搜索

[浦东] 中班第一学期总结

小朋友是6月份的小男孩,马上快5岁了。对比之前,情绪感知更加敏感,有自己的观点会交流,会沟通,身体协调性和力量感非常优秀。因为疫情的影响,今年期待的游轮,国外旅游886之后,可以很快收拾心情。选择看到好的一面。对危险估计不足。

中班第一学期要求:
1. 身体锻炼,棒棒,坚持大于2个月生病一次。
2. 适应新的幼儿园,妈妈开始送宝宝了,早上时间会更紧凑,彼此配合要磨合
3. 主题周按照现在方法进行
4. 分级阅读进行
5. 逻辑类游戏每周进行

总结:
1. 疫情的关系,大家都知道了身体是革命的本钱这件事情了。我们虽然在家里会给孩子做题目啊英语啊这些,但是抖音上的一些运动游戏,一些亲子公众号的推荐的室内游戏,爸爸做健身老师一起练“肌肉”等等,也是不遗余力的。
2. 幼儿园适应的挺好,也有了新的好朋友。但是这个幼儿园好像新学期会分班的,所以我本来也想好朋友会不会继续一个新的班级。但是现在也是未知。。。早上时间配合的很不错,路上我们还有时间说说话,或者听听喜马拉雅的音频。宝宝喜欢听故事会和小象汉字。
3. 主题周的策略不错,一直到疫情开始后,我们天天在家,干脆就列了每日计划在小黑板上。运营的不错。但是现在孩子可能因为被排的有点满,即使排的是游戏类的,他自己选顺序的,也渐渐的内心有点小逆反。这个要再想想看,这几天试试看其他策略。
4. 分级阅读要L6结束后。L7-9的牛津树也给他7788的读了。现在在精读L3。
5. 逻辑疫情在家玩的机会多了,小朋友的“聪明”是一下子来感觉的。所以我觉得他现在突飞猛进。
数学也是10以内的猜猜朦朦的算是会了?我觉得他心里应该还是不熟悉的。目前在搞了⑩格板再让他巩固一下。

中班第2学期要求:
什么时候开学还不知道了,接下来希望宝宝在幼儿园有个快乐的童年吧,其他也不想了。

看到上次自己写的话,“相信给到自己的会是最好的吧,人生没有重启键。” 很感慨。
新政之后人也是清醒了很多,也做了很多PLAN B给自己,如果进了对口菜小怎么怎么样。

其实我本心来说,菜小不可怕,菜中才可怕。后来也有点想通了,人总是根据自己的人生经验来判断,我自己的菜中经验让我非常抗拒自己孩子也进菜中。我们那时候不叫菜中,叫“流氓学堂”。。。暴露年龄了。。。
不是怕自己孩子心智不稳定,而是担心他如果真的是一个坚定有自己想法,知道自己要什么的10+小男生,他怎么处理人际关系,会很难。
但如果是好学校就没有这些问题了吗?

水来土掩罢。

坚持大于2个月生病一次 真是戳中我心
谢谢楼主无私分享
应该说坚持2个月以上不生病,好一点吧
到你们初中的时候,估计都洗牌了,也许没有菜中了。是校内的两极分化。
Cmjasmine 发表于 2020-03-31 20:56
应该说坚持2个月以上不生病,好一点吧

我没表达清楚,我的意思是最好一年发烧感冒生病6次以内,间隔也大一点两个月一次这个意思
楼主换到什么幼儿园了呀?感觉思路很清晰