搜索

[小学英语] 学而思新概念有没有必要上?

有经验的亲们,请教个问题,手上有新东方和学而思的网校视频(也是千帆上热心的亲们共享拿到的),还需要报学而思线上新概念课嘛?有区别吗?
wjidbwo 发表于 2020-03-21 10:47
是新概念青少版吗?

看上去不是青少年版的
新东方的新概念视频买了一年,一节课都没上过。后来果断去报班了。
落落烟花 发表于 2020-03-21 11:35
新东方的新概念视频买了一年,一节课都没上过。后来果断去报班了。

一样,视频没看过几次
我报名了,因为一个点就一个班,先占坑学学看,不行转回HE也是容易的
上过新一,家长不盯着学习,对于二三年级的孩子而言,只是过了一遍
自鸡家长和孩子都得付出许多精力
个人觉得有老师指导、作业、测试等会比较好点
没有一定的基础,上新概念,就是走过场
稍微有点基础,我也买了一套教材看了下,觉得加把劲应该可以一试,当然比不上原版娃。主要是不知道学而思新概念线上班效果怎么样,我应该不会做甩手掌柜,直接扔给老师的。
目前来看,自鸡没那个精力也没那个本事,但是辅助辅助问题不大的。
学而思 现在开线下新概念面授班了
我们网络下载了新概念的教学视频,自学,这个视频不错的
pookyhuang 发表于 2020-03-21 17:04
学而思 现在开线下新概念面授班了

嗯,看到了,但是时间和地点都不合适,所以只能考虑线上
HXYQ 发表于 2020-03-21 17:07
我们网络下载了新概念的教学视频,自学,这个视频不错的

是吗?我也有,还没看呢,不知道是不是跟花钱的线上一样。有点小纠结
我们也是手上各家视频都齐全,但是还是去报了学家的网课。。。
原本想自鸡的,看视频做习题,看的频率和持续的时长都计划好了,执行到一半就开始懒惰了。老母亲不自律,娃也没坚持,间歇性自鸡的后果就是半途而废。。
报班后辅导老师催预习催作业,,每节课准时报道,从不缺课。
主讲老师的话,低端班级时间短扩展少,高端班扩展很多,一节课要2个小时了。吐槽的点是,老师有时太啰嗦,抢金币啦,战队PK啦,讲很多学习内容无关的,也有点浪费时间。
所以,家长能自鸡就自鸡,不能保证会坚持到底就交给培训班。
落落烟花 发表于 2020-03-21 11:35

一样一样的,买了一年新东方的新概念视频,没看几次,感觉课程没什么趣味性,孩子不爱听,基本上废了。所以报了学而思的新概念暑期班,试试看效果吧。
柚子哥 发表于 2020-03-21 18:31
我们也是手上各家视频都齐全,但是还是去报了学家的网课。。。
原本想自鸡的,看视频做习题,看的频率和持续的时长都计划好了,执行到一半就开始懒惰了。老母亲不自律,娃也没坚持,间歇性自鸡的后果就是半途而废。。
报班后辅导老师催预习催作业,,每节课准时报道,从不缺课。
主讲老师的话,低端班级时间短扩展少,高端班扩展很多,一节课要2个小时了。吐槽的点是,老师有时太啰嗦,抢金币啦,战队PK啦,讲很多学习内容无关的,也有点浪费时间。
所以,家长能自鸡就自鸡,不能保证会坚持到底就交给培训班。

谢谢宝妈的经验分享,我也是担心老母亲没那个毅力坚持下去,特别小孩子有怕学及消极的时候,老母亲就会心软。有了老师,总归好点,毕竟小孩子更加服老师的管教。
请问你们是几年级开始报学家的新概念网课的啊?老师抓的紧吗?我怕老师就是录播视频一样,上完了就结束了。
Jason嘉妈 发表于 2020-03-21 18:38
一样一样的,买了一年新东方的新概念视频,没看几次,感觉课程没什么趣味性,孩子不爱听,基本上废了。所以报了学而思的新概念暑期班,试试看效果吧。

妈妈也是报了今年暑假的新概念吗?我们因为一直都是学而思上的课,孩子对学而思比较喜欢和崇拜,所以新概念还是准备上学家的。
请问宝妈你们现在多大呀?我本来是打算两年级或者三年级上的,但是朋友家的小孩跟我们基础差不多,一年级就上新概念了,还建议我们也一年级报新一,我就吃不准了,我们目前读的大班的学而思勤思,词汇量没算过,学过自拼,不是原版娃。不知道突然上新一会不会跟不上啊。
谢谢经验分享,学习了
我们自鸡新概念快一年,学了一半停下来又重头复习,课文单词反复读背默写,一课一练做起走,视频课看过一次,主要是反复滚。寒假本来准备上学而思(不是新概念)报了名碰到疫情,上了三节网课不准备上了,觉得一课就是几个单词,老师讲的内容也很少,还拖拖拉拉两小时,可能线下课互动效果好些,但是也不准备上了,还是自鸡效率高。
beib003 发表于 2020-03-21 22:26
我们自鸡新概念快一年,学了一半停下来又重头复习,课文单词反复读背默写,一课一练做起走,视频课看过一次,主要是反复滚。寒假本来准备上学而思(不是新概念)报了名碰到疫情,上了三节网课不准备上了,觉得一课就是几个单词,老师讲的内容也很少,还拖拖拉拉两小时,可能线下课互动效果好些,但是也不准备上了,还是自鸡效率高。

谢谢宝妈分享经验
进来向大家学习
MK2014 发表于 2020-3-21 21:28
谢谢宝妈的经验分享,我也是担心老母亲没那个毅力坚持下去,特别小孩子有怕学及消极的时候,老母亲就会心 ...

我们一上就开始上的学家网课AE体系到二上共一年半,因为吃不饱,二上又同时自鸡了一半新概念一,现在二下跳一级转接新概念体系最后半年。在最高班型,老师拓展比较多,还会经常拖堂。辅导老师会一直催作业的,但是作业量不多。想要学得扎实一点,还得要自己加点码,多复习巩固。
新概念单词句子都很简单,语法比较难理解。有一定的积累再去学的话就比较轻松。
不知道楼主家娃具体什么水平,如果只是学自拼没阅读积累的话会比较吃力。
看楼主其他回复,应该马上要一年级了,如果想一年级就上新一,可能需要一年级的时候自己强鸡一年,听力听起来,绘本读起来。学家新一要读两年,前半部分不难,强鸡一年,等二年级的时候正好学到比较重要的部分就会轻松些。
柚子哥 发表于 2020-03-22 03:57
我们一上就开始上的学家网课AE体系到二上共一年半,因为吃不饱,二上又同时自鸡了一半新概念一,现在二下跳一级转接新概念体系最后半年。在最高班型,老师拓展比较多,还会经常拖堂。辅导老师会一直催作业的,但是作业量不多。想要学得扎实一点,还得要自己加点码,多复习巩固。
新概念单词句子都很简单,语法比较难理解。有一定的积累再去学的话就比较轻松。
不知道楼主家娃具体什么水平,如果只是学自拼没阅读积累的话会比较吃力。
看楼主其他回复,应该马上要一年级了,如果想一年级就上新一,可能需要一年级的时候自己强鸡一年,听力听起来,绘本读起来。学家新一要读两年,前半部分不难,强鸡一年,等二年级的时候正好学到比较重要的部分就会轻松些。

新概念还有不同的班型啊?学而思的吗?我看了下好像都一样嘛。谢谢经验分享,我确实准备强力鸡英语了,数学感觉上正轨了,语文么打算就是多阅读,英语感觉是投入产出比最高的。谢谢~
MK2014 发表于 2020-3-22 11:53
新概念还有不同的班型啊?学而思的吗?我看了下好像都一样嘛。谢谢经验分享,我确实准备强力鸡英语了,数 ...

学而思网校,红思那个。。同年级或同Level 有不同的级别。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
还是线下面授班效果好一点
柚子哥 发表于 2020-03-22 13:39
学而思网校,红思那个。。同年级或同Level 有不同的级别。。

哦哦,看到了,谢谢
感觉视频效果没有老师面授和直播效果好,虽然省钱
ajimao 发表于 2020-03-23 20:10
感觉视频效果没有老师面授和直播效果好,虽然省钱

是的,单向输入效果总是差了点,所以我准备配合视频先自鸡一段时间,如果坚持不下去了,再报班。
MK2014 发表于 2020-03-24 08:35
是的,单向输入效果总是差了点,所以我准备配合视频先自鸡一段时间,如果坚持不下去了,再报班。

我儿子今天明确让我报班了,说要互动
柚子哥 发表于 2020-3-22 13:39

请问你们上的是哪位老师的班?上下来觉得老师咋样?你们跳级当时是从第几级跳到第几级啊?你们除了上学家的网课还在外面学吗?
我们也是红思网课一直从L1开始读的,然后外面读的WTE和SBS,目前SBS块要结束了,正在纠结是停了网课去外面学新概念,还是停了外面的课去学红思的新概念呢。
sleepingpile 发表于 2020-3-25 16:33
请问你们上的是哪位老师的班?上下来觉得老师咋样?你们跳级当时是从第几级跳到第几级啊?你们除了上学家 ...

亲,我们现在也是在摸着石头过河,所以不能帮你做决定,只能说说自己的经历。。我们一年级上学期从L3上到二年级上学期的L5,这一年半一直在原版阅读,从绘本过桥梁到初章,水平提升了不少,去年二上L5的时候自鸡了新一的前半部分,所以现在的二下寒春就直接跳到L8,L8是新一的最后半部分。
至于老师,我选择的是发音稍微标准点的,怕娃的发音被带偏了,因为不少中教老师中式口音比较重。讲课方式方法他们都统一培训过的都差不多。
我们只上了红思。没在其他地方上过。看你家上了三门课,我觉得过于应试了。
跟千帆里的大神们取了经,英语学习可以应试+原版,比较有效的路径是这样的:听力先行,大量原版阅读(泛读+精读课),纯外教练单练口语,选一套教材坚持学下去掌握语法,有了前期积累写作就水到渠成,要提升专业度再加写作课。
至于新概念选择线上还是线下,,目前估计没得挑选的机会。。。如果是以后再上的话,线下效果可能好点,线上方便点。
柚子哥 发表于 2020-3-26 00:44
亲,我们现在也是在摸着石头过河,所以不能帮你做决定,只能说说自己的经历。。我们一年级上学期从L3上到 ...

谢谢亲的建议
我们现在一下,也在读L5,然后平时也有自己看原版绘本的,虽然我们看蒙施爷爷的书能大致看懂,但是离精读的标准是差的远了,所以感觉这方面有点迟了。
方便的话能私信我你上的老师的名字吗?可以有个参考
另外学而思线上的新概念一节课上几个lesson?另外你们
谢谢
MK2014 发表于 2020-03-21 21:33
妈妈也是报了今年暑假的新概念吗?我们因为一直都是学而思上的课,孩子对学而思比较喜欢和崇拜,所以新概念还是准备上学家的。
请问宝妈你们现在多大呀?我本来是打算两年级或者三年级上的,但是朋友家的小孩跟我们基础差不多,一年级就上新概念了,还建议我们也一年级报新一,我就吃不准了,我们目前读的大班的学而思勤思,词汇量没算过,学过自拼,不是原版娃。不知道突然上新一会不会跟不上啊。

这么早就学新概念?怕孩子不理解语法 我们暑假二升三了
Jason嘉妈 发表于 2020-03-29 09:43
这么早就学新概念?怕孩子不理解语法 我们暑假二升三了

是的,朋友家小孩去年上小学,去年就报了新概念。我们家今年上小学,一开始还想今年报新概念来着,一翻论坛才发现我们离新一差的远呢。还是先打好基础再说吧。不过朋友家的女儿很乖巧的,愿意学,而且很坐得住。反观我们家,哎,算了,放过他也放过自己吧,哈哈哈哈哈
MK2014 发表于 2020-03-29 16:21
是的,朋友家小孩去年上小学,去年就报了新概念。我们家今年上小学,一开始还想今年报新概念来着,一翻论坛才发现我们离新一差的远呢。还是先打好基础再说吧。不过朋友家的女儿很乖巧的,愿意学,而且很坐得住。反观我们家,哎,算了,放过他也放过自己吧,哈哈哈哈哈

总之这么早学新概念也很考验家长
MK2014 发表于 2020-03-21 18:06
是吗?我也有,还没看呢,不知道是不是跟花钱的线上一样。有点小纠结

反正不要钱的,你网上下载看看,我觉得挺好的,和网络课一样,就是没有互动。
MK2014 发表于 2020-03-21 18:06

有动画片的和书上画的一样
柚子哥 发表于 2020-03-26 00:44
亲,我们现在也是在摸着石头过河,所以不能帮你做决定,只能说说自己的经历。。我们一年级上学期从L3上到二年级上学期的L5,这一年半一直在原版阅读,从绘本过桥梁到初章,水平提升了不少,去年二上L5的时候自鸡了新一的前半部分,所以现在的二下寒春就直接跳到L8,L8是新一的最后半部分。
至于老师,我选择的是发音稍微标准点的,怕娃的发音被带偏了,因为不少中教老师中式口音比较重。讲课方式方法他们都统一培训过的都差不多。
我们只上了红思。没在其他地方上过。看你家上了三门课,我觉得过于应试了。
跟千帆里的大神们取了经,英语学习可以应试+原版,比较有效的路径是这样的:听力先行,大量原版阅读(泛读+精读课),纯外教练单练口语,选一套教材坚持学下去掌握语法,有了前期积累写作就水到渠成,要提升专业度再加写作课。
至于新概念选择线上还是线下,,目前估计没得挑选的机会。。。如果是以后再上的话,线下效果可能好点,线上方便点。

请问怎么在红思app上找到您说的这种新概念相关的L7L8之类的课?我设置二年级,选英语,只能看到二年级英语未来班之类的。搜新概念的话只能看到初一新概念精品班,没看到您说的这种班型呢?
我家学的是成人版新概念,小破站搜索裕兴新概念,现在看到50多课,还挺好
hellonihaoa 发表于 2020-4-2 22:31
请问怎么在红思app上找到您说的这种新概念相关的L7L8之类的课?我设置二年级,选英语,只能看到二年级英 ...

确实是搜不到这个班型的,学家为了规避JYB的各项规定也是煞费苦心,班型不停换,名字各种起,其实内容就两样HE体系和新概念体系。我们当时也是因为要续报后面的课程,辅导老师才会详细讲讲当年的课程设置,一定要推到你喜欢的班型,按你的希望直接给链接。。。如果你红思在读,直接找老师要报名链接,其他科目的老师推荐也行。如果没有读,看课程大纲。。新概念班型每一节课的名字跟成人版新概念的名字相同或相似。。。。三天之后开启今年暑秋报名通道,就可以报了。
柚子哥 发表于 2020-04-03 01:34
确实是搜不到这个班型的,学家为了规避JYB的各项规定也是煞费苦心,班型不停换,名字各种起,其实内容就两样HE体系和新概念体系。我们当时也是因为要续报后面的课程,辅导老师才会详细讲讲当年的课程设置,一定要推到你喜欢的班型,按你的希望直接给链接。。。如果你红思在读,直接找老师要报名链接,其他科目的老师推荐也行。如果没有读,看课程大纲。。新概念班型每一节课的名字跟成人版新概念的名字相同或相似。。。。三天之后开启今年暑秋报名通道,就可以报了。

非常感谢!我再研究一下。
柚子哥 发表于 2020-04-03 01:34

请问在几年级课程下面有新概念最开始的部分?或者方便推荐个老师么?我直接找老师的课,谢谢!
学习了!!!!!!!!!!
Jason嘉妈 发表于 2020-3-21 18:38
一样一样的,买了一年新东方的新概念视频,没看几次,感觉课程没什么趣味性,孩子不爱听,基本上废了。所 ...

请问在哪里可以报名学而思新概念班啊?我在app上找不到新概念课程
wjidbwo 发表于 2020-03-22 09:35
线下低年级初级班也不行,两个小时讲几个单词,我退费了,在家自鸡。

对对 就整节课讲单词 让小朋友拼单词 没有意义
伯爵夫人530 发表于 2020-05-14 16:03
请问在哪里可以报名学而思新概念班啊?我在app上找不到新概念课程

白思三年级开始就有啦
伯爵夫人530 发表于 2020-05-14 16:03

选三年级的英语
MK2014 发表于 2020-5-17 07:07
选三年级的英语

谢谢啊~~