搜索

当了次搬运工,PDF转WORD,把题目和答案分开。
1.        基准数法:100 – 1 + 100 + 2 + 100 + 3 + 100 - 4 - 100 =100 *3 – 1 + 2 + 3 - 4 = 300  
2.        (1)从第四个数起,每个数都等于其前面三个数的和,所以应依次填写37,  68,125;
(2)跳跃数列,两个数列分别为1,4,9,16,25和3,6 ,9,12,15,所以应依次填写25 ,15。

3.        切1刀,分成1 + 1 =2块;切2刀,最多分成1+ 1 + 2 = 4块;切3刀,最多分成1 + 1 + 2 + 3 = 7 块;依次类推…。因为37 = 1 + 1 + 2 + 3 + 4 + 5 + 6 + 7 + 8,所以最少要8 刀。
4.        第一层可数出 2 + 1 = 3个;第二层可数出 2 + 1= 3个;第三层可数出3 + 2 + 1 = 6个;第一层和第二层拼起来,可再多数出1个;第二层和第三层拼起来,可再多数出2 + 1 = 3个;三层都拼在一起,可再多数出1个。共可数出3 + 3 + 6 + 1 + 3 + 1= 17个。
5.        两侧共种24棵,那么一侧种了24 / 2 = 12棵.两端都种,棵数=段数+1,所以每侧都有12 - 1= 11段,每段5 米,所以马路的长度是11 * 5 = 55米。

6.        百位是3时,十位有4个数字可供选择,十位确定后,个位还有3 个数字可供选择,所以三位数共有4 * 3 = 12个;百位是5 ,7 ,8时,分别可组成12个三位数。所以共有 4 * 12 = 48个。
7.        组合+旋转,答案如图:  
8.        乘法原理,共有 3 * 4= 12种。

9.        先去掉最后一天吃掉的,还剩15 - 3 = 12块,每天实际吃 3 - 1=2块,需要12 / 2= 6 天,总共需要6 + 1 = 7天。
10.和差问题,肉包有(120- 60)/ 2 =90个

11.枚举法
个位出现1的有:11, 21, 31, 41, 51 ,61 ,71, 81 ,91, 101, 111,共11次;
十位出现1的有:10 ,11 ,12 ,13 ,14 ,15 ,16, 17,共12次;
百位出现1的有:100 ,101, 102, 103, 104 ,105, 106 ,107, 108, 109,共12次;
一共出现:11 + 12 + 12 = 35 次。

12.找规律填数,图2最大数在右下角,为2 * 2 = 4;图3最大数在右下角,为3 * 3= 9,……,以此类推,图 7 最大数在右下角,为 7 * 7 = 49,位置是从左往右数第7列,从上往下数第7个。那么,从左往右数第7列,从上往下数的第3个数是 49- (7- 3)= 45。
13.被发现的那天还没来得及吃,所以共吃了 2+4+6+8+10+12=48个,此时还剩一半,说明吃了一半,那么原来共有 42 * 2= 84个。

14.一笔画问题,一共有8个奇点,最少需要去掉6 个奇点才能一笔画,也就是最少要去掉 3条线段。示例如图

15.等量代换。3蛙=1兔;4兔=2鸡(即2兔=1鸡);5鸡=3鹰;6鹰=1猪,综合可知1猪=60蛙,那么3猪=180蛙。

16.年龄差不变,今年猪六戒比猪七戒也大24岁。由差倍问题,猪七戒今年是24 /(4-1)=8岁,那么猪六戒今年8 * 4 = 32岁,猪六戒去年 32 – 1 = 31岁。

17.横 着 的 线 段 , 共 可 数 出 2 * ( 4 + 3 + 2 + 1)= 20 条 ; 斜 着 的 线 段 , 共 可 数 出2 * ( 2 + 1 ) + 3 * ( 3 + 2 + 1 ) + ( 4 + 3 + 2 + 1) = 34 条。共可数出 20 + 34 = 54条。

18.有两种可能。如果猪八戒在孙悟满之前,共有小羊12 + 13 + 2 - 2 = 25个;如果猪八戒在孙悟满之后,共有小羊12 + 13 – 4 - 2 =19个。

19.要使结果最小,那么加数越小越好,百位要尽可能小,那么“猪”为1,“沙为2 ,“不”和“戒”最小为3 和4,此时“和”为7 。结果最小为 277 。

20.见下图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

cwgre + 1 赞一个!
hattiewong + 2
tytjoy + 1 很给力!
xiaheidi + 1 赞一个!
lixu_lee + 1 赞一个!
大海狸 + 1 谢谢!

好資料  谢谢
多谢分享 ~
谢谢,一年级的有吗?
好人,只分了你所在的年级嘛?三年级的能麻烦分下吗?{:soso_e163:}
多谢分享,非常感谢
综测没有一年级的吗?
好东西,谢谢无私分享!
谢谢分享,太有用了
好东西,谢谢分享
谢谢分享 有其他年级的就更好了。
谢谢分享,有用
感谢分享!谢谢lz
很给力,谢谢分享
这个网站真的好棒,好多热心人,谢谢楼主。
好东西,谢谢无私分享!
感谢楼主分享!
辛苦辛苦!
好东西,谢谢楼主分享!
感谢楼主的无私奉献。
谢谢分享!
谢谢楼主分享
赞一个,就是答案解压不了
谢谢分享!!
谢谢分享。顶
太给力,谢谢分享。
谢谢楼主,下载了,给孩子做做。
太好了,下载了,多谢多谢。
答案没法打开啊。
wintersoup 发表于 2015-3-26 12:38
答案没法打开啊。

重新上传了,再试试
,还是不行,说什么文件名、目录名不对,搞不懂。
wintersoup 发表于 2015-3-26 14:00
,还是不行,说什么文件名、目录名不对,搞不懂。

只能这样贴出来了
嗯,没事。
多谢分享,非常感谢
数学逻辑思维能力强
早上还不清醒,咋一看,连我都不会做。现在的娃好辛苦。
非常感谢~慢慢研究~
十分感谢,谢谢分享~
十分感谢分享!请问哪里可以看到这几次综测的入超常分数线?
谢谢!!!
好赞
多谢分享 ~