搜索

[跨区] 公办示范园?选它!

又是一年春草绿,又到一年择园季。就来写写小班就读公办示范园的一些经历和孩子的变化吧。

和很多家长一样,纠结过幼儿园选公办?民办?从孩子刚出生时坚定民办,到自己入职过一家收费很贵的K12民办贵族学校,但体验并没有那么好以后,我毅然购买了区内一梯队的公办小学+初中学区房挂户口,刚好也对口示范园。其实示范园离家有点距离,现在居住的房子旁边对口一级园,但是本着现在居住的房子对口菜小,学区房对口学校比较好,我个人觉得学区房那边的家长会更重视教育,我就选择了就读示范园(事实证明我的选择没错!)

园所不算太大,但足够的室外活动场地,超大的阅读角,温馨的教室布置……还是让我在入园体验第一天就喜欢上了这个学校!一个年级3个班级,每班25-27人,2个带班老师和1个保育员阿姨(老师年龄35岁左右,都非常有经验)。

幼儿园的生活很开心,公办虽然不像民办明着教语数外,但绘本课,手工课,角色扮演,观看皮影戏,和隔壁小学,初中的大哥哥姐姐们一起游戏等各种丰富到你想都想不到的活动……讲故事,学唱儿歌也是另一种看图说话,超市游戏是老师把数学中的人民币单位换算融入进去了,用牛奶盒子搭房子搭船是另一种构建类的课程………

一学期后,我发现她回家喜欢玩游戏时给我们家庭每个人分配任务,制订游戏规则……之后和老师沟通才得知,这是带班老师的用心。让孩子们充分发挥自主能力,游戏前让他们自己制定规则,游戏后让他们总结发言。

在家早上起床自己穿好衣服,叠好被子……她说都是学校里老师教过的。

幼儿园的App里也可以看到哪怕是雨天,老师也会带孩子们在室内进行体育锻炼。

吃的方面,菜谱很丰盛,吃得挺好。

当然公办没有英语,不过我们家自己外面报了英语课程。英语水平大概学而思跨2个年级吧……

写下来希望能给更多的家长看到……公办示范园,真香!!!
是哪个幼儿园那么好啊!
我觉得公办幼儿园挺好的呀
我们上的一级幼儿园也是这样的,活动多,老师爱孩子。托儿所上的国际的,除了多个外教,中教水平不如公办有经验,外教也是一学期换2个。
市级示范还是区级示范啊?
幼儿园除非公办太差了,不然走公办就好了
示范园本来就很好,比一般的民办园好很多的。老师学历也高,很懂儿童心理发展。
jefferydeng 发表于 2020-04-01 19:50
市级示范还是区级示范啊?

区级示范,本来也没想到老师会那么花心思
Nina薇薇酱 发表于 2020-04-01 20:35
区级示范,本来也没想到老师会那么花心思

听您两边亲身经历 看来公办示范园性价比很高啊
示范园肯定有好的地方,不好的地方就是不容易进
示范园还是很不错的呢
家里公办二级飘过,上面内容同样也都有,一个年级4个班,一个班20人,去年大班实力裸考上实有三人,盛大8个(包括几个条子)
幼儿园都差不多
示范园当然好,不过其他园也不错
要有得选才行啊
示范园是挺不错的
公办幼儿园硬件都很好的
还是要看老师是不是用心和负责的
mimeng 发表于 2020-04-02 04:13
家里公办二级飘过,上面内容同样也都有,一个年级4个班,一个班20人,去年大班实力裸考上实有三人,盛大8个(包括几个条子)

哪个幼儿园这么厉害?
示范园不错啊
MMnDD 发表于 2020-04-02 12:25
哪个幼儿园这么厉害?

浦东的,主要家里功劳吧,父母本身就不错,听那父亲的理念就是不要全依靠学校,家长才是最好的老师
mimeng 发表于 2020-04-02 15:42
浦东的,主要家里功劳吧,父母本身就不错,听那父亲的理念就是不要全依靠学校,家长才是最好的老师

但是一个普通二级园能有这么些考上的,说明对口小区的家长很多都是高知