搜索

[小学其它] 钉钉 小学生使用是否合适

同事女儿五年级,学校互动用钉钉
这是大背景,家长双职工小孩上网课就只能把ipad给孩子
发现网课期间孩子作业要做到10点(只是学校的),刚开始以为像孩子说的又是拍照又是上传,这个软件打卡那个软件打卡很费时间
后来总觉得不对,一次偶然的机会,发现钉钉有个功能,叫密聊,就是当消息已读后即删除不留任何痕迹。还有,钉钉有个发现功能,类似于微博,每天刷刷也是浪费时间

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
不合适。一星
和老师反应一下,关掉这个功能就行了
同样是小学生,也是用钉钉,做作业也是弄很晚,但是双职工,没办法,只能认了,又不能跟娃一直翻脸,只能偶尔骂骂
同样用丁丁,没有不适,关键还是孩子的自律性和父母的管教.
小孩子用家长的帐号吧
电脑和手机可以同时上钉钉,应该能监控到吧。
hasaga 发表于 2020-03-31 18:48
电脑和手机可以同时上钉钉,应该能监控到吧。

我同事还在研究
但是密聊,已读即删除,电脑监控不到,非常恶心的功能
主要浪费时间
朗尼的姐姐 发表于 2020-03-31 17:17
小孩子用家长的帐号吧

有儿童子账号?我同事为了网课新注册的,我和她一起研究了都没发现有家长账号跟儿童账号,哪里有呀~
ssnyy 发表于 2020-03-31 23:57
有儿童子账号?我同事为了网课新注册的,我和她一起研究了都没发现有家长账号跟儿童账号,哪里有呀~

就一个帐号啊
我们班有家长自己的帐号要开会的 就给孩子单独注册一个帐号

我说用家长帐号的意思是说 这样孩子在钉钉上干什么 家长都知道的呀
朗尼的姐姐 发表于 2020-04-01 00:03
就一个帐号啊
我们班有家长自己的帐号要开会的 就给孩子单独注册一个帐号

我说用家长帐号的意思是说 这样孩子在钉钉上干什么 家长都知道的呀

知道了已经晚了