搜索

[竞赛考级] 请教各位过三笔的英语大大

明年4月拼3笔,目前看的培训机构有二种:
1)机构X寒假突击12次,每周五次,春季开学双休日每周一次,共3个月20次
2)机构J每周一次共4个月16次
机构A老师说到这培训最好是密集培训效果好,还有3笔就是靠刷题刷5遍不上培训班也能过的。
请教各位过三笔的英语大大,上述有这效果好的说法伐?3笔书后卷子靠刷就能过吗?
你这个应该懂的,我们家的和XFUFU家的以及我看过很多人都是裸考,只做书上题目就过的。
说实话,三笔的书不错,你刷题目够了肯定没问题。
所以两个机构你看哪个便宜哪个离家近就好了
qianfan 发表于 2014-11-10 10:07
你这个应该懂的,我们家的和XFUFU家的以及我看过很多人都是裸考,只做书上题目就过的。
说实话,三笔的书 ...

那四口呢?培训伐?哪家?

四口肯定要培训的。千帆说过。  发表于 2014-11-10 11:12
qianfan 发表于 2014-11-10 10:07
说实话,三笔的书 ...

刷题?有推荐的书吗?
教程是很好的备战工具,但是光靠这个是一定不够的
新1的后44课里的知识要比较熟。
我记得备战前2个月,60天,学校作业做完什么都不干
200多叶的书全部填满,里面错题连篇,反复再纠正。
这个真是拼刺,因为是死命令,是唯一一根看得到的
救命稻草。
三笔对偶们来说没有生词的,即使如此,里面基本
集中了上外题库里的错题汇总,就是搞脑子的,所以
偶和清雪大大昨天说过,如果新1刚读完的,基本备战
时间需要4个月时间,因为只读新1必然会有生词,
需要背诵的固定搭配更多。
bmly 发表于 2014-11-10 10:52

四口看你抽到什么题目,抽到难的偶也考不出的
哦明白了,3笔就是反复靠刷题,刷错题;四口就是碰运道,看RP
2笔合格到3笔合格基本是1年半
2笔良好到3笔合格是1年
所以如果8月份2笔是合格的,到明年四月只有8个月时间
8个月要走正常15-18个月的时间,道路是非常曲折,时间也是灰常紧张

xfufu 发表于 2014-11-10 15:18
2笔合格到3笔合格基本是1年半
2笔良好到3笔合格是1年
所以如果8月份2笔是合格的,到明年四月只有8个月时 ...

嗯嗯,奥赛过后1月开始准备爬雪山过草地啦。
bmly 发表于 2014-11-10 10:52

如果没经验,四口最好参加培训,但是培训后机构主要是帮你弄个提纲,主要还是自己来
bmly 发表于 2014-11-10 15:24
嗯嗯,奥赛过后1月开始准备爬雪山过草地啦。

大家都说新1结束都能考3笔
这个是对前辈的小胖,风景,或者老大家
这类牛的,自主的娃来讲的,因为单兵作战
力强,800能消灭1000敌人,对普的马虎的
要靠逼的,这点兵力很难歼灭强敌,因为他要
粗心,要浮躁,会的也要多错点,所以最好读
完新2前24(等于把新1再滚滚熟)才有胜算。
三笔教材很详细,自己看也可以。但是要认真做好复习计划,及时整理错题集,并且搞清楚。
书的最后有几篇“试一试”模拟卷,我家复习时基本做到80左右,考试合格。复习时间2个月(暑假里)。
当时的新概念程度是新二刚学到第十几课。的确如前辈所言,有不少固定搭配需要学。有些特别复杂的时态问题,看他实在不理解就放弃了,毕竟相关试题可能才一两道,不想为了这个刻意逼他掌握。
培训班报好,挑了个最便宜,课时最短的,2月初开班,4月试举杠铃一次,不行8月再来。
加油....加油
找出来,因为要复习,前辈们是榜样~
xfufu 发表于 2014-11-10 15:05
我记得备战前2个月,60 ...

这个引用加mark一下,虽然过掉了,但小升初和为初中顺利衔接,还要再过一遍。
xfufu 发表于 2014-11-10 15:28
大家都说新1结束都能考3笔
这个是对前辈的小胖,风景,或者老大家
这类牛的,自主的娃来讲的,因为单兵 ...

我觉得现在最大的困惑是写作文,这个到底是怎么要求的?一般最少写多少字合适?一般考试时需要安排多少时间写作文?
请前辈赐教啊!
meewmeew 发表于 2016-2-3 15:48
我觉得现在最大的困惑是写作文,这个到底是怎么要求的?一般最少写多少字合适?一般考试时需要安排多少时 ...

作文大概7句话。要求不高的,写点出来总归会给分的。留给作文时间,五分钟左右。
xfufu 发表于 2016-2-3 16:09
作文大概7句话。要求不高的,写点出来总归会给分的。留给作文时间,五分钟左右。

哈哈,晕死!原来是这样啊!!

我们上了突击班,老师让我们回家练习作文,每次写不少于150个字,当然我们是刚开始写,吓得我不明所以,怎么也不理解60分钟的考试能挤出时间写那么多。。。(牛蛙不算在内
这两天让孩子练写作,她磨蹭了40分钟写了120个字,当然我们之前没怎么训练过,我当时都绝望了。。所以我这两天天天愁眉苦脸地想怎么让孩子写作文。。。如果只要7句话,我差不多可以云开雾散了啊
xfufu 发表于 2016-2-3 16:09

哈哈,晕死!原来是这样啊!!

我们上了突击班,老师让我们回家练习作文,每次写不少于150个字,当然我们是刚开始写,吓得我不明所以,怎么也不理解60分钟的考试能挤出时间写那么多。。。(牛蛙不算在内
这两天让孩子练写作,她磨蹭了40分钟写了120个字,当然我们之前没怎么训练过,我当时都绝望了。。所以我这两天天天愁眉苦脸地想怎么让孩子写作文。。。如果只要7句话,我差不多可以云开雾散了啊

谢谢Xfufu!

怎么一下子发了几遍,有点汗。。。
后面我们也打算考考三笔,先学习了。
收藏,长经验了!
三笔我家合格,2年级结束成光考饿,就是8月那次。之前新1还差几课学完,感觉学好新1应付3笔不够,就狂做那本3笔教材。教材从使用到复习过程大概半年,满辛苦的。完全拔苗。最后考试出来说不仅阅读没做完,作文更是没碰。估计靠语法和听力的得分高勉强合格了!侥幸!
学习了,三笔准备暑期开始弄
刷题有效果的
三笔书出得很好,都会肯定能过。但考试时和平时做题不一样,还是要快一些
xfufu 发表于 2014-11-10 15:05
我记得备战前2个月,60 ...

想请教一下,这里提到的新概念,是成人版的新2,还是青少版的新2呢?请指点,谢谢
chydrogen 发表于 2016-8-29 13:28
想请教一下,这里提到的新概念,是成人版的新2,还是青少版的新2呢?请指点,谢谢

成人版的新2

非常感谢!!!!!!
好几年了,这个经验仍然是很实用的,对多数普娃来说