搜索

[小学其它] 好小学+菜中 还是 菜小+好初中

老大是前一个,目前小学,如果上好初中,老二就是第二个,目前幼儿园。怎么办呢,大家给个建议
咋不选好小学 + 好初中
好初中吧 毕竟初中是最后的输出 要考高中的
选好初中,小学自己抓
和我们家一样的情况。
怎么和我家一样,最近也是纠结的很
先顾眼前啦
我也觉得先顾眼前 先上好小学
先上好小学,小学没抓紧,到了初中累死。
朗尼的姐姐 发表于 2020-04-02 10:19
我也觉得先顾眼前 先上好小学

楼主应该没法顾两边
我选好初中,小学民办摇号,摇不进就自己鸡,毕竟离家超级近,就门口,培训班也门口,距离优势
如果你现在选第二个,老大就可以是好小学+好初中。如果仍然第一个,每个孩子都是好小学+菜中,感觉是个数学题,你自己再算算
好小学+摇号+菜中,理论上好小学全上去菜中不会有多菜,好几年以后谁知道又怎么变
选二,因为小学主要靠家长差一点也没关系,好初中难得
都说小学自己抓,那为何以前还分牛小菜小?
未来还说不准,不如抓好现在,推荐好小学第一步
当然小学,好初中平行班怎么回事的都没点数吗
同纠结中 蹲帖子看回复
当然好小学了,小学没搞好进个好初中找虐吗
大部分家长觉得自己小学能搞定,然而想多了
好小学+菜中,5年习惯很重要
好小学的学生都去菜中了,菜中就不菜了
菜小最大的bug是会让你自以为是学霸,然后进了好初中发现原来是个学渣。
个人认为初中更重要吧,毕竟小学的关键是学习习惯,知识点平时家长辅导辅导都足够了
只能二选一的话选第二个
tongtong88 发表于 2020-04-02 11:13
都说小学自己抓,那为何以前还分牛小菜小?

菜小之所以菜有一部分原因就是家长不抓紧呗
好小学菜中,新的政策以后,菜中可能变好!
好小学+摇号,5年后政策什么样不知道,但是鸡出来的能力实打实
你自己也是一路学习过来的人了 你说你是记得小学学的多点呢还是初中?
这个问题很简单,你家老大读的是什么小学?如果老大读的是民办,那么考虑到他很快就要摇号读初中,买个初中学区房。老大读的小学,所有教材笔记保存好,留给老二用,老二读对口小学+自鸡。

如果老大读的是普通公立小学,你评估一下他读到现在的情况,就应该知道,需不需要搞小学的学区房了。
Bluenight316 发表于 2020-04-02 15:09
这个问题很简单,你家老大读的是什么小学?如果老大读的是民办,那么考虑到他很快就要摇号读初中,买个初中学区房。老大读的小学,所有教材笔记保存好,留给老二用,老二读对口小学+自鸡。

如果老大读的是普通公立小学,你评估一下他读到现在的情况,就应该知道,需不需要搞小学的学区房了。

逻辑有问题哦 买了好初中没有对口学籍一样排不上诶
奈奈mqzhybbsfh 发表于 2020-4-2 17:01
逻辑有问题哦 买了好初中没有对口学籍一样排不上诶

买初中学区房必须闵行浦东啊,其他区就不存在买房可以上好的初中,这个是常识吧。
好初中更重要 上好小学的目的就是为了上好初中
活在当下,先把眼前的搞好,以后你还可以考虑初中的事,否则过去了就没机会后悔了
Bluenight316 发表于 2020-04-02 17:12
买初中学区房必须闵行浦东啊,其他区就不存在买房可以上好的初中,这个是常识吧。

你这逻辑不是更有问题了么 首先浦东我不太清楚 但是闵行我听说也开始看学籍了呀 而且这2个都是大区 人超多 不是牛蛙 不就进去当分母么 而且现在浦东是户籍 后面还是也看学籍 不就变成小学也没有捞到 初中也没有捞到了么
奈奈mqzhybbsfh 发表于 2020-4-7 17:02
你这逻辑不是更有问题了么 首先浦东我不太清楚 但是闵行我听说也开始看学籍了呀 而且这2个都是大区 人超 ...

闵行的小升初对口看学籍的文件麻烦发一下,你也算是造福大家了。

浦东以后看学籍,这个是哪里说的?以后是什么时候?有文件也一起发咯。

全市中小学都看学籍,那闵行浦东的房产中介要哭死了。我们论坛上那些讨论初中学区房的帖子也都可以熄火了。
Bluenight316 发表于 2020-04-08 11:21
闵行的小升初对口看学籍的文件麻烦发一下,你也算是造福大家了。

浦东以后看学籍,这个是哪里说的?以后是什么时候?有文件也一起发咯。

全市中小学都看学籍,那闵行浦东的房产中介要哭死了。我们论坛上那些讨论初中学区房的帖子也都可以熄火了。

你觉得浦东闵行值得买就买呗 你最厉害
其实很多都是有延迟效应的。小学学的好基础扎实。初中就容易一些。初中学的好。高中就容易一些。
反之小学不好。初中就比较累。初中不好高中很累。
如果只能2个选一个那就小学自己外面鸡一下。上好初中。因为初中不抓紧高中很难跟得上。