搜索

[学前外语] 幼儿园三年线上英语课的选择

从小班下学期开始上线上英语课到现在大班,先后用了三家线上机构,谈谈感受。

选择之前试听过VIPKID和哒哒这两家最热门的,这两家据说试听和和正式课是有差别的,但当时两家的试听课给我的感觉并不好。首先是Dada,试听的老师居然中间说中文!!我娃虽然那时候是小班,但基本的对话都是会说的,好笑的是老师用中文提问,娃用英文回答。试听完后果断Pass了。 再说说VIPKID的试听感受,可能当时客服给安排的试听级别太低(具体试听了哪个级别记不清了),一节课就是What‘s this? It's an apple。 而且老师语速极慢,又是唱歌又是游戏。娃是很开心了,以至于后面一直吵着要上这家的课。一节课下来没学什么东西,所以也果断Pass了。

现在也有很多AI课程,用来低幼启蒙还可以,用来练口语完全没有帮助,所以不在考虑范围。

第一家我选择了久趣,小班下到中班上了一年多,在当时不知道娃能否接受线上课并且口语输出较弱的时候是个不错的选择,关键是实惠!寒暑假的10次课和不时出现的主题课更是便宜的不像话。优点是课件做的不错,缺点是全部固定句式,虽然都有开口机会,但没有拓展,没有free talk。 一年多下来口语进步较小。

到了大班,试听了一次鲸Y, 果断报名了。他家的试听和正式课上课模式是一样的,内容充实,老师水平高。上了语文和阅读两门课,半年下来口语进步明显,娃养成了不管别人问什么都full sentence回答的习惯 (这是老师上课一直强调的)。他家的课整体是满意的,如果说缺点的话就是老师要控制时间和流程,不会让你一直free talk,不然老师没法控场,小伙伴也会有意见。还有就是性价比不高。

再说说现在在用的贝达。寒假在论坛里听说了这家,课程用的 wonder skill,比较注重阅读,课程体系我是满意的,但是试听课老师口音重。听了大家的建议,好老师要多试还要靠运气。于是两周试课期试了3,4位老师,不得不说,老师差别真的太大了。现在终于固定到了一位各方面都很满意的老师,口音好,拓展多,一直给娃鼓励,课后的反馈也很用心。果断买了260节课,一节平均50多,可以说是性价比之王了。不用问我这位老师是谁了,因为他已经没有档期了,我想增加课时都加不上。

先写这么多吧,给正在选择线上课的麻麻参考。
好全面,谢谢分享
感谢分享,看来大家对号称领军者的VK感受略同
贝达我也喜欢,老师水准却是差别很大
感谢分享,实用
为啥没继续鲸鱼了?还是两个都在上?
感谢分享,实用
安然无恙 发表于 2020-3-31 16:43
为啥没继续鲸鱼了?还是两个都在上?

主要是觉得性价比不高,而且请假太麻烦,也想试试一对一课的效果。
鲸鱼的学伴好找吗
Lovesummer 发表于 2020-3-31 16:54
鲸鱼的学伴好找吗

我是1~2个星期匹配到的,但是其中一个课堂纪律不好,投诉了2次。问他们要试听课视频,可以判断大概的水平。
请问贝达课包都这么大吗?有没有几十节课包的呢
billiedong 发表于 2020-03-31 16:49
主要是觉得性价比不高,而且请假太麻烦,也想试试一对一课的效果。

请假具体怎么麻烦呢?
lululolo89 发表于 2020-3-31 17:01
请问贝达课包都这么大吗?有没有几十节课包的呢

好像现在只有130,260的
安然无恙 发表于 2020-3-31 17:07
请假具体怎么麻烦呢?

一个学期一个班只让请假2次。
感谢分享,实用
试听了贝达,app做的实在有点简陋,老师有口音,课后也没有跟踪是吗,还是靠老母亲自己盯进度哈
angeline1983 发表于 2020-03-31 20:23
试听了贝达,app做的实在有点简陋,老师有口音,课后也没有跟踪是吗,还是靠老母亲自己盯进度哈

课后什么都没有了,线上练练口语也就足够了。
久趣一年多上到level几啊?会不会后面很难上不下去?听某些销售说久趣课程体系有问题
哒哒老师这么厉害呢,能找到会说中文的欧美老师也不容易啊。
同关注,刚买了伴鱼绘本
winifreda 发表于 2020-3-31 22:31
久趣一年多上到level几啊?会不会后面很难上不下去?听某些销售说久趣课程体系有问题

上到L4, 后面内容有些无趣,就没继续上了。
lz请教贝达上的什么级别
zhengey 发表于 2020-4-7 12:35
lz请教贝达上的什么级别

我们在上Basic 3,测试是inter3,降级练口语感觉刚好。
我家测试题做出来starter 3, 明天试听。我看了下单词应该还好,主要是句子长,我们没上过网课,就乐宁学了一年多,口语一般,不知道是不是也要降级试听。。
zhengey 发表于 2020-04-07 13:26
我家测试题做出来starter 3, 明天试听。我看了下单词应该还好,主要是句子长,我们没上过网课,就乐宁学了一年多,口语一般,不知道是不是也要降级试听。。

先试听看看,如果觉得难了或者简单了再调整就可以了。我觉得这个级别可以的。
多谢楼主分享
谢谢分享,正在为上线上课烦恼着