搜索

[小学其它] 小朋友问 人死了会去哪里

小朋友在问 人死了是什么意思?人死后是去天堂还是安息?人为什么会死?虽然回答了感觉他还有疑问 请教大家 你们是怎么回答的?他想要看书 请问有什么书推荐吗?小朋友不要童话书 说童话书都不是真实的
你带 她看一遍 寻梦环游记吧
我跟小孩讲人死了,但也不是消失,是转变了存在的形式。就像树叶落在地上,慢慢变成了土壤的一部分,又变成营养回到大树里。还有盘古开天辟地和女娲补天的故事,最后他们也都变成了大地山川、花草树木以及保护家园的神仙……
实话实说,我自己是接受这个理论的,但不知道小孩能接受多少
我儿子会说人死了会变成骨头,恐龙死了就只有骨头了,人死了就是一张半身小照片。年纪大了就会死了。…不知道他哪里得知的,恐龙化石是去自然博物馆知道的,墓地也没去过,才4岁不到呀。
生命教育也很重要的,可以讲讲
我家会说,腐烂后会剩下骨头然后化石。他天天这类书
最爱果果的薇薇 发表于 2020-03-19 09:46
你带 她看一遍 寻梦环游记吧

我也觉得,这个说的挺好的
我很直的说了…细胞的代谢…
我家说的是人死了去墓地了,然后每年会去扫墓honor the dead;他太奶奶过世的时候没让他去葬礼也没扫墓过,但小朋友还是提到太奶奶看不到的时候比较伤感的。
话说,娃看过一本书里面有句话叫做go to hell,娃不理解hell,我简单解释一下外国宗教里面bad guy会去的地方;娃说那一定很冷像冥王星。小孩子视角蛮好笑的
我家孩子这方面的教育好无奈,因为家里老人身体不好。孩子对死亡有天然的恐惧,有时候睡觉前会哭,害怕我死了。试了好多方法,效果了了。
哎,我告诉小朋友,人死了会变成天上的星星,我们不知道他在哪里,但是他能看到我们。
不用早知道也好,长大了自然会懂的。
以前我买过一本绘本,好像叫《爷爷变成幽灵了》具体名字记不清了,反正还蛮好的
爷爷变成了幽灵,我们读过这本书
我们家小迷信,害怕鬼啊什么,为了消除恐惧,我一直实事求是,人死了,要么腐烂要么被火化成灰,思维的电流也终止,所以,没有灵魂,没有鬼。而且,也因为如此,说明生命只有一次,没有重生转世,要珍惜当下,好好活着
有个比较好的绘本,獾的礼物,好像是讲这个的,感性中带点理性
我家娃知道死亡是离别,死了就没了。然后老说以后他要和弟弟相依为命
不知道怎么教育这个,小孩很担心大人会死
前天家里金鱼撑死了一条,娃很伤感,和我说是不是金鱼的生命走到了终点。我说动物都有生命,人也是动物,高级动物。娃眼眶立马就红了,说她不想死,老母亲趁机教育了下时间就是生命,平时吃饭不要磨磨唧唧浪费时间#家有磨叽娃#
后来呢?后来怎么了?
推荐绘本,永远爱你,讲怎么理解亲人的逝去,如何和宝宝解释,如何疏导宝宝情绪
我家小的听完西游记说,人死了就成了一缕青烟
我家几个月时候外婆就走了。在四岁时候,有天看着电视,他突然说外婆在天上看着我玩玩具呐。
推荐《獾的礼物》,用獾走了一条长隧道代替它的死亡,然后关于它的记忆都留在小动物的心中。《风到哪里去了》,讲的是万事万物的循环,他们消失又变成新的东西。