搜索

[小学其它] Kaka在普通公立小学的生活

开学已经两个月了,我也渐渐从慌乱的小学生生活步入正常状态.

每天Kaka都兴高采烈的背着书包,一路上高呼着同班同学的名字,步行5分钟到学校.每天的笔头作业不多,但是读的也不少.

背景介绍: 公办中还算可以小学.老师负责,活动不少.MM的脾气很急,常常会控制不住要发脾气{:soso_e110:}

学习方面: 几乎是零基础进学校的,开始的写字的时候真心抓狂.不喜欢看书,喜欢听故事.可能识字太少有关系.

课外兴趣: 围棋和足球

每天花多少时间写字呀,我们刚开始练字。横写的像条毛毛虫
taoziyijia 发表于 2014-11-3 14:12
每天花多少时间写字呀,我们刚开始练字。横写的像条毛毛虫

很长时间.开始的时候要1个多小时才写20个字(多数是笔画).田字格写一个空一个一共四个字.成绩经常是得良.

常常是写写擦擦,眼泪鼻涕一大把.

现在一般半个小时,有很大的进步.基本上是优下.
scarxie 发表于 2014-11-3 18:28
很长时间.开始的时候要1个多小时才写20个字(多数是笔画).田字格写一个空一个一共四个字.成绩经常是得良.
...

谢谢回复。看来写字还是要靠多练呀!
taoziyijia 发表于 2014-11-4 09:44
谢谢回复。看来写字还是要靠多练呀!

教会他观察吧!其实描红什么的没用.
基础笔画练好也很重要
11/3

放学后我和kaka的一段对话:

---"妈妈,今天xxx问我收保护费!"

---“你知道什么叫保护费?”

---“就是老师发的棒头糖,他说给他一个他会保护我。”

---“个么你给了瓦?”

这时一旁的爸爸并不住了,问“你们班有那个小朋友喜欢打你啦!”

沉思了一会儿“没有啊,就是xxx老盯着我打。各么给他也没用咯!”

........
scarxie 发表于 2014-11-4 10:51
11/3

放学后我和kaka的一段对话:

小学一年级已经有这样的小孩了么?还保护费~
小苏果果 发表于 2014-11-4 11:36
小学一年级已经有这样的小孩了么?还保护费~

恩,是亚!很无语吧!
我们还算中等偏上的学校吧!

估计那个孩子也没有搞清楚什么意思吧!

不过这个孩子已经指使我儿子好几次了.有一次说是帮他擦桌子就给他一个点点(老师发给表现好的孩子,然后可以更换礼品的)
scarxie 发表于 2014-11-4 13:11
恩,是亚!很无语吧!
我们还算中等偏上的学校吧!

是蛮无语的,我儿子现在大班,明年也要入学了,如果考不上民办的话,那么对口的就是普通公办~
真想不出他如果碰到这样的同学会怎么处理
11/4

今天2点50放学,吃好点心就开始功课了.大概是3点15的样子.基本上在4点45的时候完成.包括半小时的阅读.

今天学习写"条"和"鱼",这孩子怎么这么偷懒呢? 字写的不好,我给他了他一个描红(各6个),让他描好再写到本子上.就描了一个,开始在本子上写啊擦的.....

4点50下楼玩了,现在的孩子都被关在家里做功课了,都不出来{:soso_e132:}

吃过晚饭时抓狂的围棋时间,12题对了3题.无名火阿....

11/7

这次学校的科技周,需要制作变废为宝,绝对是考验大人智商的。

还有之前的 树叶画,陀螺大赛。不过确实把爸爸妈妈带回了童年!非常好的活动!

卡卡的变废为宝:圣甲虫-正面

圣甲虫-反面

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
好有创意的圣甲虫!
圣甲虫好逼真!
11/11

看来我们在学校的午饭吃得蛮好的,回来点心吃的不多.

点心:香蕉+桔子

今天的作业不太多:

1.口算卡片
2.语文预习20,复习19.复习复韵母
3.阅读半小时
4.写字"站""把"以及"提手旁"和"立字旁"各5个

看着好像作业不多,从3点开始做起一直做到了4点45分.

问题还是有很多,复韵母还是有些搞不清楚.iu和ui ,ao和ai  ou和u-o在拼读的时候还是有问题.还需要再复习.

作业做到还剩下阅读的时候,要求要画画.不同意后,开始极其不情愿的阅读课外读物.读书时极其不走心.惹毛了我,有时一阵鸡飞狗跳.取消了外出玩耍的资格,外加晚上的故事时间.

5点-5点半: ,整理书包,跳绳

5点30-6点: 围棋复盘 围棋死活.

7点-7点30分. 围棋对局 ----输惨了. 继续加油吧

7点45-8点15  英语阅读.不知道怎么回事,最近这孩子喜欢上了英语.公立学校还没有要求写,他自己饶有兴趣的对着单词"画"了起来.值得表扬!

8点20~  喝牛奶,洗澡

8点45:今天由于表现不好,惩罚没有故事听,直接 睡觉了.