搜索

[学前外语] 只有我觉得牛津树难吗?

看到群里牛蛙们牛津树念到9以上,问接什么桥梁章节书,难道只有我觉得牛津树难吗?
RAZ读到B,海尼曼读到G1的C,一般这两种读个两三遍基本能过了,只有牛津树现在还在读牛一,单词压根记不住,故事内容如果不深刻讲解,故事的笑点他也不一定get到。
不知道怎么继续牛津树,当故事看看算了吗?问题牛一单词也看不懂啊,只能看看图片。
幼儿看动画效果更好
我买了根本没读,我们读兰登
直接看牛4,5的magic key相关故事。
关键是单词 要先听得懂 不然就是天书。
能量超人 发表于 2020-03-14 13:04
关键是单词 要先听得懂 不然就是天书。

牛一单词就好难,caterpillar,trampoline,老母亲自己也要查字典啊,膜拜大家怎么念下去的;
要么还是不要像raz那样死磕单词,念两遍算了
chuyt 发表于 2020-03-14 12:51
幼儿看动画效果更好

动画也看的,但是肯定不像自己念那么记得牢
nono的麻麻 发表于 2020-03-14 12:53
直接看牛4,5的magic key相关故事。

是后面难度跨度不大吗?意思不要死磕一二了是吗
你在死磕前12本的无字书吗。。。牛1中的1-12要等到很后面再拿出来的,这12本设计是给母语娃听着玩的,从1-13开始读吧
觉得挺难的
关键是对故事的内容感兴趣,这部分全靠家长激发
我家很喜欢这套的故事啊,感觉单词挺简单的
这个阶段孩子单词不重要吧,读的首要目的应该是巩固自然拼读的成果,练语感,背单词很容易影响兴趣。
我们读raz的k没问题,但是牛6就是没兴趣读下去,可能和孩子兴趣有关哦
ucud 发表于 2020-03-14 13:34
你在死磕前12本的无字书吗。。。牛1中的1-12要等到很后面再拿出来的,这12本设计是给母语娃听着玩的,从1-13开始读吧

没没没,无字书直接跳过了,后面也难啊,不想raz a单词基本都认识
嘟嘟HANNA 发表于 2020-03-14 14:37
我们读raz的k没问题,但是牛6就是没兴趣读下去,可能和孩子兴趣有关哦

我们兴趣有的,也要看的,但是单词不认识,就是看个热闹
uu酱 发表于 2020-03-14 13:19
是后面难度跨度不大吗?意思不要死磕一二了是吗

先要有兴趣吧,magic key 真的很吸引小朋友。
线下读才是王道吧,不知道。
nono的麻麻 发表于 2020-03-14 15:43
先要有兴趣吧,magic key 真的很吸引小朋友。

对的 5那套有趣
我家1-3读了一年多,包括拓展阅读和学校版,一开始确实感觉很难,读的很累,但是这个寒假一口气就把4-6读了,还觉得轻松有趣。当然不认识的单词肯定也有但是不影响理解。娃看图猜猜也知道了。应该是故事比较有趣吸引小娃吧。现在开始7了,每天自己很起劲的要读。所以应该还是有个过程的,开始的时候很难要坚持下来,后面就会顺了。
乖叫姐姐 发表于 2020-03-14 16:36
我家1-3读了一年多,包括拓展阅读和学校版,一开始确实感觉很难,读的很累,但是这个寒假一口气就把4-6读了,还觉得轻松有趣。当然不认识的单词肯定也有但是不影响理解。娃看图猜猜也知道了。应该是故事比较有趣吸引小娃吧。现在开始7了,每天自己很起劲的要读。所以应该还是有个过程的,开始的时候很难要坚持下来,后面就会顺了。

总算找到知音了,牛津树真的更适合母语国家的孩子,需要一些文化背景,很多单词我读着知道意思,但是中国人不会这样用,当然老母亲英语也渣,教娃就更吃力,再坚持坚持吧。
从一个成年人的角度来看,海尼曼RAZ确实好懂,读起来思路很顺,牛津树比较地道,情景多,但是牛1也没有那么难吧。感觉低阶不必死磕,单词解释了,大意读懂就过。当进行到牛4/5的时候,回头看123还是很简单的。
还有就是,小娃牛津树读图的能力比我这个想象力不佳的老妈妈要好的多。
有些可能是文化隔阂吧。。。就词汇来说,肯定没有RAZ难的,生活题材也比较有限
你们这个明显还是启蒙阶段,先把海尼曼g1全刷完,然后再看牛津树。或者主攻听力,然后再来。条条大道通罗马。
uu酱 发表于 2020-03-14 14:56
没没没,无字书直接跳过了,后面也难啊,不想raz a单词基本都认识

我家娃读的是很多年前有个网站做的精简版,牛1+2加起来一共才60本,你上面举得那两个单词所在的
书都木有→_→
牛3我们现在也开始有这种感受了,我比较佛系,孩子哪本吃力了就抽出去放着等等再说,牛的故事是真有趣,我娃是宁读这个,不读海尼曼的
同意楼上的,magic key系列比较有趣。不过确实要单词积累到一定程度,我们直接从6看的,感觉后面5-9级,难度没有太大区别…………
是不是娃小啊?
读了两个月现在二级快刷完的…其实有raz海尼曼基础直接从lv2开始就行了 我们读lv1感觉就是走过场 还有你觉得难的单词小朋友不一定觉得难 比如蹦床这种 他们觉得有意思的东西就记得快 我们lv2baby sitter这个迷之喜爱 基本lv2就有剧情了现在每天跟看儿童肥皂剧一样地在追…………
总结了大家的建议,我想目前阶段牛一不抠单词了,不管读不读得出,读两遍就让他过了,保持兴趣为主