搜索

[学前母语] 一周一首古诗词,好不好?

打算买一套,我们小班,开始读起来,问下用过的朋友,这套书好吗?适合幼儿使用吗?谢谢!
不想让小朋友看APP,就看纸质的,如果这套不合适,有其他推荐的吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我家用的,不过名字一样,封面不一样,我读她听,自己看图,每天几首,一个月就会背一本书了,但是不复习的话会忘记
里面有对每首诗词的拓展吗?
我们用的是《读给孩子的时令古诗》配图都是根据诗意来画,解释和知识拓展都还不错
字太小 费劲
高倩 发表于 2020-03-27 13:00
里面有对每首诗词的拓展吗?

里面有一些拓展的
这个还不错,里面可以记录每次复习时间
我用的常青藤爸爸的最美古诗词,图画美,每首都谱了曲子唱出来
不过诗词量不大,三本书总共就60首
进来学习,紫薯紫薯
还是应该顺其自然为好
能坚持就好
一直犹疑,学前要背古诗吗?
vke_ri 发表于 2020-03-27 16:11
一直犹疑,学前要背古诗吗?

顺其自然,不强求,学一点,还能认认字
天星Lily 发表于 2020-03-27 18:34
顺其自然,不强求,学一点,还能认认字

唉,我们家死活不肯看,最多就听听。        
虚心请教,学前古诗词的意义是啥?
estherfaye 发表于 2020-11-14 18:43
虚心请教,学前古诗词的意义是啥?

识字,朗朗上口的语感,小朋友有部分古诗还能理解的
要经常复习的,我家三岁半,之前一周一首,不坚持过段时间就会忘记。
以下是我给我家孩子买的比较有代表性的几本书,代表了不同年龄段她的成长历程~
都是和背古诗有关的书,你们可以看看是否适合自己。

《半小时漫画唐诗》
半小时漫画唐诗这个应该算网红书了,里面更多说的是作者生平的故事。有助于孩子爱上历史倒是真的。然后他是把古诗穿插在里头,让孩子去体会那个历史下的诗人吟诗的情感。不过我家娃是个女孩子,她兴趣缺缺。给隔壁的小男孩看倒是喜欢的很,就和看漫画书似的。建议给对历史有兴趣的孩子买。

《识字700个》
识字700个,这个是女儿还没读小学的时候给买的,属于9.9元包邮那种,价格很美丽,说是识字,其实里头都是古诗,有200多首,家长给孩子读诗的同时还能帮他识字,一举两得。

《画说古诗》
画说古诗,这套书主打为背诗而生,他是紧扣小学1~6年级的所有古诗篇目,对于我家已经上小学的娃娃是挺合适的。她之前背诗老写错字,问她啥意思也一知半解的。用这套背诗,基本她可以自己预习了,而且背的也比较牢,一年前学的,也都记得清清楚楚。以背诗为目的的话,这套还不错。

《笑背古诗》
这套书挺有意思的,他左边有注释,右边是作者小故事。故事的成分没有半小时背唐诗的那本丰富。不过我家女娃娃挺喜欢,可以给不爱历史的她增加一点历史小知识,哪怕是一点点,当妈的我也倍感欣慰。然后要赞一下他的美术,画的太可爱的,应该算这类书籍里头美术比较优秀的了。推荐给需要增加历史兴趣,顺便背诗的娃娃们。"

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我家从小班开始背 现在大班了 背常青藤爸爸那套古诗现在还没背完 据她形容 背诗是最痛苦的事 感觉她理解不了那种文字形式 大人也很困惑 不明白坚持的意义
学前的话,是不是可以不要直接点题说“背诵”,就平时有意无意念几句,他有兴趣跟着和几句。