么判断孩子的程度呢?

如果娃愿意开口就让他跟,不愿意的话不必强迫啊,我个人以保留兴趣为优先,如果因为跟读而牺牲了对英语的兴趣我觉得得不偿失。最主要的是某一天娃不在身边我代娃打了卡上了课,轮到跟读的时候自己都觉得怎么那么多那么烦读的生无可恋,我推荐大家做为家长自己先尝试一下完成一次打卡看看感觉如何
这个课程不适合听力先行启蒙的孩子,我觉得还不如我自己拿书讲,当时试听了L4,讲解80%是中文。
幻然 发表于 2020-04-07 10:11
跟读不好么,我们也在99,娃不好好读我还吼他

吼他干嘛呀…英语本来就是要有一定的积累才能开口的,欲速则不达呀
deersnack 发表于 2020-04-06 23:24
我也正在打卡这个牛津树,感觉亮点就是前面的讲解部分,后面游戏这些孩子几天下来已经没兴趣了

最近入手了斑马英语AI课,发现和喜马拉雅牛津树课程流程比较相似。斑马英语也有网盘资源,但是你搜搜看论坛里斑马英语的讨论交流,发现大多数家长们还是认为值钱的是AI互动环节,而这个互动环节与喜马拉雅牛津树课程里的类似。我个人以为,这两套课程,主要是课程内容载体不同,一个是牛津树绘本,一个是真人录播视频,但是学习环节与预期学习目标殊途同归。另外,喜马拉雅牛津树难度也比斑马英语初级阶段更大些,零基础入门选斑马英语S1,入门后增加牛津树,可能效果会更好些。
wuhoubohe 发表于 2020-04-19 13:15
最近入手了斑马英语AI课,发现和喜马拉雅牛津树课程流程比较相似。斑马英语也有网盘资源,但是你搜搜看论坛里斑马英语的讨论交流,发现大多数家长们还是认为值钱的是AI互动环节,而这个互动环节与喜马拉雅牛津树课程里的类似。我个人以为,这两套课程,主要是课程内容载体不同,一个是牛津树绘本,一个是真人录播视频,但是学习环节与预期学习目标殊途同归。另外,喜马拉雅牛津树难度也比斑马英语初级阶段更大些,零基础入门选斑马英语S1,入门后增加牛津树,可能效果会更好些。

斑马AI我们S1快结束了,后面会继续上下去。牛津树99试听之后没再续了,确实入门的话还是斑马比较合适,AI互动部分设计比较走心,牛津树停下来除了故事本身情节吸引到孩子还大部分是中文讲解,后面互动环节还是比较粗糙,比如听单词二选一,长句跟读这种。
deersnack 发表于 2020-04-19 14:56
斑马AI我们S1快结束了,后面会继续上下去。牛津树99试听之后没再续了,确实入门的话还是斑马比较合适,AI互动部分设计比较走心,牛津树停下来除了故事本身情节吸引到孩子还大部分是中文讲解,后面互动环节还是比较粗糙,比如听单词二选一,长句跟读这种。

所以说斑马英语更贵有他的道理。斑马英语一年48周课程价格比全阶段牛津树价格还贵。等牛津树L4正式课程更新时,应该是全英讲解了。
谢谢楼主分享
试听了一下,中文太多,就连最后的quiz也是一遍英语读好中文再翻译一下,实在无法理解,L4的
最近正在体验。而且刚好我家就是斑马上了差不多2年的。想要再给加点儿料,目前觉得还不错,因为我家有2年的斑马基础,而且牛津树绘本我在家也断断续续给他读——当绘本读,没有坚持每天读。
所以喜马拉雅和这个跟读L1完全没问题,L4的话有的词读得不准,不过他很有兴趣。
我觉得喜马拉雅这个做得还不错,前面的中文讲解我反倒觉得讲得蛮好的,蛮生动的,可能我自己表达能力不行,所以觉得这个老师讲得蛮好的。可以作为其他英语学习的补充。我自己给他读的时候完全是读绘本,不知道怎么引导他跟读。
但是缺点是只能小程序上学,操作有点复杂,而且不想让孩子自己使用微信。得等我下班了才能让孩子学。这是一个很大的弊端。
另外觉得价格有点小贵。目前还在28天体验中。
我也觉得中文有点多了,孩子肯定会更喜欢听中文,但是没有中文又怕听不懂
谢谢楼主分享
l4还是中文讲解的呀