搜索

[杂谈] 怎么想起了“三民主义”?

看到xfufu前辈介绍的将来人口高峰问题,不禁有点走神,想到了民国时期那些国学大师都是如何成长的?

作为成长在新中国的70后,自小就觉得有优越感,什么“实现四个现代化啊!”,什么“纳税最光荣啊!”,没想到最后还要为小小的教育问题头疼。

容我想想,“三民主义”中应该包括“民主”这一条,既然条子可以折算成票子,就应该明价实码,否则大家拘泥于学区房岂不是误入歧途?学校缺教具,家长可以赞助,学校缺交通工具,家长可以解决,为什么JW的条子就比现金好用呢?

有条件还是考虑体制外的学校吧,路子比较清爽,该拼智商就拼智商,该拼情商就拼情商,该拼钞票就拼钞票,三个字,为了爱。

评分

zoeliu0910 + 2 思路清晰!
logisticsting + 2 先加了再看
睿睿的妈妈 + 4 原创精品!

民国的大师和古代的大师比起来只能算小小师,条子并不能扼杀大师的产生,天朝自古以来都是条子盛行的,不是新发明,也不是社会主义特色,三民主义时代条子说不定更多。
你还少说了“我们是共产主义的接班人”

评分

DANIEL100 + 4 赞一个!

哎,昨晚证实了,我惊艳的那个“考上”上外的不起眼的小朋友,是个条子生。NND。

我们幼儿园,4个班,120名,大概4个考上民办。

至少一个是裸考静外附小的。

不过,这个裸考上的,孩子实在是太NICE了(识字和运算能力不清楚,但三岁的时候就一个人从美国坐飞机回国,每年暑假就被其妈送到乡下)

动力娃幼儿园那班至少就有4个考进民办了。  发表于 2014-10-27 09:13

评分

DANIEL100 + 4 好久不见。

SUNNT 发表于 2014-10-27 08:58
哎,昨晚证实了,我惊艳的那个“考上”上外的不起眼的小朋友,是个条子生。NND。

我们幼儿园,4个班,12 ...

跟幼儿园无关的。幼升小是看家长鸡血而否。。
劝LZ还是继续鸡血吧。反正我们老百姓又改变不了什么,想这么多没用。。

可惜经验不能复制,人生不能重来,动力娃还是动力到底吧,呵呵。  发表于 2014-10-27 11:29
要每天学习啊。。  发表于 2014-10-27 09:31
鸡也没错。 不过,动力娃二号你是否考虑另辟蹊径啊,也许动力娃一号的成功经验6年后就不一定适用了。  发表于 2014-10-27 09:25
条子应该是全世界都有的,不过是形式各不相同
金子在那里都会发光的。
递条子进鸡血学校的,其实也不是什么了不起的条子。真有钱有权的,鸡血教育并不适合他们的孩子。条子进了鸡血学校,还是要苦哈哈的追求成绩,不然天天被牛娃同学踩在下面很好玩么?
今天同事跟我说,明珠条子明码标价10W。。。。我说买学区房吧,这10W迟早赚得回来的,等你孩子小学毕业的时候,房子赚的钱正好可以条子初中了~

评分

DANIEL100 + 4 很会当家。