搜索

[松江] 留在松江还是摇号杨浦的民办?

买房子在松江,房产+积分,没有户口,如果留在松江上学,学校是新开的上外松江实验学校或者被调剂的话就是中山二小。。因为附近同龄孩子太多了,娃21年读小学。
还是去杨浦摇私立,因为娃爸在杨浦上班。考虑如果近期置换杨浦的房子的话,没户口肯定被调剂到菜小,大家给点建议吧,跪谢
杨浦吧。松江以后竞争激烈
直接摇兰生啊,兰生不是全市招生的吗?
明年120应该不会统筹,看中山两所幼儿园人数应该没问题
Anderson 发表于 2020-03-25 19:56

兰生在青浦,杨浦那个是初中,能不闹吗
摇一线民办吧

嗯嗯 想摇号 真是撞大运 而且还怕摇不上上公立又被调剂  哎太难了
你家松江对口的学校本来也不算啥好学校,放心大胆的去杨浦摇。民办摇不到,还可以回松江啊,只是可能被调剂,又不是要你必须在杨浦读。

有些人随口讲一句摇号太轻易了吧 摇ls都出来了。 楼主你要么买房子手续全部办去杨浦 摇号认命。 要么办人户分离 摇不上统筹在杨浦 和你松江没关系了。 不办的话 统筹回松江 但你是和全市一起争 同济实验 唯一一个统招外区名额。 杨浦民小其实不具备什么住宿条件(=没外区名额)
Anderson 发表于 2020-03-25 19:56

我是说上小学
zmxuxubaby 发表于 2020-03-26 00:34

有些人随口讲一句摇号太轻易了吧 摇ls都出来了。 楼主你要么买房子手续全部办去杨浦 摇号认命。 要么办人户分离 摇不上统筹在杨浦 和你松江没关系了。 不办的话 统筹回松江 但你是和全市一起争 同济实验 唯一一个统招外区名额。 杨浦民小其实不具备什么住宿条件(=没外区名额)

请问杨浦只有一个同济实验全市招生吗 论坛里杨浦民办的消息太少了  
zmxuxubaby 发表于 2020-03-26 00:34

嗯嗯 我就在纠结是想办法在杨浦区摇 (买房子或者想办法挂居住证)摇不上在杨浦统筹,那肯定是去菜小。想知道是不是杨浦的菜小都要比松江的任何学校强...
sevenxjxyw 发表于 2020-03-25 19:49
杨浦吧。松江以后竞争激烈

杨浦的菜小是也比松江一梯队学校强吗 摇号太不保险我纠结是不是要买房子或者在杨浦租房子
sevenxjxyw 发表于 2020-03-25 21:55
你家松江对口的学校本来也不算啥好学校,放心大胆的去杨浦摇。民办摇不到,还可以回松江啊,只是可能被调剂,又不是要你必须在杨浦读。

新建学校 据说将来重点打造 但松江以后竞争激烈 哎  摇号肯定是想摇 主要纠结要不要置换房子到杨浦 那样摇号不中的话肯定是菜小了
你那个对口新学校听上去来头不小啊 。不要把行政区的差别想那么大  市区学校办学久一点而已而且人口结构都是橄榄型的 。要看具体生活圈的板块 真菜小肯定差不多菜 高不了一等。 结合自己实际情况考虑 松江杨浦上班也蛮远的。反正抛开房子本身 你办人户分离和买房子是一样的 再看看今年摇的情况 21年再决定哪个也可以
zmxuxubaby 发表于 2020-03-26 17:58
你那个对口新学校听上去来头不小啊 。不要把行政区的差别想那么大  市区学校办学久一点而已而且人口结构都是橄榄型的 。要看具体生活圈的板块 真菜小肯定差不多菜 高不了一等。 结合自己实际情况考虑 松江杨浦上班也蛮远的。反正抛开房子本身 你办人户分离和买房子是一样的 再看看今年摇的情况 21年再决定哪个也可以

嗯嗯 感谢建议 先看看今年摇的情况后面再决定吧
哟小哟 发表于 2020-03-26 20:43
嗯嗯 感谢建议 先看看今年摇的情况后面再决定吧

松江一梯队怎么也比杨浦菜小好啊 菜小再对口菜中 你还不如在松江呢 菜小的学习氛围不行的,最起码松江大学城的家长整体素质比较高的
松江大学城的孩子们都在成长 以后生源会越来越好 生源好 学校就会好
sweet2578 发表于 2020-03-28 12:52
松江一梯队怎么也比杨浦菜小好啊 菜小再对口菜中 你还不如在松江呢 菜小的学习氛围不行的,最起码松江大学城的家长整体素质比较高的

也是 好犹豫 也是因为松江好高中太少了 怕以后竞争激烈
是呀我就在买松实的房子,蛮看好的
半夜吃话梅 发表于 2020-04-05 23:28
是呀我就在买松实的房子,蛮看好的

你买在万科吗

最后买了莱顿的
同样纠结,楼主不考虑别的区吗?杨浦对本区生源还是蛮照顾的吧
moonxu 发表于 2020-04-23 13:21
同样纠结,楼主不考虑别的区吗?杨浦对本区生源还是蛮照顾的吧

主要队友上班在杨浦 就一直考虑杨浦的学校 感觉好难哎  没户口是硬伤