搜索
新政已出,目标公办。
      楼主家住杨浦,自己父母小区在黄浦对口师专+大境,应该都是二梯队末尾的水平吧。今年师专刚换了对口学校变成了大境,实在不知现在的大境初级中学到底如何?黄浦上学可能以后中考会轻松不小,但小孩每天黄浦杨浦来回跑太可怜,也怕误了孩子没上到更好的学校~
     另一选择买杨浦二师+铁岭的学区,二师可能是不错,但是楼主对杨浦的公办初中实在不了解(楼主原卢湾人)。不知铁岭中学到底如何?同样担心杨浦竞争太激烈,是否对小孩也不太有利 楼主比较纠结......

希望大家给点建议,哪种选择更好~感谢~
顶一下自己的第一帖,感谢各位给建议
二师铁岭的组合全是杨浦公办拔尖的了,小学一梯队前三,初中杨浦公办前五名。不过杨浦公办新政前普遍不太灵,现在估计牛娃回流公办,铁岭估计很快起来了。
笨蛋 发表于 2020-04-01 00:06
二师铁岭的组合全是杨浦公办拔尖的了,小学一梯队前三,初中杨浦公办前五名。不过杨浦公办新政前普遍不太灵,现在估计牛娃回流公办,铁岭估计很快起来了。

我是担心杨浦的公办初中的水平不行,黄埔民办初中很少,所以几个公办都还不错
zhangyutc 发表于 2020-04-01 00:42
我是担心杨浦的公办初中的水平不行,黄埔民办初中很少,所以几个公办都还不错

慢慢都会起来的。毕竟上初中还有好几年。小学打好底子。
笨蛋 发表于 2020-04-01 01:01
慢慢都会起来的。毕竟上初中还有好几年。小学打好底子。

嗯,希望如此啦
现在大家都选公办了吗?
二师附小+铁岭

好的,谢谢你的建议
cocoonecoco 发表于 2020-4-1 06:40
现在大家都选公办了吗?

民办要摇号啊,摇号的话生源应该没那么好了吧
肯定选黄浦,整个区人少,竞争压力小的一逼
ashleywang 发表于 2020-4-1 14:27
肯定选黄浦,整个区人少,竞争压力小的一逼

据说黄浦有很多中考移民?
zhangyutc 发表于 2020-4-1 15:10
据说黄浦有很多中考移民?

这种钻空子的肯定有,但是跟大基数相比简直忽略不计。。。
有的选黄浦的,肯定选黄浦了
杨浦的公办初中都不行,如果铁岭以后能靠生源变好拉上来,师资也还是那样,而且重点高中名额到校之后,生源变好的结果,就是普娃大概率是分母。。。
个人意见
ashleywang 发表于 2020-4-1 15:58
这种钻空子的肯定有,但是跟大基数相比简直忽略不计。。。
有的选黄浦的,肯定选黄浦了
杨浦的公办初中 ...

也很有道理啊~但是选黄埔的话师专应该是黄浦二梯队最后一个,然后和一个菜小一起对口大境初。大境初反正前几年是非常烂的
杨浦属于教育强区 黄浦属于快乐教育 如果中考回黄浦还是蛮有优势的;等于在杨浦打好基础 利用黄浦人少高中还算多的优势 是比较有利的;
马里奥唐老鸭 发表于 2020-4-1 17:01
杨浦属于教育强区 黄浦属于快乐教育 如果中考回黄浦还是蛮有优势的;等于在杨浦打好基础 利用黄浦人少高中 ...

这个主意不错啊,中考移民,不过好像未来的政策中考裸考的录取人数只占全部招生人数的20%
zhangyutc 发表于 2020-04-02 12:57
这个主意不错啊,中考移民,不过好像未来的政策中考裸考的录取人数只占全部招生人数的20%

关于名额分配我也不是很懂 毕竟政策一直在变;我以前还以为名额分配就是给一个学校年级前20-30名优待;如果占比这么大的话,等于只要中上都可以拿到名额啦!
马里奥唐老鸭 发表于 2020-04-02 15:09
关于名额分配我也不是很懂 毕竟政策一直在变;我以前还以为名额分配就是给一个学校年级前20-30名优待;如果占比这么大的话,等于只要中上都可以拿到名额啦!

嗯,我也不是很清楚具体政策
楼主选了哪里呀?我也有这个困扰
我一个朋友前几年从长阳路逃来黄浦了,今年摇号进了立达,供参考
西伯利亚蝴蝶 发表于 2020-05-06 12:29
楼主选了哪里呀?我也有这个困扰

户口先挂黄埔了