搜索

[其他] 妈妈,你觉得人生像什么?

发贴赚积分,求点赞升级。我这个连发帖回帖都要等审核的,实在是蜗牛爬。。。
娃6岁,今年上小学。记录下前阵和娃聊天的内容。话都是他自己说的,我听了有些小吃惊,遂让他慢慢说,我好记下来。千万别低估了孩子的思考能力,需要慢慢引导。

:我觉得人生就像一个探险者,我们要打开一道道门,去找到开门的钥匙,发现宝藏。
如果你一直去破解这些门,你就会发现终点有个百宝箱,里面装的都是金子和宝石(财迷啊...)
当然,百宝箱也需要一把钥匙,但是很容易找到。因为破解了前面难的门,你就会发现终点(百宝箱)的钥匙很容易找到。在婴儿时期,儿童时期,青少年时期,成人时期,老年时期都会出现百宝箱,特别是在青少年和成人时期,百宝箱的钥匙最难找,门也最难破解。所有的百宝箱都会有一定难度,但是老年时期和儿童时期一样好找。为什么呢?因为老年时期不再像青少年时期,成年时期那么聪明(好吧,老了就降低难度了)

:那你找到百宝箱钥匙了吗?
:我搜寻了每个地方,最后发现我头顶就有把钥匙。但是它很高很高,挂在天花板上。我又搜寻了一会,最后发现有一把梯子,我从梯子上爬上去,摘下钥匙,破解了百宝箱。

:那你的百宝箱里有什么呢?
:我发现有50块金子,40块宝石。我已经破解了2个百宝箱,准备搜寻第三站青少年时期的百宝箱了。

:加油宝贝!祝你找到更多人生的宝藏,体验寻找的乐趣。
哇,小大人啊
这是6岁娃?跟我家比,简直一个天上一个地下,
这思路无敌了
想象力丰富,表达能力强,牛蛙,鉴定完毕
好厉害,多培养
谢谢大家赞赏,其实就一特别调皮的普娃。
中文可以自主阅读,知识面比较宽阔(喜欢看电视)
学习能力,理解力尚可,但持久性欠缺,仍需进一步鞭策。