搜索

[学前外语] 娃的外教是怎么教她的

一直关注我的帖子的千帆网友略了解我家娃的情况,大班,从托班双语幼儿园。中班之前,运动,玩耍,听点中文故事,也没有啥兴趣班,幼儿园下课也没有读任何英语书,我觉得这么小,幼儿读双语应该可以了,我也知道很多小朋友从小班开始上英语课的。

到了中班上学期11月份开始,幼儿园开始分组早读,我家娃和另外两个小朋友被分到了最低水平的组RAZAA-A,都是不补课的娃,拿回来的英语儿歌,节奏,都读不出来。我家娃也就是大家口中的渣娃了。我就买了海尼曼GK,G1,还有家里的PlayEnglish每天读一点。还请了一个一对一的外教上门教,大概上了30几节课,但是效果不好,不是老师不好,非常好的老师,英国人,在另外的双语学校上班的,问题是基础太差了,互动的效果不好。刚好这个老师也要回国了,就没有继续。

晃晃悠悠到了2019年5月底,就跟着现在的美国老师学了,因为这个老师一年就带一届学生,国际学校和双语学校的幼升小非常有名的老师。这个时候raz的level在levelB。这个老师对我们家长的要求就是每天督促娃读两本raz,一周不能少于10本,他让我们下了APP: Kids A-Z.还有一个读sight word的APP。如果读不到10本,就会批评,如果被批评两次以上,就不让上了,因为等着上课的孩子很多。老师上课的内容家长基本上不知道,每次都会发一个视频给我们,大概有看图说话练习,读绘本,2019年8月份开始书写了,从26个字母开始,慢慢开始写高频单词,再开始抄句子,再后来就是做阅读理解了,再后来就上语法了,语法是比较难的部分,因为外教不会讲一点中文,语法也是英语教的,我本来以为小朋友听不懂,结果小朋友也学会了。这个外教上课效率很高,在每次课上1.5小时,每个小朋友是没法混的,看图说话口语,和书写的部分都是在课上完成的,口语每个小朋友当场要过的,书写作业都是当场批改的。有的小朋友上了几节课,压力太大,就退课了。后来因为开始政策说可能要摇号了,又有一部分小朋友退了。最近政策完全定了,又有小朋友退课了。

我家娃还算是坚持了下来。进步是明显的。现在娃level F. 听说读写都还不错,能写点小短文。我做的事情就是每天盯着娃读RAZ就可以了。另外我自己会给娃放一些音频听。

希望能给大家提供一点帮助。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
你家这个写的是真好
叫我小叶子 发表于 2020-03-19 17:03
你家这个写的是真好

口语也不错的
从外教的教学来看,听说读写都是一起上的,在家自鸡的话,听说读写都得跟上,只是一直读的话,效果会打折扣。
很不错了~~~~~
哪里请的外教?
能透露下价格么?

个体户外教,不是什么机构。我写这个文,不是推荐外教的,从老外教课的方式,提供给自鸡的家长一些思路吧,也不用私信我,问外教的练习方式,谢谢。
色糖糖 发表于 2020-03-19 18:19
能透露下价格么?

差不多市场上一对一的一小时的价格,但是1.5小时,1对多个小朋友。
请问下学sight word的app是哪一个?谢谢
annalissa0128 发表于 2020-03-19 18:26
请问下学sight word的app是哪一个?谢谢

就这个sight words

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我也对这个外教感兴趣
下载APP看看
写的真好,请问raz是直接系统里读一遍吗?要不要听或者跟读?
对外教感兴趣+1
同步听说读写一起进步不容易
assia33 发表于 2020-03-19 19:50
写的真好,请问raz是直接系统里读一遍吗?要不要听或者跟读?

B是跟读的,从C开始直接读的,没有跟读了,不认识的单词,我考虑她的,然后还会听raz的音频。反复听音频。
听说现在正在家努力练习中
提供思路有啥用,有价值的还不是外教本身。毕竟用英语讲语法也好,英语思维沟通也好,对家长的能力是硬件要求。看帖子的观众对你的外教不一定有兴趣,而是你联系到外教的渠道。
小金逗 发表于 2020-03-19 20:07
B是跟读的,从C开始直接读的,没有跟读了,不认识的单词,我考虑她的,然后还会听raz的音频。反复听音频。

音频怎么算反复听啊?平均一篇要听多少遍?
assia33 发表于 2020-03-19 22:00
音频怎么算反复听啊?平均一篇要听多少遍?

一般情况下,每天两本新的,复习两本度过的 一个level下来就要一个月。音频一本书也就1-2分钟,每天听个10-15分钟。你说一个月可以听多少遍。从第一本开始听,听到最后,继续循环,开始下一个level。
叶落 发表于 2020-03-19 20:51
听说现在正在家努力练习中

加油哦,一起努力哈
同大班,谢谢分享经验!听说读写要抓紧了
好棒的娃啊,
楼主能不能透露下 从什么渠道可以找到你家这样的外教?
团子 发表于 2020-03-19 23:36
楼主能不能透露下 从什么渠道可以找到你家这样的外教?

都是高几届的家长推荐的,
不错学习学习
谢谢文章,学习了!
这英文水平是真高
楼主看了你好多帖子,想请教你,我们大班正在学字母中,自然拼读。 基础稍差, 能推荐下读什么分级阅读吗? 之前没有英语分级阅读。 可以直接raz吗?
hmz 发表于 2020-03-20 09:18
楼主看了你好多帖子,想请教你,我们大班正在学字母中,自然拼读。 基础稍差, 能推荐下读什么分级阅读吗? 之前没有英语分级阅读。 可以直接raz吗?

应该可以吧,直接razAA开始。
教法还是需要好老师才行啊,好老师难求。
小金逗 发表于 2020-03-20 10:12
应该可以吧,直接razAA开始。

朋友推荐买海尼曼,读一段时间在加raz ,你觉得可以吗? 还是直接? 宝妈谢谢你的回复
hmz 发表于 2020-03-20 18:54
朋友推荐买海尼曼,读一段时间在加raz ,你觉得可以吗? 还是直接? 宝妈谢谢你的回复

我们外教和幼儿园外教一上来都是raz,我们目前还加牛津书的。
外教课是一周一次还是每天一次?
aegis 发表于 2020-04-01 23:08
外教课是一周一次还是每天一次?

外教课,一周两次,现在线上,每次1小时