搜索

宝宝的户口落在小学学区房里,我们目前住在宜山路9号线附近
如果先不考虑入园难度的因素和路程因素,科技、紫薇和田六那家更好一些?或者各自优势是什么?
科技是示范园,级别上是高于后两个,但是我逛坛子发现大家提到这家都是不温不火的语气,没有感觉特别好特别热。
反而是对田六和紫薇评价颇好,趋之若鹜。
希望了解的BBMM现身点评一下,三家排名是怎样的?田六有好几个分校,有没有差别?

看到很多爸爸妈妈以幼儿园的升入四大私立的升学率做评价标准,其实最终能进私立小学真的跟幼儿园没有太必然的关系吧。
我也确实没打算给宝宝以后去拼私立小学的,身边的朋友的孩子,一个在爱菊,一个在浦东的明珠,她们俩的生活状态如出一辙,大人孩子每天都是压力各种大,各种痛苦……这种教育理念我真不能认同。
我更看中幼儿园的教育理念,老师的素质,是不是有责任心有爱心有耐心,还是希望孩子在幼儿园能快乐的玩耍、培养好的习惯、学会与人相处……
现在这三家都是公办的了,你所谓的好坏是指什么?现在公办都是要户口的。有关系进看你什么级别的条子吧。条子硬哪个都不是问题。
听说紫薇老师很势力,科技据说大班时会去盛大参观,据说盛大比较喜欢科技出来的孩子你可以打听一下
大概都太难,所以没有讨论的热情。。。
田六东兰园好不好啊?
紫薇名气不如实际.

纯属个人感受:科技、紫薇、田六
幼儿园啊,我们幼儿园就不挑了,一级公办就可以了,

这要求也不低了,田林这块儿除了科技,田六,还有别的一级公办么?  发表于 2014-10-30 15:41
zwz_8888 发表于 2014-10-29 22:06
现在这三家都是公办的了,你所谓的好坏是指什么?现在公办都是要户口的。有关系进看你什么级别的条子吧。条 ...

嗯,所以托人之前想先了解方向
licheer 发表于 2014-10-30 11:42
幼儿园啊,我们幼儿园就不挑了,一级公办就可以了,

关键我们对口的公办幼儿园离家太远了,附近几所好的公办都是要想办法才能进的,实在不行只能私立了
但我还是比较倾向公办幼儿园里宽松的环境,不想孩子太早背负太多
qianfan 发表于 2014-10-30 10:10
纯属个人感受:科技、紫薇、田六

谢谢千帆老师回复。看到很多爸爸妈妈以幼儿园的升入四大私立的升学率做评价标准,其实最终能进私立小学真的跟幼儿园没有太必然的关系吧。
我觉得好的幼儿园应该是可以给孩子快乐的童年经历,老师有责任心有爱心有耐心,教育理念先进点不要那么应试。我是真心没打算给宝宝上私立小学的,从小就要接受竞争的压力,眼前的取得的成绩、证书长远来看也未必好。
candycjz 发表于 2014-10-30 12:30
谢谢千帆老师回复。看到很多爸爸妈妈以幼儿园的升入四大私立的升学率做评价标准,其实最终能进私立小学真 ...

你要是真这么想的,一句话给你方向吧。要求托的人给孩子安排一个好老师,给老师塞红包,让老师拿到手软。不需要再去比较幼儿园了。

直接 实际 解决问题 哈哈  发表于 2015-5-14 13:01
100%正确  发表于 2014-10-31 10:16
这个…… 呃~~ -______-" 我不是故意的 <(_ _)> 一不小心就把真相说出来了  发表于 2014-10-30 15:01
呵呵,亲,你太直接了,要吓到人家的。  发表于 2014-10-30 14:48
田六的 感觉不错
zwz_8888 发表于 2014-10-30 13:24
你要是真这么想的,一句话给你方向吧。要求托的人给孩子安排一个好老师,给老师塞红包,让老师拿到手软 ...

这位家长说的有道理!
我们是田林六幼,然后一路世外--华育--上中,原来一直是上不了六幼的孩子才去科技幼儿园的,难道现在变了?

六幼也是示范园?我一直以为六幼是一级园  发表于 2014-10-31 12:32
六幼,科技现在都是公立示范园,和你们那个时候不一样了。示范园活动也多,但是不教东西了。  发表于 2014-10-31 10:30
每天笑哈哈 发表于 2014-10-31 10:20
我们是田林六幼,然后一路世外--华育--上中,原来一直是上不了六幼的孩子才去科技幼儿园的,难道现在变了?

厉害,你家孩子很优秀!
candycjz 发表于 2014-10-31 12:33
厉害,你家孩子很优秀!

哈哈,当年世外招100名,我们田林六幼一共考上8-9个孩子

今年我们一个班级就4,5个世外,但是跟孩子幼儿园有关吗,都是拼爹的。  发表于 2014-11-3 12:25
     我推荐科技吧!我们四年前科技毕业的,当时是每天有外教教英语的,是冲着这点去的。听说现在已经响应教委号召,不能教英语了。这点非常遗憾吧。
   不过科技的老师个人素质都很高的、年长的一批经验丰富,都有10多年的幼教经验,年轻的一批都是华师大毕业的。老师认真负责,教学能力都很强。
   科技的活动非常多,也需要家长的配合,有些活动都非常注重孩子们的口头表达能力,如每天演讲ppt,演讲小故事、表演节目等;还有一项活动是每天让孩子带一件玩具去和小朋友交换,通过交换玩具等等培养孩子的交际能力。所以科技幼儿园毕业的孩子交际能力都很强。总之,是注重素质教育的幼儿园,孩子很愉快吧。
   以前因为有外教英语,科技的小朋友也深受世外、七外的喜欢吧。
公立幼儿园对孩子关心比较多,活动也丰富,以上三所学校各有特色。但是如果LZ重文化教育的话,公立幼儿园是肯定比不上民办幼儿园的。
建议:家长时间宽裕的,可以上公立,文化课家里面抓;家长工作忙,没时间管孩子的,民办。
QWZZ 发表于 2014-11-1 02:35
我推荐科技吧!我们四年前科技毕业的,当时是每天有外教教英语的,是冲着这点去的。听说现在已经响应 ...

过来人的经验尤其宝贵,谢谢分享!
zwz_8888 发表于 2014-10-30 13:24
你要是真这么想的,一句话给你方向吧。要求托的人给孩子安排一个好老师,给老师塞红包,让老师拿到手软 ...

了解真相 是好事哈

我们是科技的,非常不错。十分推荐

科技的老师素质很高,虽然学校不会教你拼音识字,但是孩子的综合能力很高,知识面很广, 语言表达能力也是十分强
楼主最后去了哪里呢?