搜索

[学前其他] 学区房:周浦和闵行差距大吗?

现在住周浦,对口周浦小学和澧溪中学,在周浦还可以,但是第四教育署在浦东一直是比较弱的存在,所以一直考虑入个学区房。

撇去中间的心路历程和解决居转户购房资格等问题,本来已经看中了闵实验畹町+莘松,打算入个80平的老破小小三房。以后老人如果来上海的话,估计得把现在的房子租掉,闵行再租一个。

不过最近看到周浦推出的新房,同样的价钱可以买个90平的带电梯的小三房,新房省了税费中介费,离现在的房子也近。心动的另外一点是,现在住的房子是老破大,有点不想再住老小区了,但是预算有限,要小区新,就只能舍弃学区了。

周浦小学+澧溪中学和闵实验+莘松的差距大吗?考虑二胎的情况下要换到闵行吗?
调皮,这等于问,我今天吃了和我今天吃大餐了有区别吗?
而且二胎再过去,你打算怎么一碗水端平,老大,你是大的所以好的要让给小的?你觉得靠谱吗?
深海潜航 发表于 2020-03-16 16:00
调皮,这等于问,我今天吃了和我今天吃大餐了有区别吗?
而且二胎再过去,你打算怎么一碗水端平,老大,你是大的所以好的要让给小的?你觉得靠谱吗?

大神,我在好多帖子里面都看到你的回复,请教一下,我现在孩子马上一岁,准备在买个学区房给娃上学,考虑幼儿园小学初中,挂户口即可(可以出租能住人),预算600以内,能给点建议吗?
考虑二胎…房子还是尽可能大一点比较好
我也在周浦 同样纠结中

差别大。
舍得。
有舍有得。
你的比较中,权重在自住,还是不要换了。还有80P的三房,畹町应该没有的把。。。

如果在浦东,往南汇换,学校比周浦也好,房子可以更大。
豆豆豆们的妈妈 发表于 2020-03-16 16:28
大神,我在好多帖子里面都看到你的回复,请教一下,我现在孩子马上一岁,准备在买个学区房给娃上学,考虑幼儿园小学初中,挂户口即可(可以出租能住人),预算600以内,能给点建议吗?

幼儿园到初中,师三考虑不,幼儿园望德,小初师三,
徐汇感觉这么连贯都不差的好像就这一家了

选闵行,绝对比周浦好得多,周浦新移民和闵行新移民对学习重视度是两个档次的。
澧溪中学已经不是以前的澧溪了,曾经质量高于傅雷,现在应该是低于傅雷。
闵行无论人文和教育现在都在越来越好。
深海潜航 发表于 2020-03-16 17:34
幼儿园到初中,师三考虑不,幼儿园望德,小初师三,
徐汇感觉这么连贯都不差的好像就这一家了

那如果只考虑幼儿园和小学呢