搜索

[音乐] 小提琴陪练

家有男宝娃,今年上小学。从幼儿园小班开始学习小提琴,学琴两年多。一直上的是小班课,没有考过级,所以水平很一般。自疫情后就停课三月余,万分担忧,这琴几天不练手就生。天天练,音不准,岂不白练?无奈下前几天试听了网上的某大品牌陪练课,效果比我预期的好,并报了名。主要原因是老母亲已无力指导,听不出错音了。
大家有用过小提琴陪练吗?想一周陪2次左右,主要帮小朋友纠错音。有经验的过来讨论下哈~
顺便帮顶赚积分,想看幼升小专栏
男宝琴童妈的辛酸泪,自己知道,求组织抱团,一起打怪升级,争取早日让娃走向自我练习的道路。
同求陪练效果如何,每次我一陪练就要翻车吵架,实在太痛苦
我家用陪练的,我觉得挺好的,适合什么都不懂的爸妈,但是我家不是天天陪的.记得千万不要找vip。他家真的不知道怎么说,连广告都不靠谱的,广告中小朋友摆拍都是错误,从左手到右手没一个对的。而且vip不是双向视频的,不适合小提琴的。
兜兜猫kky 发表于 2020-04-04 21:51
同求陪练效果如何,每次我一陪练就要翻车吵架,实在太痛苦

我们刚报了课,今天上了第二节。目前还在观望中。试课的老师风格也不太一楼。一个是让他分段拉,指出蛮多音准问题,错音处反复练。今天的是让跟着节拍器拉,但没有说太多错音。我觉得娃应该不会在短短两天之内音准提高太多,可能老师听得不仔细。
但总体上比自己陪好一些,至少有些方向了。陪练不能代替主课,等复课后还是计划尽快跟老师确认上1:1的课。小班课的效果还是有限的。
我们找老师微信网课了,比当面教学差,但是总比不上课好多了
请教一下这样的陪练一节课多少钱啊?
我也想找陪练。有推荐的吗?
xiaobaitu2018 发表于 2020-04-04 22:22
请教一下这样的陪练一节课多少钱啊?

不同的套餐价格不同,报的课时多的有50多一节,我现在的套餐108节课,是71块一节,50分钟。但他里面还分不同级别的老师扣的课时费不一样。
3倍课时扣费的演奏级老师  上10节扣三十节
1.5倍课时扣费的十一大名校老师  上10节扣15节这样
1.2倍课时扣费的王牌老师,上10节扣12节
我现在用的是正常扣费的优选老师,就上1节扣1节
两宝妈 发表于 2020-04-04 22:11
我们找老师微信网课了,比当面教学差,但是总比不上课好多了

恩,主课肯定是当面授课效果好。陪练只是作为辅助,现在娃小自己也不注意音准,我天天陪,但自己不练,的确已经跟不上娃学习的进程。只能从态度,曲子熟练度,悦耳度上来分辩,细节上的音准早已无力。之前也一直担心乐器类的线上陪练老师能不能听清,看得到。身边有朋友一直在用钢琴陪练,所以决定试一下。发现老师还是比较专业的,至少曲子拉得主要问题能及时说出来,课后再加强练习。
多少钱一节课////
请老师上门吧
如果只是看节奏和音准,有个app蛮好的,叫一起练琴,我们用了大半年了,极大解放什么都不懂的家长。
小提琴老师一枚……上网课的质量真的不好,有陪练胜过无陪练,我学生也在用一起练琴,效果还可以,至少能抓音准
sakoyo8 发表于 2020-04-05 13:03
小提琴老师一枚……上网课的质量真的不好,有陪练胜过无陪练,我学生也在用一起练琴,效果还可以,至少能抓音准

谢谢老师的肯定。
Kitty猫猫 发表于 2020-04-05 13:00
如果只是看节奏和音准,有个app蛮好的,叫一起练琴,我们用了大半年了,极大解放什么都不懂的家长。

谢谢哦,我去下载看看。
Kitty猫猫 发表于 2020-04-05 13:00

晚上下载了,真的是相见恨晚!太好了
滚打包收的母鸡 发表于 2020-04-05 21:52
晚上下载了,真的是相见恨晚!太好了

你先领个免费VIP,一个手机号15天,测评功能让娃心里更有数。

不上网课就是在炒冷饭,没进度,娃也没兴趣了
Kitty猫猫 发表于 2020-04-06 01:14
不上网课就是在炒冷饭,没进度,娃也没兴趣了

我是这么操作的,每周微信丢视频过来,我批改作业,然后布置新的作业下去,家长抓得紧效果就还好,如果家长不抓那就走远了

老师,可以加你微信吗
sakoyo8 发表于 2020-04-06 10:02
我是这么操作的,每周微信丢视频过来,我批改作业,然后布置新的作业下去,家长抓得紧效果就还好,如果家长不抓那就走远了

这样收费吗?我们就差不多10—14天视频一次,练得熟练了再回课。
Kitty猫猫 发表于 2020-04-06 19:24
这样收费吗?我们就差不多10—14天视频一次,练得熟练了再回课。

我不收学生费用的,每周一发,家长都配合的
老母亲 发表于 2020-04-06 14:30
老师,可以加你微信吗

我私信你吧
sakoyo8 发表于 2020-04-06 21:52
我不收学生费用的,每周一发,家长都配合的

有些老师是这么做的。但是我也能理解我们老师,上课费用本身也是她收入的一部分。
网课练琴动作不知如何纠正
Kitty猫猫 发表于 2020-04-07 09:05
有些老师是这么做的。但是我也能理解我们老师,上课费用本身也是她收入的一部分。

对的,收费还是看老师的,同时也要家长接受
楼主加油!

谢谢,上过3次课了。老师还是蛮认真的,能准确指出错音的问题,给予指正。课后也会有约2分钟语音点评。娃也没有排斥,正在磨合,想固定1-2位老师。