搜索

[学前其他] 新政下 明珠会走下坡路吗

离娃上小学还有好几年 已经开始焦虑了
你是明珠的学区房?

嗯 去年买好的
下坡是必然的,但你有更好的选择吗?
感觉是必然的,性价比大降
政策变了,趁来得及不妨重新规划,利好公办

就房价而言,已经跌了。
就学校而言,我认为对孩子的培养会偏向长期,偏正面。
不用担心吧. 底蕴还在的
1、不择生源比择生源的民办小学都要好。现在师资没变,管理没变,方法没变,学校顶级还是顶级。
2、东昌南洋泾东以前在大多数顶尖学生外流的情况下保持中上,现在小升初好学生回流,初中会更好
3、中考政策改革,自招大幅减少,分配裸考增加,初中可能重排。对于个人能做的,就是全心配合老师一起,练好娃自身习惯和水平是根本。楼主要相信自己,对自己和娃有信心。
ysx2020_pd 发表于 2020-04-03 00:48
下坡是必然的,但你有更好的选择吗?

不明白,为何会有下坡路啊,私立摇号跟一个公办学校有什么关系?求解惑
不可能变差
政策变了,趁来得及不妨重新规划
漩涡鸣人 发表于 2020-04-03 07:36
1、不择生源比择生源的民办小学都要好。现在师资没变,管理没变,方法没变,学校顶级还是顶级。
2、东昌南洋泾东以前在大多数顶尖学生外流的情况下保持中上,现在小升初好学生回流,初中会更好。
3、中考政策改革,自招大幅减少,分配裸考增加,初中可能重排。对于个人能做的,就是全心配合老师一起,练好娃自身习惯和水平是根本。楼主要相信自己,对自己和娃有信心。

说的很好,同意!
新政是利好明珠,尤其是中上水平娃,这都不用推演。对牛蛙也不存在利空,虽然上升通道封了一半,但牛蛙本身就是另一个级别的产物,新政再怎么也轮不到利空,读书好在任何政策下都会如鱼得水。

房价这种东西政策一出会有眼前的冲击,但冲击一过很多人明白后来还是会回位。什么意思呢? 决定学区好坏的,永远都是学校本身的教学质量和对娃的能力提升。
以后东昌中学也好了。
楼上的一些人还活在眼前的冲击,所以有时候最容易跟风,听风就是雨,摇摆不定。 不妨把视野放更远些。
peterqiuy 发表于 2020-04-03 06:58
就房价而言,已经跌了。
就学校而言,我认为对孩子的培养会偏向长期,偏正面。

房价也还好 没有跌
都是什么逻辑
明明利好明珠
与其焦虑,不如鸡娃。毕竟已经有所不错的对口小学
小升初是没考试竞争了,但是中考高考还是不变的啊,像鸵鸟把头埋沙子里,等中高考再被打脸?
赶紧明珠会比以前差一点,东昌中学会比以前强。工公办双学区的会利好。还是继续观望吧。后面政策还会变
如果私立学校依然领跑,如果参与私立学校抽签的依然全都是牛蛙,如果你的孩子正好也是牛蛙,那恭喜你,没什么影响。
明珠不会因为政策怎么样就改变什么,毕竟长久以来的氛围跟体系,还是很看好明珠
依旧会是很好的小学,师资、氛围都很好
校长走了,加上政策变化,从学校的角度估计会走下坡路。但是明珠的家长都很鸡,家长说不定还是可以把学校门面撑起来。
氛围变不了,哪怕走一点点下坡路也还是全上海唯一的超一梯队学校
瘦死的骆驼比马大
为啥说没跌呢,明珠c同面积的明明比去年同期跌了50万
跌了对于现在想入手的人是好事,看好明珠的教育质量
yanme 发表于 2020-04-03 10:09
校长走了,加上政策变化,从学校的角度估计会走下坡路。但是明珠的家长都很鸡,家长说不定还是可以把学校门面撑起来。

校长还是那个校长。如果你说的是老倪,他一直是明珠集团的一把手,以及明珠ABC的法人,只不过不参与具体教学管理工作了。倪并不是未来科技学校主持日常教学管理的校长。
生源均衡是趋势
说说我的想法 虽然娃没上学 但是我觉得明珠培养小朋友在初中也会很好的 凡是周围买学区房买在明珠的朋友 都是对小朋友教育抓得紧的人 就问问那些说菜小和名校没什么差别的人 这种思想和氛围 菜小有么 我听对口明珠小学临港分校的人说 那边的明珠因为功课太紧被家长投诉 还有人觉得小学自己抓抓就好了 这又是什么鬼思想 小学的习惯培养是初中和高中的基础 我就问问 地基不牢的房子你敢住吗 所以楼主完全不用担心 我想你买明珠肯定做好鸡娃的准备的 小升初看不到 中考 高考一定看得到差距的
1.明珠是公办,明珠不择生源,新政有什么影响?
2.明知已经是个旗帜,买其学区房的家长都是自己选择要鸡的。
3.初中的问题,担心明珠的出路不如担心徐汇几所知名民办小学的出路,学籍在也无法另买学区房去选择,要么摇号,要么去对口初中。

一所学校所有的教材.管理.体系都是和生源挂钩的。
有什么样的学生,才有什么样的管理。
没有极度聪慧的学生带动课堂,没有极度配合的父母,老师势必要把更多精力花在后劲生身上。课堂气氛不活跃,学生就不会积极思考。
所以,一定会走下坡路的。
peterqiuy, 农民工乙, 等, 专业黑明珠的. 看看他们以前发帖就知道.
主要看 教材还允不允许超纲。再定下不下坡
只能说明珠吸引力变差的趋势是肯定的,当然也会反映在明珠学区房价上。
肯定对生源的吸引力变差了。本来折腾一次现在可能要折腾两次,很多人会考虑。假如初中真的因为明珠的都去而变好那名额竞争也不会容易的。
格雷西 发表于 2020-04-03 12:54
为啥说没跌呢,明珠c同面积的明明比去年同期跌了50万

去年年初70瓶500万,现在也差不多吧
子龙 发表于 2020-04-03 20:48
去年年初70瓶500万,现在也差不多吧

去年年初应该算个低点,18年和去年下半年比较高

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
17年买房的真的是49年入国军
一直关注明珠c,看了很多次,有两次差点下手,阴差阳错最后都没买
我去年下半年买的,目前有几套房和去年比是有小幅度上涨的,而且明珠还是明珠,木有区别
我觉得是好事,明珠毕业生没摇中民办,留在公办岂不是对口初中变优秀了
yang 发表于 2020-04-03 22:52
我去年下半年买的,目前有几套房和去年比是有小幅度上涨的,而且明珠还是明珠,木有区别

去年初最低490多万就能买到呢
子龙 发表于 2020-04-04 00:22
去年初最低490多万就能买到呢

你也是买了明珠c吗?加个微
yang 发表于 2020-04-04 07:47
你也是买了明珠c吗?加个微

还没买,一直在看,娃还小
明珠小学还是那个公办明珠,民办小学摇号后优质公办不应该受更多鸡血家长欢迎吗?